В пути...

Глава 1


Утреннюю тишину разрезал пронзительный писк электронного будильника. Боже, неужели уже пора вставать? Макс с неохотой приоткрыл один глаз, чтобы лучше прицелиться, и с размаху отправил несчастный будильник в нокаут. «Ненавижу утро!». Но вставать все равно надо… как-никак он ждал этого дня уже полгода.

Все началось с того, что его старшая сестра Ксюша, души не чаявшая в младшем братишке, вознамерилась сделать его, Макса, двадцать пятый по счету день рождения незабываемым. А как это сделать еще, если не исполнить давнишнюю мечту парня съездить заграницу, и не просто там, в Турцию или в Египет, а в Европу. Макс исколесил уже всю Россию, а вот за пределы родного Отечества так и не выбрался. Пока.

Она хотела подарить ему полноценную туристическую путевку, но Макс наотрез отказался, сказав, что хочет ехать туда, как гость, а не как турист. Тем более, что это и дешевле и проще для Ксении в плане организации поездки. К слову сказать, Ксюшенька собирается в недалеком будущем выходить замуж за одного швейцарца, который для своей ненаглядной был готов привезти туда всю ее семью, с дедушками и бабушками, в придачу. Поэтому вопрос с выбором страны отпал.
Так вот, этот самый Андрэ (швейцарец) шустро организовал будущему родственнику приглашение, и сегодня Макс выезжал в Москву за визой.

Макс нехотя вылез из-под теплого одеяла.
- Мать вашу, апрель называется, холод собачий, – парень неожиданно резво добежал до ванной и включил почти горячую воду.

Встав под теплые струи, он принялся проигрывать в голове возможные варианты этой поездки. Здорово, что он таки сумел уговорить Мишку поехать с ним на поезде. Все равно ему в Москву надо по делам фирмы, так какая разница, как туда добираться. Вдвоем хоть веселей будет. Хотя бы…

Макс учился вместе с Мишкой еще с третьего класса. Они всегда были друзьями, и, даже когда Макс признался своему другу в том, что его привлекают юноши, Мишка понял и принял решение друга. Не знал он только одного: Макса привлекал один конкретный парень – статный брюнет с пронзительными синими глазами и невозможно длинными пушистыми ресницами… Мишка… который недавно женился и теперь с радостью и нетерпением ожидал появления первенца. Разве мог Макс пойти на такую подлость и разбить счастье и мечты лучшего друга? Конечно, нет. Так, что он будет сидеть и тихо страдать оттого, что им никогда не суждено быть вместе, и будет наслаждаться нечаянной близостью или неожиданным прикосновением.

Выйдя из ванной, Макс услышал сигнал автомобиля и выглянул в окно. Быстро одевшись, он вышел к подъезду, где его уже ожидал друг. Ксюша предложила подвезти их до вокзала и сейчас нетерпеливо постукивала ноготком по крыше машины, ожидая, когда ребята поздороваются и усядутся, наконец, в машину

* * *

Вокзал, несмотря на ранний час, встретил их суетой и толпой встречающих-провожающих. Поезд уже подошел, и посадка шла полным ходом. Макс крепко обнял сестру, еще раз поблагодарив ее за такой подарок, а Мишка на прощание чмокнул ее в щечку, и ребята вошли в вагон.

Миша, любивший путешествовать с комфортом, предложил другу взять места в СВ, и теперь Макс оценил всю прелесть его предложения – они остались наедине практически на целые сутки… а потом еще три дня в гостинице в Москве. Не много, но уже что-то.

Поезд тронулся. Друзья решили, что теперь можно и позавтракать.
Они ели и говорили, и в какой-то момент Мишка невольно залюбовался другом, его изящными движениями, его руками с красивыми длинными пальцами, карими, почти черными глазами, которые затягивали его в глубину своих омутов, стоило лишь на минуту потерять бдительность. Мишку не привлекали парни, но он был эстетом и восхищался всем, что было, по его мнению, красивым. А его друг, без сомнения, был красивым: высокий, худощавого телосложения, поджарый, как русская борзая, Макс не производил впечатление хлюпика. Напротив, в нем чувствовалась сила пантеры перед прыжком, сила не такая очевидная, но от этого еще более притягательная. Черные, чуть длинные волосы аккуратно обрамляли бледные скулы, а красиво очерченные алые губы притягивали внимание слушателя, когда Макс что-то говорил… вот, как сейчас…

- Миш, ты меня слышишь? Алло, Земля вызывает… - голос друга, наконец, вывел парня из ступора.

- Ты знаешь, что ты красивый? – не подумав, ляпнул он. Макс неожиданно напрягся и сдержанно, но с какой-то щемящей тоской в глазах, попросил:

- Миша, больше никогда так не говори… пожалуйста, - тихо добавил он с ноткой отчаяния в голосе.

- Прости, не знаю, что на меня нашло. Давай забудем, ладно? – Мишка не знал, куда деть себя от неловкости ситуации.

- Согласен. Ладно, я прилягу, наверное, а то не выспался сегодня, – и Макс лег, повернувшись лицом к стенке.

Миша подумал, что, не желая того, сказал другу то, что его обидело или задело, и вышел из купе, направляясь в тамбур покурить. На самом деле Макс отвернулся, чтобы немного прийти в себя и подумать о произошедшем.

Глава 2


Мысли хаотично роились в голове, сменяя друг друга и не давая сосредоточиться на чем-то одном: «Я нравлюсь ему… но у него жена, ребенок будет… он сказал, что я красив… это еще ничего не значит…» . Максим прокручивал в голове все годы их знакомства, пытаясь понять, стоит ли что-то за этими словами, или же это просто случайность? И сколько парень не убеждал себя, что между ними ничего не может быть (ведь он уже смирился с этим), в душу все равно закрадывалась предательская тень надежды… а может…

- Нет, не может, - громко ответил он сам себе, резко встал, достал из кармана куртки сигареты и пошел курить. Ему надо успокоиться и обсудить все с Мишей, просто чтобы не мучить себя понапрасну несбыточными мечтами.

А в это время Мишка, в свою очередь, пытался понять, что побудило его ТАК сказать, и чем именно вызвана ТАКАЯ реакция. Он бы понял, если бы Макс перевел это в шутку, сказав что-то вроде: «Праативный, ты меня смущаешь», - его друг частенько подшучивал над ним подобным образом. Ну, или, в крайнем случае, спросил бы все ли в порядке у Миши с головой, но он отреагировал совершенно неожиданно, и это… сбивало с толку, что ли.
Парень пытался понять свои чувства и ощущения. Он никогда не думал, что его могут привлекать лица мужского пола. Да они и не привлекают… ему нравится Макс, совершенно конкретный молодой человек. И нравится не только внешне. Ему нравилось быть рядом с другом, разговаривать с ним, нравились их дружеские подначки и перепалки, хотя это еще ни о чем не говорит. Мишке было с ним комфортно, уютно. Да, он любил жену, но с ней у него не было того ощущения родственности душ, какое было с Максимом.
Миша абсолютно спокойно воспринимал тот факт, что его друг – гей, его это никогда не смущало. Для него главное было в том, каков человек в душе, а не с кем он спит. Поэтому он довольно легко принял свой вывод о том, что Макс ему нравится как внутренне, так и внешне. Проблема была в другом: понять, привлекает ли его друг в сексуальном плане, а если да, то значит ли это, что Мишка совершил ошибку, женившись, или же его интерес ограничивается только общением.

Максим зашел в тамбур и посмотрел на друга, который стоял, спиной к нему и курил, глядя на проносящиеся за окном поля. Он подошел к парню, молча встал рядом, наблюдая за меняющимся пейзажем, и зажег сигарету.
Несколько минут они просто курили, никто из них не решался начать разговор. Наконец, когда молчание стало гнетущим, Максим прервал его, задав мучавший его вопрос:

- Почему?

Миша не стал делать вид, что не понял о чем речь:

- Я не знаю. Просто вырвалось, - парни всегда были предельно честны друг с другом и делились всеми своими секретами (кроме одного), может быть, поэтому их дружба была такой долгой и крепкой.

- Вот именно, почему вырвалось? О чем ты думал в тот момент? Миш, пожалуйста, это очень важно для меня, - к концу предложения голос Макса стал таким тихим, что Мишка еле расслышал его слова.

- Черт, я не знаю, как это объяснить! - Миша сорвался на крик, но через пару секунд продолжил уже более спокойно, - я просто смотрел на тебя и… мне нравилось то, что я видел, мне… я действительно сказал то, что думал в тот момент.

- Понятно, - Макс не знал плакать ему или смеяться: с одной стороны, Мишка только что сказал, что он ему нравится, с другой же, Максим прекрасно понимал, что за этим «нравится» нет, и не может быть ничего большего. По крайней мере, он пытался себя в этом убедить, чтобы не терзаться понапрасну пустыми надеждами.

- Макс, - Миша смотрел на друга немного робко и как-то затравленно, - что ты об этом думаешь? Ты ведь… в общем, ты, наверное, проходил через что-то подобное, когда понял, что ты… что ты гей…. Просто я… должен быть уверен… чтобы не ошибиться… у меня ведь малыш скоро будет, да и Рената… я не хочу причинять им боль. Я должен… разобраться в этом… ты поможешь?

«Черт, Мишка, ну за что? Зачем ты мучаешь меня? Да, знаю, что ты не в курсе моих чувств к тебе, знаю, ты думаешь, что для меня это все легко… но, как же больно, черт возьми, как больно осознавать, что ты можешь нравиться, хоть немного, нравиться человеку, которого любишь, но не сметь приблизиться к нему, боясь разрушить его жизнь, сделать больно невинным людям», - Максим вспомнил Ренату, молоденькая, ей пару месяцев назад только девятнадцать исполнилось, с хрупкой, будто фарфоровой фигуркой и огромными, отчего-то грустными глазами. Она влюбилась в Мишу с первого взгляда, хотя ей тогда еще и тринадцати не было. Она продолжала его любить, хотя все говорили, что это все детская влюбленность и скоро всё пройдет. Наконец, когда ей исполнилось семнадцать, Мишка таки соизволил заметить, что из маленькой девочки она превратилась в привлекательную девушку. А дальше все было до смерти банально: они встречались около года, потом решили пожениться, а несколько месяцев назад Рената повисла у Макса на шее, сообщая, что у них с Мишенькой скоро будет малыш. Макс видел радость и счастье в глазах друга, он помнил, с какой нежностью тот прикасался к слегка обозначившемуся животику, чувствовал, как счастлива Рената рядом с любимым и таким долгожданным мужчиной и видел, как сияют ее большие карие глаза, когда она накрывала руку мужа, лежащую у нее на животе. Разве мог Макс разрушить все это, разве мог он предать всех этих людей (а он считал разрушение семьи именно предательством) в угоду своим, возможно чересчур наивным, мечтам.


Глава 3



- Ты понимаешь, о чем просишь меня? – Макс с раздражением взглянул на друга.

- Ну, я прошу тебя рассказать, как это было в твоем случае, как это вообще бывает, как узнать, привлекают ли тебя парни?

- Ты думаешь все так просто? Думаешь, есть специальные тесты, заполнив которые ты определишь, гей ты или нет? Или предлагаешь написать мне для тебя трактат на тему «Гей или не гей? Вот в чем вопрос»?

- Я думал…

- Есть только один верный способ узнать это наверняка… - с этими словами Максим резко прижал Мишку к стене и приблизил свое лицо настолько, чтобы парень мог чувствовать его дыхание на своей коже, - …переспать с парнем… - Макс грубо раздвинул ноги друга коленом, - …почувствовать его член в своих руках… - он легонько провел рукой по внутренней стороне бедра Миши и накрыл ладонью его член, отчего парень непроизвольно дернулся, - …в себе… - тут руки Максима неуловимым движением переместились и с силой сжали Мишины ягодицы, разводя их.
Он надеялся испугать Мишу своим напором, чтобы тот больше и думать не смел обо всяких глупостях. В конце концов, Макс уже смирился со своим состоянием и не хотел новой боли ни для себя, ни для друга, ни для его семьи.

Но нужно было остановиться сейчас, иначе он уже не смог бы ручаться за то, что не сделал бы с Мишкой все то, о чем сейчас говорил ему. Максима сводила с ума близость этого человека, он мог чувствовать запах, тепло его такого желанного тела, слышать частое биение сердца. По его телу прошла волна дрожи, когда он коснулся Мишиного паха, а эрекция стала почти болезненной. Макс боялся хоть на секунду поверить в то, что он мог бы касаться этого мужчины, настолько любимого и желанного, что еще мгновение такой близости, и он наплевал бы на все: на то, что это общественное место и их могут увидеть, но то, что Мишка его друг и женатый человек, на все разумные мысли и доводы рассудка, только бы почувствовать прикосновение его обнаженного тела к своей разгоряченной коже, только бы ощутить горячую пульсацию плоти в своих руках, только бы услышать стон наслаждения, срывающийся с этих нежных губ… Нет, нельзя этого допустить!

- Так ты все еще хочешь узнать ответ на свой вопрос? – И не дожидаясь, что скажет на это друг, он резко развернулся и открыл дверь, направляясь в купе.

Миша так и остался стоять, прислонившись спиной к стене, в каком-то слегка заторможенном состоянии пытаясь осмыслить то, что услышал только что от своего лучшего друга, а также понять свою реакцию не его близость и его «показательные» действия. Конечно, они много раз касались друг друга прежде, но никогда в этих прикосновениях не было и намека на интимность. Это было ново, необычно, но… не неприятно. Придя к этому выводу, Мишка понял, что получил еще больше вопросов вместо долгожданного ответа: связана ли такая реакция с тем, что они близкие друзья или же только с тем, что Максим нравится ему (Миша уже принял этот факт) и привлекают ли его мужчины вообще или же только Макс в частности?

От всех этих мыслей и вопросов у парня уже начинала болеть голова. «Вот, ведь, влип», - думал он, - «не жилось мне спокойно – надо было в лучшего друга влюбиться…или же это просто симпатия? Он красивый, интересный, нам вместе весело, но это же не влюбленность. Все, хватит дурью маяться. Пусть все идет, как идет, а дальше посмотрим по обстоятельствам. В конце концов, если я и окажусь геем, то лучше это выяснить раньше, чем позже, и не мучить ни Ренату, ни себя». Приняв такое решение, Мишка направился в купе.

Оставшееся до вечера время ребята провели или молча, или в разговорах на отвлеченные темы. Никто из них ни разу больше не упомянул произошедшее. Спать легли пораньше, потому что поезд в Москву прибывал рано утром.


* * *

Прибыв в столицу, парни оставили свои вещи в камере хранения и направились по своим делам, договорившись позже созвониться и позавтракать где-нибудь, потому что времени до заселения в отель оставалось еще много. Максим поехал в Швейцарское посольство подавать документы на визу, а Миша – в представительство своей фирмы.

Макс, первым закончивший со своими делами, позвонил другу и в 10 часов они уже сидели в небольшом уютном кафе на Старом Арбате и пили горячий ароматный кофе. Ребята разговаривали о своих делах и о том, что Максима ждет в этой поездке. Им было легко и весело, как и раньше, но подсознательно оба они уже смотрели друг на друга немного по-другому. Макс где-то в глубине души представлял, что таким могло быть их СОВМЕСТНОЕ утро: просто солнце, кофе и любимый человек рядом. Мишка же где-то на краю сознания ловил себя на мысли, что хочет опять почувствовать близость друга, тепло его дыхания… хочет ощутить нежность его кожи под своими пальцами.

До отеля они добрались как раз вовремя, но там их ждал сюрприз… приятный или нет, это вопрос спорный, но что сюрприз – это точно: вместо двухместного номера их поселили в одноместный с двуспальной кроватью. Администратор долго извинялась за ошибку, но сделать ничего не могла, так как сейчас все номера были заняты (в отель съехались участники какой-то конференции). Другую гостиницу искать смысла уже не было, к тому же этот отель давал хорошие скидки клиентам, которые пользовались услугами Швейцарской авиакомпании, и предоставлял автомобиль, который доставит этих клиентов прямо в аэропорт. А у Максима был билет именно на рейс этой авиакомпании, так что ребята решили, что от них не убудет, если они проведут несколько ночей на одной кровати, ведь спали же они в походах в одной палатке.

Не учли они только одного: их отношения за прошедшие сутки неуловимо, но бесповоротно изменились.

TBC


Рецензии
Есть какая-то недосказанность…
А продолжение будет?
Или автор задумал только так?…

Лора Стор   05.05.2007 17:45     Заявить о нарушении
;-) В принципе, это только начало...до продолжения пока как-то руки не доходят...но когда-нибудь обязательно закончу ;-))))

Ася Звезда   16.08.2007 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.