А Чарльз-то Дарвин, прав!

Кто из нас не помнит теорию этого, довольно таки уважаемого товарища. Хотя по совести сказать, как-то не очень себя хорошо начинаешь чувствовать, когда стоишь рядом с клеткой своих далеких предков, в каком нибудь зоопарке. Смотришь на все то безобразие, что они себе позволяют и просто недоумеваешь, что от эдакой вот скотины мы с вами произошли, или имеем общие корни. Ну что-то на вроде, как братья стало быть двоюродные или там еще какая родня. Фу ты, гадость какая. Приятнее себя ощущать потомками каких нибудь инопланетян, сбившихся с курса или какой другой разумной космической пыли. Хотя если присмотреться, повнимательнее, стало быть присмотреться,повнимательнее так, не мимо ходом, то оно конечно есть какое ни какое сходство. В повадках например. Сейчас ученые просто с ума сводят всякими своими гипотезами о происхождении человека, спорят, чуть ли не до драки дело доходит у них там на их ученых заседаниях. Картинки друг другу в нос тычут и прочие диаграммы.Лбы мокрые у них от усердия в отстаивании собственного мнения. Рученками машут и даже скажу вам дорогие мой, по секрету скажу, плюются и швыряются чем не попадя. Могут даже какой костью запустить в сердцах в оппонента. Вот значит, про меж них какие страсти, просто не шуточные страсти кипят. Зашибить даже наверное могут. Я конечно с ними спорить не стану и с господином Дарвином соглашусь. Не то что бы я боялся их него брата, я человек хоть и культурный но все же родился в сельской местности и на танцы в болотных сапогах хаживал,потому могу и зашибить в сердцах, во как. Ну так вот, просто по Дарвину все как-то складнее получается. Но только у меня поправка есть небольшая к его теории. Просто таки сущая мелочь. Мы почему вот такие умные-то стали, не от сотрясения же мозга наверное, а от чего? Спросите вы. От любознательности своей, любим мы свой нос куда не попадя засунуть. Как так? Поразитесь вы. А вот так, так вот милые мои, от этой самой любознательности и любопытственности ко всяким неизвестностям. Натура у нас такая вот пытливая до всяких штучек. Посудите сами, ну чего им этим гамадрилам или может каким бабуинам, от кого мы там произошли я уж не знаю, не жилось спокойно. Прыгай себе по пальмам, жри свои бананы да кокосы и валяйся целый день на солнышке. А уж коли скучно станет, так тресни какого своего сородича по маковке и все, понеслась веселуха. Аж ветки трещат. Чего не хватало-то, а?
Все началось с простой палки. Это я в смысле развития нашего, к такому нашему, теперешнему состоянию. От простой скажу я вам палки, хотя палка-то наверное даже тут и не причем. Не в палке стало быть все дело-то, но с ее непосредственным участием. Просто нашелся один любознательный гамадрил, лежит себе палка ни кого не трогает, ну пройди мимо. Нет же. Надо поднять, посмотреть, понюхать. Ну посмотрел, понюхал и брось ты ее. она же не вкусная эта палка. Он ее конечно взял да и бросил. Точнее подбросил, а та возьми и угоди в кокос или еще какую съедобность на дереве. Съедобность с дерева и упала. Она просто не могла не упасть, тут закон Ньютона сработал, ну вы наверное знаете об этом законе. От него людям одни увечия происходят, вредный наверное надо сказать закон. У нас как-то мужик с крыши упал, все по причине этого закона, будь он не ладен. Единственный печьник чуть до смерти не зашибся, так что стало быть закон вредный, если от его действия вся деревня чуть без мастера не осталась. Ну да ладно, не об том сейчас речь. Этот обезьяний товарищ значит, поднял эту съедобность, повертел, чего-то про себя покумекал и съел. А палочку опять поднял, мало ли, пригодится. И выхаживает с ней, этаким пупом. Соплеменники на него смотрят и ни как в толк свой обезьяний не возьмут, чего это он такой весь важный вдруг стал. Эта рожа, опять проголодалась, а на дерево за харчами не лезет. Все высматривает где еда произрастает. Высмотрел и опять как зафиндилит орудие свое. И опять гоголем ходит, пузо почесывает. Так за ним следом и остальные себе по дубине нашли и стали в дело употреблять. А кому палок-то не досталось, стали пытаться отбирать у собратьев. У кого получилось, а кому и по башке досталось, вот так значит образовался первый в мире случай дифицита орудий производства. Вот значит стало быть, какой в хозяйстве полезный предмет, эта самая палка. Без нее теперь ни куда. А пройди мило, может все бы и обошлось. И не ходил бы кто сегодня с синяками и шишками. Хотя без этого делу, без палки стало быть, не было бы у нас сегодня лапты или к примеру того же бейсбола. Во как, значит все завертелось.
В те времена разные обезьяньи племена населяли Землю-матушку, просто неисчислимое множество. Бывало они меж собой скандалили, все больше по мелочам. Соберутся и давай космы друг другу рвать, рвут и верещат. Больно им стало быть. Это так раньше бывало. Сейчас те которые палками обзавелись долго не церемонничают, хрясть по башке соседа до полуобморочного состояния и все. Остальные в рассыпную. Те что мозгами-то послабее и палками не запаслись, в недоумении от чего им так больно-то, не как раньше. Порой даже до смертоубийства доходило. На том деле, может, развитие цивилизации бы и остановилось, но не тут то было. Все опять же любознательность, мать ее за ногу, покоя не давала. Сидит этот изобретатель, в позе древнегреческого мыслителя, палкой по песку водит, а она всякие за собой узоры оставляет витиеватые. Сородичи собрались вокруг и смотрят, да внимательно так смотрят скажу я вам, как на какой научной конференции смотрят на докладчика. Так вот наверное и появились первые художники авангардисты. У этих тоже не понять чего намалевано, полоски все да пятнышки. Простому человеку без образования в тонкостях их искусства и не разобраться, толи это краски пролили, толи спьяну маляры кисточкой баловались.
Смотрят на его художества соплеменники и диву даются, эмоции выражают. Ну как там у них это принято, звуками всякими и жестами. А он сидит на них внимания ни какого, мол творчеством увлечен. Тот что побойчее был, такого отношения к себе невнимательного стерпеть не смог. А может чего в узорах подправить решил. И хрясть значит своей лохматой лапой, по искусству и смазал все. А может он это намеренно делал, может он разобрался, что там к чему и узрел антиобщественный подтекст в узорностях этих и решил не допускать в массы такие вот настроения, в неокрепшие, в моральном смысле, мозги соплеменников. А это уже цензурой попахивает. Возможно потомки этого гамадрила, потом резали тексты великих классиков и прочих вольнодумцев. А может чего еще и почище себе позволяли, об том нам не ведомо.
Этот-то очухался и как даст по морде палкой и что-то там эдакое на своем диалекте как завернет, все в рассыпную, ну и гад этот с задатками цензора тоже, на дерево. Одни глаза торчат из густой листвы.

- Ты что скотина делаешь?
- Сам дурак!
- Только попробуй мне слезть.

Это конечно я загнул, скажете вы. А вот и нет. Вам когда под руку если кто лезет? Вы как? Нормально? Только правду говорите… Вот видите, а откуда в вас это? Понятное дело от предков. А у них от куда? От их предков. Так стало быть не вру, все так и происходило.
Понятное дело они потом помирились, даже пару скал в окрестностях размазюкали какими-то диковинными зверушками. Люди туда до сих пор ездят, целыми автобусами, прет туда наш брат турист в великом множестве, с фотоаппаратами и прочими штучками. Недавно там говорят, даже двоих задержали с киркой в рюкзаке. Говорят, что грибники и, что мол заблудились. Странные какие-то грибники, я вот сколь раз за грибами ходил, не разу с собой не то что кирку, а и просто лопаты не брал. Странные они какие-то…
Вот и получается, что прав много уважаемый Чарльз, наш Дарвин. Как ни наесть от этих вот гиббонов мы с вами свое происхождение берем. Хотя по совести говоря, было бы куда гораздо приятнее знать, что где-то там в созвездии Кентавра или Андромеды, живут наши предки, родоначальники разумной формы жизни на земле. От этого становится теплей на душе и …

- Эй красавчик!
- Что?
- Что-что? Долго еще тут стоять будешь? Пора бы уже на выход
- В чем дело?
- Зоопарк уже закрывается…стоит тут с самого утра зенки пялит, словно родню встретил!
- Да как вы?...
- Давай-давай, иди отсюда…а то щас как метлой-то в лобешник-то твой двину.

Нет. Эта дворничиха точно произошла от гиббона. А почему только она? Если вспомнить как мы себя порой ведем… Ой! Это что ж тогда получается, что мы от свиньи что ли произошли. Во!? Договорился-то до чего.Нет точно мы не от инопланетян, просто уверен, не от них мы. Так что не тешьте себя иллюзиями дорогие мои. Ходите почаще в зоопарк, навещайте родню им тоже наше внимание приятно.


Рецензии
Да Вам в журнале научном в пору публиковаться! :)
Интересное исследование! Мне понравилось!
С уважением,

Сапсан   08.02.2008 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.