Отраженные
remember me
знакомые звуки в научшниках.
Немного легче, но все так же грустно.
Плотнее укутаться в теплый черный свитер
и выйти из дома, чтобы[зачеркнуто]...
потому, что осень.
потому, что вечер.
потому, что дождь.
потому, что ничего другого не остается.
выйти на улицу и идти...
ехать...
бежать[зачеркнуто]
remember me
парк, лес, кладбище?
место, где тихо
место, где осень и дождь
место где только двое...
только двое:
ты и дождь
неудачник[зачеркнуто]
Бесконечное число отражений в бесконечном числе различных зеркал. Иногда мы боимся своих отражений, иногда они нас притягивают, иногда мы не обращаем на них внимания. Порой мы становимся отражениями собственных отражений. Иногда мы режемся об осколки разбитых зеркал. В наших отражениях есть что-то от нас самих, а в нас - что-то от них. Иногда, отражаясь в глазах другого человека, мы в этих отражениях находим истинных себя.
Просыпаемся с одними и теми же мыслями. Пьем один и тот же сорт кофе. Живем одной и той же музыкой. Дышим одной и той же литературой. Одовременно смотрим на небо, ощущая одно и тоже тоскливое и грустное чувство внутри...чувство, подобное осенней безнадежности и давно высохшим слезам. Попавшиеся в одну и туже ловушку... ловушку этого мира. Бисексуальные, андрогинные. Замкнутые и одинокие. Безнадежные, слабые...и все-таки еще способные жить дальше ради...ради чего-то, чего мы ждем, боясь признаться себе в этом ожидании. Все чаще забывающие дышать...Казалось бы, такие одинаковые, и все-таки разные...люди, отраженные в зеркалах разных судеб...
"Еще один холодный вечер. Дождь. Автобусная остановка. Силует,размытый дождем. Кто ты, поздний путник? Такой же заблудившийся в ночи, как я сам...Ты можешь оказаться кем угодно. Моим знакомым, кем-нибудь из тех, кого я ни раз видел в Клубе...кем угодно...или просто никем. Образом, созданным моим больным воображением....
На шаг дальше от Одиночества, чтобы не сойти с ума...и на шаг ближе к сумасшествию чем кто-то другой, не здесь..."
Вечер. Дождь...с ним не больно и не так одиноко...он все понимает...с ним не нужно слов. он чем-то похож на мою душу... осенний дождь. Скоро появится предпоследний автобус и грустная сказка этого вечера закончится....точно также, как и всегда. Пора привыкнуть...но у меня ведь еще есть пара минут под дождем. Пара минут и бесконечное ожидание впереди...
"Единственный собеседник – дождь...смешно и грустно...моя реальность...моя жизнь...только дождь и реален в этом унылом ночном мире. Только он настоящий...и еще, может быть, этот размытый силует вдалеке... Прожить столько лет, столько раз ошибаться, столько раз умирать и возрождаться заново, чтобы понять эту простую истину...идеальную формолу одиночества."
Поднимаю глаза. Ты стоишь на остановке. До боли в сердце знакомые черты. Всего один взгляд в глаза. Холодный и обжегающий, пронизывающий... Вот и все... я прочтен тобой, а ты – мной. Это ведь так просто для тебя...и для меня. Ты ведь ждешь здесь именно меня...я так долго искал тебя, под этим бесконечным дождем. я знал, что именно в дождливый день я встречу тебя. знал, что ты будешь стоять здесь и ждать меня. Единственный человек, который тоже знает формулу одиночества под этим бесконечным дождем. Единственные глаза, в которых есть то, чего не хватает во всех остальных людях. Тот, кого я искал всю жизнь, и так и не смог найти...
"Единственный, кого стоило ждать на этой остановке. Единственный, кто знает как это, жить с этим чувством внутри. Слишком много времени прошло...но ты пришел. Сегодня идет дождь, так, как и должно было быть...сегодня идет дождь"
-Извини, у тебя сигареты не будет?
-Нет, я не курю.
-Я знаю...
-Это все, что ты хотел спросить? [глаза в глаза, луша в душу, оказывается, это больно]
-Да
Я прохожу мимо тебя. Дождь заботливо укутывает мою фигуру и смывает мои слезы. Ты смотришь мне в след...Дождь. Вечер. Осень. Прожить столько монотонно-серых лет, чтобы наконец вспоминть, что же это такое - любовь...
Подобно игле неожиданная мысль пронзает мозг. Я уже держусь за поручень автобуса. Головокружение. Останавливаюсь. Полуповорот. Время остановилось. Мое время остановилось.
"Постой"
Как же больно, небо, как больно. Зечем ты делаешь это со мной...
"Я хочу еще раз посмотреть в твои глаза"
Поворачиваюсь и смотрю на тебя. Я знаю, ты и так не забудешь...и я смотрю последний раз в твои глаза...в твои воспоминаяния...в твою душу...в себя самого, отраженного в твоих глазах
-Это все?
-Да
Вечер. Дождь. Музыка в моих наушниках...и в твоих. Почему так случилось? Потому, что вечер.... потому что понедельник, и ты знаешь, что это не повод, но этим так легко оправдать все...потому, что мы оба устали...потому, что время не прощает нам наши ошибки...потому что...
Через годы ты напишешь в своем дневнике что-то, только для двоих...для тебя и меня. я никогда не прочту твою запись, но это и не важно, ведь я в тот вечер понял, как это...
"Знаешь, это называется безысходность. За годы учишься любить одиночество – единственного спутника, который никогда не бросит, до тех пор, пока его не прогонят, и вернется утешить, если прогонят тебя. Это называется привыкание...боль, это ведь тоже наркотик, ты ведь знаешь как это, когда живешь, цепляясь за прошлое, впивающееся в сердце тысячами острых осколков разбитых зеркал...и с каждым годом все сильнее и глубже. И все труднее начать жизнь заново..."
Знаешь, это похоже на первую ступень познания...или последнюю степень страха...
это похоже не высохшие слезы, осевшие горькой солью на наших сердцах...
это похоже не наши отражение в зеркалах...
знаешь,это похоже...[зачеркнуто]
Скажи мне, ты [правда] любишь свое одиночество?
Свидетельство о публикации №207020600039