Невыносимая боль

Быстрее! Сюда… дальше… скорее… изо всех сил… она бежала, сухие ветки деревьев хлестали по лицу, а сухая земля царапала босые ноги, но она не чувствовала этой боли, а бежала все дальше и дальше…но больше не было сил… она остановилась. Грустные, заплаканные глаза… Степь, трава металась под сильным ветром, она провела по ней легким движением руки, в горле першило. Воздух был сухой, а солнце пекло как огонь из раскаленной печи… Тишина… над ней бесшумно пролетел степной орел. Она подняла голову к небу. Он так красиво парил в небесах, и она так хотела взлететь, чтобы ветер забрал ее боль и унес далеко отсюда. Она упала на жесткую землю, по лицу хлестнула сухая трава, в нос бил терпкий запах трав. Кружилась голова, глаза закрывались. Она убежала сюда от всего, от него. Она не могла забыть и будет помнить вечно! Она будет кричать, но никто ей не ответит. Некому здесь в степи. Боль в сердце и тяжесть во всем теле. У нее не было сил встать, да она и не хотела. Только убежать, все забыть и уйти от реальности. Она любила, а его рядом не было. Она пыталась забыть, но не могла. Ей хотелось кричать, и она кричала изо всех сил. И казалось, этот крик разорвет мир надвое. На две половины далекие друг от друга, как она и он далеки друг от друга… степь, тишина и никто ее не слышит. Да никто и не услышит – некому… здесь… в степи… Она не могла больше кричать, горло болело обжигающей болью. Она задыхалась, каталась по земле и била по ней кулаками. Но эту боль невозможно было унять. Она будет заживать долго, медленно и мучительно. Она жжет как огонь, как палящее солнце, как пламенная страсть, как сухость этих трав, как любовь… как может и должна?.. Ведь самое сильное чувство на Земле дает в придачу и самую сильную боль? (2006)


Рецензии
Да, конечно, конечно... Да...

У меня когда-то тоже поток мыслей оформился в несколько строк прозы:

Ты думаешь, я о тебе не вспоминаю, нет?
Мысли о тебе приходят ПОСТОЯННО, они ВСЕГДА в моей голове, это правда.
Ты думаешь, раны мои зажили, затянулись?
Если и затянулись, то это только ГЛАЗА серой дымкой.
Ты думаешь... А!.. Тебе все равно...


А твое произведеие лирично и атмосферно! Да зачем красивые слова? Скажу просто: оно ЖИВОЕ. Оно дышит. И чувствует.

Алена Фокс   07.02.2007 20:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо за комментарии к стихам.
Стихи действительно живые.
Когда я писала их, я представляла себя в том или ином месте и описывала свои ощущения.

Даффна   16.02.2007 07:21   Заявить о нарушении