Здраствуй милая

Здраствуй милая
..........................................

Ну здраствуй.... Какими судьбами?»
Да вот просто проезжал тут и решил...нет не смог к тебе не зайти.»
Она удивленно: «Аааа... а что... как это ты тут проезжал если тут не возможно проехать то?!»
Хмм точно добраться сюда уже не малое дело...не то что бы проехать...тут то ты права..Ну как бы оно нибыло я тут. Так что впустишь или нет?»
« Да не знаю я....все как бы притупилось, забылось на время ... и вдруг опять ты на пороге. Надолго ли все это, что бы потом опять... Ты как снег на голову и еще сразу же давай ответ.» уже совсем растеряно и отведя глаза прошептала она.
Я от удиления смог только найти «Ну ты даешь! Я думал ты мне на шею прыгнешь...шума будет, слез море... а ты тут такое...» ком в горле разросья огромным ежом, пережав горло и вызвав слезы на глазах.
Она не поднимая глаз, вытянул руку, и не смотря на меня, рукавом своего мягкого свитра «промокнула» мои слезы и буднично, как ребенку, без права на возражение сказала: «Не плачь. Ты уже взрослый мальчик.»
Я, непонимая что я несу, эхом ответил « Без тебя я не мальчик... Я просто никто. Я даже не человек. Меня без тебя уже почти что нет.... что осталось -это опять же место где живут воспоминания о тебе...» и как бы подъитоживая «сложную» математику: « Так что в сумме ничего от меня уже и нет. Может не будешь так мучать? Зачем... зачем оно нужно...разве есть другое... Я тут... и ты... вот стоишь напротив, рукой ведь даже дотронулась... и все так еще не близко... ты знаешь сколько мне стоило сюда добраться?!»
Она посмотрела на мгновение глазами полными молчаливого восхищения « Я знаю! Я даже не могла представить что сумешь меня найти. Не смела об этом и мечтать... Мечтают о том что сможет случится... а то что ты тут и сейчас.... – это даже неправильно. Так не бывает.» и уже с извеняющим тоном и слегка вздрогнув, как будто от холода, добавила « Поэтому я думаю... как же это ты все же доехал и нашел?!» Было очевидно и заметно как она заставила себя сменить теплые искорки в глазах на серьезный взгляд « Нука рассказывай как это ты все к друг дружке сумел получить и организовать.... что то тут не ладно.»
« Послушай. Я тут стою, после такого долго и ... долго» улыбнувшись сквозь слезы я не преставал добавлять « и долгого... и еще раз долгого с тобой расставания, а ты про что и как. Можно я к тебе прикоснусь....просто за кончики пальцев подержать. Так хочется вспомнить порхание крылышек бабочек на их кончиках. Мне на сегодня этого хватит. Пожалуста. Разве это...»
Она перебила меня « Да ну ладно тебе...не мучай. И как тогда я перед тобой дверь то закрою?»
Я замер от ужаса « Ты что можешь вот...перед носом и закрыть. После всего того что мне пришлось...?»
Маленькая но как всегда решительная девушка не отводя глаз повторила « Ты как сюда добрался?»
Я по новой заладил « Милая моя...ну какая разница?! Я тут и ты тут... я дома.»
Взгляд девушки стал тяжелым и таким материнским... « ндаааа...я как бы поняла... можешь и не говорить... мне как собирать вещи сейчас или успеется утром?»
Я возмущенно взорвался « Ты что же думаешь, что я за твой счет?! Что я на такое способен?!»
Девушка медленно и решительно, движением не терпящим возвражений приложила пальцы к моим губам и горько сказала сама себе « Знаю, знаю и тебя я знаю...ты как же думаешь, я сумею дальше без тебя... вот после того как слезы твои на моем рукаве гореть будут, сжигая меня до последнего моего дыхания... ты как думаешь я смогу?» и не ожидая ответа « знаешь что нет...поэтому ты и тут,... потому что знаешь что ты для меня значишь... Только ведь даже и тут... хотя зачем он мне! Если тебя рядом небыло.... а с этого момента и ждать уже не получится...эх милый... всегда ты спешишь! Ну и ладно... вместе так вместе... так оно правильнее...» выговаривалась она.
Я стоял, склонив голову, и медленно начал опускаться на колени, бормоча « извини... я знаю....но я не спешил, я ждал и ждал...значит снова ждал...и по новой ждал, а потом уже вот так получилось....больше не получилось значит ждать... не смог.... и он мне сказал, что поможет.. если я... ну ты знаешь...» я охватил её обоими руками и плотно прижался к теплому свитру на её животе. Всем своим лицом и особенно губами, что после годов одеревенелости были оживленны её прикосновением, я ощющал дрожание в её дыхании. Где то глубоко, глубоко в ней плакалось.
Она наконец позволила себе прикоснуться к моим волосам, и не смотря на дикую, все поглощающую потребность гладить, целовать их, она делала это с таким страхом в глазах, как будто они сжигали , протыкали ей пальцы. « Ах милый... ах мой родимый...ну почему ты такой нетерпеливый... ну почему ты такой всегда... ах судьбинушка моя...ну разве мы выбираем? Разве судьбу милый выбирают? Что уж тут поделать. Проживем этот вечер, а утром придется собираться...хотя что тут собирать?! Не успеем и понять как все произойдет...тебя не спросят...а я .... а я уже ответила...» она с отчаянной решительностью, одним движением руки захлопнула за стоящим на коленях седым и старым мужщиной дверь, позволив ему хотябы до восхода солнца остаться на небесах.


Рецензии