Эти двое...

Было утро. Обычное, пасмурное, слякотное. Звонок прозвучал глухо, потревожив сильнее воздух, чем меня. Открыл почему-то, а может, все-таки...потому и прервался от работы, подойдя к двери, не потрудившись вытереть руки от краски. Из под кепки на меня смотрела обычная упаковка почтовой службы, не раз прибывавшая на мой адрес. Роспись со штампом большого пальца левой руки, синего с разводами желтого. Щелчок, коробка на кофейный столик, чашка чая стоя у окна в другой части дома, сигарета. Докурил, хотел привычным жестом оставить пустое на подоконнике. Потянуло вернуться, посмотреть на нее. Вся запачканная, почему-то улыбнуло, там же, где и оставил. Большая и легкая, потряс - ни звука. Опять ерунда, беру нож. Открываю...внутри - еще одна, чуть меньше.
Сердце не успело остановиться. Я бежал, хватая сумку и документы, в машину, за сотовый, билет. В самолете, белыми пальцами впиваюсь в помятую...они дрожат, нет, не они, все тело бьет агония: не открывать, не открывать дальше. Поможет? Надеюсь. От аэропорта - еще семьдесят минут. Слезы бессильно наворачиваются на глаза. Я знаю, знаю, знаю куда нужно. Пожалуйста.
Всего семь коробочек до седьмого этажа, дверь с номером и ключ падает на ладонь, поблескивая новенькими боками. Открываю, не останавливаясь прохожу на кухню. Чайник еще горячий, в стакане допитый кофе. Рядом, второй, полный, еле теплый.

Ватные ноги, утихающие всплески. Не ...тороплюсь. Снимаю ботинки, куртку, иду в ванну, надо вымыть руки, они все-еще в краске, умыться. Те же полотенца, свежие, ни одного использованного кусочка мыла, как хрустящее, только постеленное белье на кровати. Делаю глубокий вдох, надеясь уловить знакомый запах. Мыло, стопочкой, ровно пол дюжины. Каждое подношу к носу, пытаясь угадать, какое же из них ее любимое. Было. Холодные мужские запахи. Открываю дверцу под раковиной, там, вторая половина, еще перетянута лентами, в бумаге. Не открытая бутылка шампуня, кондиционера, крем, бритва, зубная щетка, дезодорант, молочко для тела. Тихо. Останусь. Не вернуться.

Захотелось курить. Пошел на кухню, взял кофе, потянулся в карман за пачкой...не могу, не могу курить в ее доме. Пытаюсь выйти на балкон, пытаюсь закурить - не могу, ее дом. Выхожу на площадку, смог допить кофе, не подкуренная сигарета осталась подрагивать между указательным и средним пальцем левой руки. Ее ключ лежит у меня в кармане, а тут... Я задержался на одну чашку чая, что бы не успеть выпить горячую кружечку кофе.
Что я знаю о кофе? Не больше чем любой, кто умеет читать надписи на упаковке...так же как не смогу на вкус отличить сорт Коста Рика от Эль Сальвадор. Не скажу, цветочное или ореховое послевкусие. Для меня, кофе, это...просто кофе, у него нет другого значения или оттенка. Я знаю, что он другой, абсолютно не похожий на чай, их даже сравнивать нельзя... Вот и сейчас совершенно растерялся пытаясь сказать о нем хоть что-нибудь внятное. Она любит кофе - для меня, этим все сказано. Для меня - большего и не надо. Она умеет его приготовить с глубоким понимание процесса...когда его пью, могу ли оценить все достоинства? Не думаю...скорее, восхищает, приводит в трепет ее стремление и вера, что могу... Потому как и сам, заваривая чай, для нее, верю, может.

Я так и не научился курить в доме. А потом и вовсе бросил. Постепенно, освоился с книжками в заваривании эспрессо, капучино и...много еще чего. Теперь, я не знаю, начнется ли мой день с чая или с кофе...зависит от погоды, настроения, света подающего на мою подушку, от чего проснулся, возможно, не написанных мыслей, прочитанных строк. Обустроил рабочее место, изучил окрестности, обзавелся любимыми местами и пейзажами. Еще выбросил диван и разбил посуду, думаю над новой... Я люблю свой дом. Спасибо тебе.



Было утро. Обычное, пасмурное, слякотное. Звонок прозвучал глухо, потревожив сильнее воздух, чем меня. Открыл почему-то, а может, все-таки...потому и прервался от работы. Из под кепки на меня смотрела она. Протянула пакеты, пахнущие выпечкой, поставила сумки. Села на диванчик, немного помедлив стянула ботинки и куртку. Включила музыку, пошла на кухню. Пока разбирал пакеты и заваривал кофе, приготовила... Что же она приготовила?



Fuyu`07. /-hi


Рецензии
Мне в поисках тебя
Себя не потерять бы.
Безудержно любя,
Мне глупость не сказать бы.

Уж мыслить не могу,
Всё чувствам доверяю.
Но другу иль врагу
Я душу раскрываю?

P. S. Невежливо прерывать диалог на полуслове.

Жду ответа. Пока ещё...

Белая Роза   06.02.2007 16:16     Заявить о нарушении
Прерывать? Хм...я думал, все сказано...
Роза, только Вы, Вы одна можете сделать меня, для себя врагом.

с поклоном, Киба

Киба Нигихаями   06.02.2007 16:26   Заявить о нарушении
Жаль, что Вы так думаете... :'(

Не хочу портить впечатление. Прощайте.

Белая Роза   06.02.2007 21:19   Заявить о нарушении