Овощи
Каждый день начинается с ритуала, встречаюсь с хозяином, он выдает мне овощи. Мы прикидываем, сколько их, какого качества и по какой цене они пойдут. Вечером я возвращаю бабки, непроданное. Процент и то, что сам «наварил» остается в моем кармане. Довольны все: хозяин, покупатели, так как цены ниже, чем в магазинах и супермаркетах, а товар свежее. И конечно доволен я: ребенок учится в ВУЗе на платном отделении и «упакован», как все его сверстники. Довольна жена, она важно ходит на свою бюджетную работу за три тысячи «деревянных» в месяц. Довольны родители – лекарства все дорожают, а они их могут купить.
Я похож на бомжа, лицо коричневого цвета, пальцы всегда грязны и заскорузли от овощей и мятых купюр. Я счастлив по мелочам, оттого, что в кармане водится денежка, что кончилась метель, выглянуло солнце, не сильный мороз. Жизнь кажется бесконечной и бессмысленной.
Конечно, у меня есть хобби, иначе бы я сошел с ума, а может и так, съехал с катушек уже давно. Иногда, когда нет снега и синих летних ночей, я задерживаюсь на работе. Брожу по пустым улицам малоосвещенного города. И если мне попадаются навстречу хорошо одетые, пьяные или трезвые граждане мужского пола, не такие как я, с чистыми руками и дорогим парфюмом, толстым кошельком и гладким лицом, после кабаков и корпоративных вечеринок. Тогда, я превращаю их в «овощи». Много для этого не надо. Несколько ударов по голове металлической арматурой или кирпичом. Если выживет – получается отличный «овощ». Я никого не граблю, пусть за меня это сделают: шантрапа, наркоманы или менты. Утром, когда я разложу товар, даже в холод и слякоть меня согревает чувство, что возможно «овощей» стало немного больше.
Свидетельство о публикации №207020600061
Хороший рассказ, спасибо
Анна Шевченко 06.02.2007 07:02 Заявить о нарушении