Бросай свою пушку, сучара! Как стать популярным писатeлем России

 
Для чего писатель пишет книги? Не вообще писатели, а каждый конкретно?
Большинство пишущих стремятся даже не столько к материальному успеху, сколько к известности. Они просто не могут не изложить на бумаге свои мысли и чувства, не поделиться ими с окружающими. Пишущий народ в массе отличается повышенным духовным развитием, и даже элементами интеллигентности (не улыбайтесь, ведь большинство людей с трудом могут сформулировать свои мысли даже в Заявлении на получение льгот по оплате квартиры). В рассказах и стихах эти люди правдиво и честно стараются изложить накопленный жизненный опыт, переживания, эмоции, разобраться в таких понятиях как справедливость, добро, зло, вечность, правда. Их, пишущих, интересуют ответы на вопросы: «В чём смысл жизни человечества и отдельной личности?», «От кого мы произошли?», «Как справедливо устроить мир?», «Как правильно воспитывать детей и к каким целям их готовить?». Их интересует исследование исторического опыта своего народа и многое, многое другое.
А теперь, зайдите в книжный магазин. Да, книги на эти темы встречаются, но много ли их? И, главное, каковы тиражи таких книг? Каков материальный результат подобной писательской деятельности?
Нет, популярным и материально успешным писателем на этих темах не будешь.
Сегодня Россия встала на рыночный путь, а это означает, что книга – товар. Такой же, как пылесос, кофемолка, одежда.
В рыночной экономике цена товара определяется СПРОСОМ на него населения, а не заложенными в товаре идеями и духовном потенциале.
На что сегодня спрос у населения и кто его формирует?
Как всегда формируют его реклама, пресса и в первую очередь телевидение.
Извините, но людей, как и животных, можно приучить к определённой пище и даже заставить любить её. И тогда ваша киска всегда будет выбирать «ВИСКАС», а пёс «ПЕДИГРИ», а медпрепарат «ПУМПАН» - будет обеспечивать надёжную работу вашего сердца.
К чему же нас незаметно приучили?
Снова зайдите в книжный магазин и посмотрите тиражи разных «товаров». Что пользуется массовым спросом? О чём хочет знать читатель?
Что жаждет потреблять его мозг?
Теперь включите телевизор и задайте себе те же вопросы. Почувствовали разницу? Я – нет, не почувствовал!
Убийства, расследования, драки, сцены издевательств, жестокости и извращений. С самого утра. Мне лично уже давно надоело ежедневно работать по совместительству следователем, с переменным успехом ловить бандитов, учить блатной язык для понимания текста в последующих разборках.
Но массу к этому уже приучили и в этом теперь секрет писательского успеха. И главное, успеха материального!
Так что вы, дорогие писатели – интеллектуалы, сегодня фактически не имеете широкой аудитории и обречены на материальный неуспех.
Для тех же, кто решил стать по-настоящему популярным, хорошо обеспеченным писателем я предлагаю следующие тематики - из фрагментов которых вы всегда слепите пользующийся спросом остросюжетный детективный роман.
Итак:
1.Внук ночью выкапывает из могилы свою бабушку и совершает с ней на кладбище половой акт. К этому неплохо добавить некоторые Фрейдовские теории «вытеснения» и т.д.
2.Бабушку-сторожа убивают воры, но для удовольствия читателя выбрасывают её в колодец и только всеобщая дизентерия всей деревни помогает обнаружить труп.
3.Сошедший с ума врач-онколог варит и поедает вырезанные раковые опухли, ВИДЯ В ЭТОМ ЭЛЕКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ. И, более того, оказалось, что кормит этим всю семью и детей, прикидываясь поваром-любителем.
 4.Пожилая руководительница детского сада оскопляет мальчиков, готовя их к духовной жизни, и, запугав детей, не позволяет мальчикам признаться в этом родителям. Но, оказывается, что родители сами давно оскоплены да ещё являются трансвеститами, т.к. воспитывались у этой же воспитательницы.
 5.Девушка-милиционер попадает в общество лесбиянок и случайно узнаёт о планируемом двумя голубыми геями-послушниками терракте в мужском монастыре.
 6.Пытаясь изнасиловать лошадь по приказу внеземных цивилизаций, семилетний мальчик ломает оглоблю. В изломе обнаружен бриллиант, приведший затем к серии жестоких убийств.

Я честно старался вспомнить всю патологию, извращения и жестокости. Но дело составления тематического списка продвигалось медленно.
И вдруг утром, просыпаясь и включив телевизор, услышал первые утренние слова: «Бросай свою пушку, сучара!»
И я возрадовался, что нашёл неиссякаемый источник популярных, востребованных и любимых народом тем. Эту лапшу можно бесконечно перемешивать и комбинировать в любых сочетаниях. Успех обеспечен!
Так что Стивен Кинг с его книгой «Как стать писателем» – отдыхает.
 Коммерческих вам успехов, дорогие писатели!

 08.04.2004


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.