День третий. На самом деле нельзя

В этот раз то, что они куда-то пошли получилось само собой. Он взял ее за руку, вошел в коридор, поднялся на несколько ярусов выше, но не так высоко, как в прошлый раз и толкнул ближайшую дверь. За дверью оказалась пустота.
 - Не отходи от меня и не выпускай мою руку, достаточно серьено сказал он. Она кивнула. Артур крепко сжал ее руку и шагнул в темноту. они начали опускаться вниз по воздуху, как на лифте, но очень-очень медленно.
Она пыталась что-нибудь разглядеть, тут она заметила блестящюучешую и что-то сильно ударило по стенке недалеко, потом была яркая вспышка света вокруг них и совсем-совсем близко, за световой стеной морда, очень похожая на рыбью. а может что-то среднее между рыбой и драконом."Заметила!" - заполыхала недалеко мысль Артура. Она интуитивно прижалась к нему, и он освободил руку и стал водить ей по светящейся сфере вокруг них, она была уверена, что у Артура и без рук не плохо получалось, но похоже он работал с чем-то ей не понятным.
Существо сново ударило в сферу, сначала мордой, потом хвостом, хвост был похож на щучий а тело помимо чешуи покрыто какими-то присосками. Тут она почувствовала твердое под ногами и буквально через мгновенье опять увидела эту рожу близко настолько, что даже вздрогнула. Существо ударило падая с огромной высоты так, что защита на какое-то время прогнулась, но спружинила и существо вновь взмыло вверх, чтобы напасть опять. Артур что-то шепнул и свечение защиты исчезло "Мало поможет, но собъет зверюгу на несколько секунд с нашего следа" - подумал он обращаясь к ней. Она поймала его руку и они торопливо пошли куда-то, секунды две спустя они вышли в светлое помещение.
Дверь, где находился этот портал соединяла основное здание и постройку сделанную позже. Похоже, они оказались в каком-то учебном заведении.
 - Запомни это место. Изучи его как будет время, только приходи сразу сюда, место я тебе показал, не иди через ту две.... - он осекся на полуслове, а она в это время ошалело смотрела, как красивый беззаботны парень лет восемнадцати, только что весело шагавший по одному из коридоров исчез в этих дверях. Она прищурилась. парень стоял в темноте и испуганно, но в то же время заинтересовано ощирался. Секунда и то существо, которое нападало на них обрушилось и на него. Кокон парня вздрогнул и засветился, сам он испугался и побежал яркой светящейся точкой посреди непроглядной тьмы. Пять секунд и существо ударило снова. Кокон жалобно блеснул и померк, нечто рыбо-змееподобное начало обвивать его тело. Через секунду все было кончено.
 - Артур, - разлепила губы зачарованная девушка. - Его можно было спасти?
Артур покачал головой
 - Ты только сама туда не ходи. Она убъет тебя, ты на самом деле не можешь с ней справиться сейчас.
Артур смотрел на нее с некоторым беспокойством и решительной серьезностью
 - Да, я не пойду. - кивнула она.
Это было первое о чем он сказал "не сможешь". Значит на самом деле нельзя.


Рецензии