Из Искры возгорится пламя. Вариант 2. Часть 7

- Где вы так долго бродили? – поинтересовалась Лариса, когда мы подошли и, не дав нам ответить продолжила, обращаясь к Антону. – Ты так сладко спал, милый, я не хотела тебя будить.
- Спасибо, милая. Я чудно выспался – в тон ей ответил Антон.
Мне почему-то почудился в его голосе сарказм.
- Мы на всех взяли пива! – радостно сообщил Кирилл. – Искра, будешь?
- Не, меня на солнце развезет. Я лучше воды простой попью.
- Ну как хочешь!
- Кому чебуреков, хачапури, все горячее, только утром приготовлены – пролетела мимо тетка.
- Искра, может хачапури хочешь? – спросил Андрей,
- Нет, спасибо.
- Рыба копченая, вкусная, морская. Кому рыбы? 30 рублей штучка. Копченная рыба.
Андрей уже набрал в легкие воздуха, чтобы спросить хочу ли я рыбы, но я его опередила:
- Нет.
- Наше дело предложить – развел он руками.

- Кирилл, помажь мне спинку, пожалуйста! – попросила я, переворачиваюсь на живот.
- Это мы завсегда рады. А может еще что-нибудь помазать? – предложил он закончив.
- Пока не надо, но если, что я обращусь.
- А я? Я же лучше Кирилла – притворно надул головы Андрей.
- Нет, это я лучше Андрея.
- Нет, я.
Они затеяли шуточную потасовку, потом решив, что тот, кто круче прыгнет с пирса, тот и будет мазать мне спину до конца дня, с гиками и криками умчались в сторону воды.
- Сколько им лет? – поинтересовалась я Антона.
- Хмм, еще вчера было по 29, но сейчас у меня это уже некоторые вызывает сомнения.
Я хмыкнула, после чего устроилась поудобнее и задремала. Через некоторое время я почувствовала, как кто-то укрыл меня полотенцем. Я подняла голову.
- Обгоришь – пояснил Антон.
- Спасибо!
Такой заботливый мужчина, оказывается. Хотя он и в офисе ничего не оставлял без своего внимания, они с Вадиком на пару таскали мне конфеты и шоколадки, занимали столик в столовой на обед, если я опаздывала. Он даже приезжал ко мне домой, проведать, когда мне было плохо. Кому-то достанется прекрасный муж. Надеюсь, что не Ларисе, как-то она мне не очень понравилась. С другой стороны, какая мне разница на ком в конце концов женится Антон?
Вернувшись с пирса Кирилл и Андрей заявили, что у них дружеская ничья, поэтому мазать они меня будут в четыре руки.
- Серег, подтверди.
Сергей кивнул.
- А меня спросить? – возмутилась я. – Это же меня будут мазать в четыре руки. Да у меня на четыре руки мест не хватит.
- Не боись, - подмигнул Андрей. – Мы найдем.
- Ага, сейчас затрете мне до смерти ценного работника. – Вмешался Антон. – Мне шеф голову оторвет.
- Мы аккуратно. Ну? Что тебе мазать? – грозно сдвинув брови, спросил меня Кирилл.
- Ничего! Я купаться! Кто со мной?
- Я – ответил Антон. – Ларис, ты идешь?
Та отрицательно помотала головой, объяснив, что она совсем недавно купалась и хочет погреться.
И ничуть наш юг не хуже Турции, Алка, когда рассказывала мне про их планируемый в сентябре отпуск в Турцию, аж вся светилась, как начищенный самовар. С другой стороны, может, она светилась не потому, что в Турцию едет, а потому, что это их первая с Димой совместная поездка. Она все время ищет признаки того, что он собирается сделать ей предложение. Теперь она уверена, что это произойдет в Турции, и даже уже в красках представила себе как.
 Размышления мои прервала внезапная мысль. Черт! Я же забыла Алке позвонить и сообщить, что со мной все в порядке. И телефон в номере оставила… Собственно, я и родителям забыла позвонить («такая молодая, а уже склеротичка» - издевательски пропищал мой внутренний голос), но родители вряд ли будут собирать спасательную экспедицию, а вот от Алки всего можно ожидать.
- Черт! Черт! Черт! – вскрикнула я и с досадой застучала руками по воде.
- Ты чего? - широкими гребками ко мне подплыл Антон. – Укусил кто-то?
- Я забыла Алке позвонить, что долетела нормально.
- Ну, вечером, позвонишь.
- Ты не понимаешь… - я рассказала ему о недавней спасательной операции меня из лап опасного маньяка.
- Думаешь, могут приехать? – максимально серьезно спросил он. Хотя по его виду было понятно, что всей серьезности ситуации он не понимает.
- Не исключено.
Антон уже привычно подхватил меня на руки и вынес из воды.
- Что это было? - изумленно поинтересовалась Андрей.
- Что это?
- Ну, ты и Антон…
- Ничего, из воды помог выбраться. – пожала я плечами.
- Теперь это так называется? - он заговорщицки подмигнул.
- Дурак! – я швырнула в него полотенце.
- А куда это ты собралась?
- Надо позвонить.
- А подождать это не может?
- Не может.
Если бы это могло подождать, стала бы я в такой спешке собираться. Я уже себе представляла как Алка с Сашкой, а до кучи еще Серега и Мишка садятся в самолет, придумывая план по моему спасению (как в кино они чертят себе на лицах черные полосы, на манер бойцов спецназа перед опасной операцией и затягивают на головах черные банданы… это я такое в кино видела).
Вообще, если быть честной, мне бы хотелось думать, что они там волнуются, готовятся к спасательной операции меня: план А, план Б и все такое. А на самом деле они там, наверняка, развлекаются в свое удовольствие и думать обо мне забыли. На этой мысли мне стало себя жалко…
- Давай, я с тобой пойду.
- А ты больше не хочешь купаться?
- Ну, может, ты мне предложишь другую альтернативу – он посмотрел на меня, трогательно хлопая глазами.
- Перебьешься!
- А я? – вмешался Кирилл.
- И ты.
- Что?
- Перебьешься.
- Почему?
- Я собираюсь хранить невинность до свадьбы! – сказала я максимально серьезно.
- Она, что шутит? – Растерянно повернулся Андрей к Антону.
- Нет, она абсолютно серьезна, как с прошлым мужем разошлась, так до свадьбы – все! Решила воздерживаться.
Мы с Антоном прыснули.
- А! Она шутит – пихнул Кирилла в бок Андрей.
- Ну ладно, я пошла! Еще увидимся.
- Я с тобой! – Андрей начал спешно натягивать шорты.
- Догоняй.

Через полчаса я уже звонила Алке. Она, конечно, возмущалась и кричала, что уже собиралась звонить в МЧС, мне конечно слышать это было чертовски приятно, но я ей не поверила. Судя по прерывистому дыханию, я прервала ее на самом интересном месте, и этим местом точно был не звонок в МЧС, и рядом с ней был вовсе не спасатель, а Дима, если за время отсутствия она, конечно, не успела завести себе нового любовника.
- Давай быстрее… - хрипел он на заднем фоне.
Видимо своим звонком я ему весь кайф обломала. Не могу сказать, что мне за это стыдно.
- Ну, что будем делать? – заглянул ко мне в номер Андрей.
- Не знаю, какие предложения?
- Остальные возвращаются с пляжа, есть предложение пообедать и отправиться в город на разведку.
- Разведку чего?
- Экскурсий, кто-то кажется, хотел в Абрау-Дюрсо и на Тамань…
Уж не знаю, кто это был, но точно не я. Я еще в прошлый раз объездила все достопримечательности, и посещать их по второму разу не жаждала, ну разве что на Тамань…
Мы, когда с Сашкой в прошлый раз на Тамань ехали, толком не представляли, что нас ждет. Словосочетание «грязевые ванны» у меня на тот момент никаких устойчивых ассоциаций не вызывало. Когда же мы туда приехали, то меня поразило огромное количество ходячих какашек с глазами. Какашки ходили, разговаривали, смеялись, фотографировались по одному и группами, а потом дружно шли к морю, чтобы снова превратиться в людей.
- Я туда не пойду - кивнула я головой в сторону кратера . – Давай, ты один туда сходишь? – предложила я Сашке. – А я тебя здесь подожду.
- Струсила? – ехидно подмигнул он.
- Неа, просто что-то не хочется… - я с ужасом представила, как превращусь в такую же ходячую какашку.
- Значит струсила! – заключил Сашка и начал раздеваться.
- А вот и нет! – терпеть не могу, когда меня в трусости обвиняют.
- А вот и да!
- Нет!
- Да!
- Нет! – и я тоже начала раздеваться, после чего решительным шагом проследовала к чаше.
- Ваш билет! – остановила меня тетка на входе.
Подумать только, за то, чтобы добровольно превратиться в какашку нужно еще и денег заплатить.
- Тебе понравится - заявил мне Сашка, перед тем, как мы погрузились в грязь.
И что удивительно, мне понравилось, правда. Было похоже, что мы находимся в густой-густой сметане (это если не обращать внимания на цвет).
 Мне никак не удавалось принять вертикальное положение, грязь просто выталкивала меня из себя и я могла только лежать так как передвигаться самостоятельно у меня тоже не получалось, отталкиваться было не от чего, а плыть невозможно, поэтому Сашке приходилось отползать (или отплывать, не знаю на что это больше похоже) на полметра в сторону, а потом подтягивать меня за руку.
За полчаса мы пересекли пятидесятиметровый кратер от одного края до другого. А когда выбрались, то были похожи на сотни какашек, снующих вокруг.
 Я получила, такое удовольствие, что стало понятно, что остальное человечество, может, и произошло от обезьяны, но моими далекими предками уж точно были свиньи…
- Ало, гараж. Геленджик вызывает Искру – прервал мои воспоминания Андрей.
- Да?
- Так что на Тамань едем?
- Конечно.
- Была там?
- Ага.
- И как? Клево?
- Клево!

* * * * *
Я приоткрыла один глаза и тут же его закрыла, прямо в лицо светило солнце, а от яркого света у меня болели глаза. И не только глаза, но и голова тоже, только голова у меня болела не от яркого солнца, от красного вина, которым я вчера сильно злоупотребила. Разведка удалась!
Ну, почему-почему у меня никогда не бывает алкогольной амнезии, чтобы с утра охать и искренне ужасаться рассказам о том, что я вчера делала.
Я повторила попытку открыть глаза, но безуспешно, солнце никуда и не делось.
- Вот черт! – простонала я и накрыла голову одеялом, надеясь в таком виде добраться до ванной.
- Что плохо? – раздался над ухом мужской голос.
- Кто здесь? – испуганно вскрикнула я и глаза сами открылись.
С соседней подушки гнусно ухмылялась голова Андрея. Вообще-то на кровати присутствовала не только его голова, но и все тело тоже, иначе бы я просто заорала от ужаса: на подушке лежит человеческая голова, да еще и разговаривает.
- Свои.
- Как ты здесь оказался?
- Мимо проходил! А тут дверь открыта – дай, думаю зайду, порадую Искру. – продолжал издеваться он.
- Я серьезно – то, что я под одеялом совершенно голая, я уже успела обнаружить, и теперь лихорадочно пыталась вспомнить, при каких обстоятельствах я успела раздеться.
- Сейчас мы все будем валить на то, что ничего не помним…
- Я, правда… - начала было я, и осеклась, не сама ли возмущалась, что большинство женщин врут, когда изображают, что ничего не помнят?
Видимо, на моем лице было такое растерянное выражение, что завопив:
- Да, ладно тебе, я пошутил – он откинул одеяло.
Я тут же зажмурила глаза. Может, вчера я с ним и переспала, но сегодня я была совершенно не готова пялится на него голого.
- Можно открывать глаза.
Я осторожно приоткрыла один глаз, потом второй - Андрей стоял посреди комнаты в шортах, сандалиях и носках.
- Как ты так быстро оделся?
- Я знаю один секрет!
- Какой?
- Главное не раздеваться!
- Дурак! Ничего не было?
- А ты уже жалеешь об этом?
- Вот еще! – передернула я плечами. И с максимальным пафосом продолжила: - А теперь покиньте мои апартаменты, мне надо одеться.
- Ой-ой-ой. А может я … - я замахнулась, делая вид, что собираюсь швырнуть в него стакан, но он успел выскочить за дверь.
Поэтому что он может, я так и не узнала…
Когда я вышла на завтрак, за столом уже сидели все остальные.
- Искра, познакомься, это моя жена – Галина – представил мне новую девушку Сергей.
- Очень приятно!
- Мне тоже! Искра – красивое имя.
- Ага, мне тоже так кажется.
- Когда читала «Завтра была война», всегда хотел быть Искрой…
- Меня родители в честь нее и назвали – улыбнулась я.
- Я так и поняла.
Черт, приятно иметь дело с образованными и начитанными людьми. Большинству новых знакомцев приходиться постоянно объяснять, откуда у меня такое имя, и что родители назвали меня вовсе не в честь известной газеты. Галина сразу же вызвала у меня симпатию, в отличии от Ларисы, которая в этот момент сидела на коленях у Антона и запихивала тому в рот куски арбуза.
- Какие планы на сегодня?
- Мы с Серегой точно на море, а то вы уже накупались, а я не успела – сказала Галина.
- Я с вами, вы не против? – спросила я.
- Я думаю, что мы все на пляж с утра, а вечером можно на дольмены съездить…
Я сморщилась, несмотря на массированную рекламу на каждом углу Геленджика экскурсий на дольмены, смотреть там особо нечего. От ворот до чаш Афродиты и Апполона – пешком надо топать больше часа, мимо камней с дырками. Самое интересное в экскурсии - это как раз те самые чаши, - небольшие природные бассейны заполненные горной чистой и очень холодной водой.
В прошлый раз, после купания в них – нам пришлось пить водку, так мы замерзли.
- А может в Абрау-Дюрсо? – предложила я.
- Кто-то захотел шампусика? – ехидно поинтересовался Андрей. – Вчерашних трех литров вина в одно лицо тебе оказалось мало?
- А что вчера было? Ну, имеет право девушка расслабиться – кокетливо хихикнула я.
- Ты вчера так расслабилась, что мы тебя еле до гостиницы дотащили?
- Да, ладно всего-то пара бутылочек вина!
- Полуторолитровых бутылочек, прошу заметить! - сделал ремарку Антон.
- Я так понимаю, моей репутации приличной женщины, пришел конец?
- Да у тебя ее никогда не было…
- Антон! – возмутилась я. – Я ведь никого не побила? Ни к кому грязно не приставала?
- А жаль. – вздохнул Андрей. – Правда Кирюх?
- Может, стоит дозу увеличить? – предложил Кирилл. – Купим сегодня четыре бутылки?
- Лучше пять, чтоб наверняка…
- О чем это они? – обратилась я к остальным.
- По-моему они собираются тебя напоить, а потом этим воспользоваться – объяснил Сергей.
- Наивные. – передернула я плечами. – Я свою норму еще вчера выпила.
Я давно заметила, что в отпуске алкоголь всегда пьется удивительно легко, и с утра ни тебе похмелья (ну если только чуть-чуть, как у меня сегодня утром), ни тебе сушняка, а в Москве же, чуть перепил – и все: следующий день смело можно вычеркивать из жизни.
Но даже при такой легкости пития злоупотреблять не стоит, а то так можно и несколько дней потерять, а тут каждый день на счету.


Рецензии