Оптимизация

Оптимизация

- Кого будем сокращать – спросил новый шеф, хмуро уставившись в штатное расписание.
Его заместитель Трутнев, переживший пятерых предыдущих начальников, задумался.
- Может руководителя управления Харина? – предложил шеф.
- Что вы! Только не Харина! У него кум работает в министерстве, которое нас постоянно проверяет – предостерег Трутнев.

- Тогда его заместителя Елкину.
- Ох и вредная бабенка! С удовольствием бы уволил. Но ее муж – родственник главы администрации. Придется терпеть.
- А что вы думаете по поводу главспеца Хрюкина?
- С этой семейкой лучше не связываться – половина сидит за колючей проволокой, другая половина туда собирается на смену - тихо посоветовал Трутнев.

- Хорошо, а чем занимается эксперт Маляева?
Тут Трутнев опять задумался. За Маляевой уже третий день ухаживал его 30-летний сын - оболтус Федюня. «А вдруг, наконец, женится» - подумал он и сказал:
- Маляева выполняет спецзадание министра. Пока придется подождать.

- Вот тут значится младший сотрудник Дробов...– продолжал шеф, следуя по списку вниз.
- Парень в доску свой. Тамада. Шутки-прибаутки. И умеет пить водку. Словом, душа компании. Без него – просто никак.

- А асисстент Ветров?
- Больших родственников у него нет. Характер невредный. Водку не пьет. Закон не нарушает. Спецзаданий не получал.
- Вот его и уволим – наконец-то вздохнул шеф, - сокращать то больше некого.
- Согласен. Но есть один вопрос.
- Какой?
- Кто работать будет?
- А что, больше некому работать?

- Как бы это сказать...- Трутнев упорно старался подобрать нужное словосочетание... И не смог.
Шеф немного подумал и, не дождавшись внятного ответа, решил:
- Тогда готовь письмо в министерство. Напиши, что в связи с нехваткой кадров оптимизацию на данном этапе провести нет никакой возможности. Я подпишу. А Ветрову пригрози, чтобы работал, не покладая рук. А не то уволим.


Рецензии