В кого мы превращаемся?

 
 Когда сын позвонил мне и взволнованным голосом прокричал: «скорее включай телевизор!»,- я на него рассердился. Такую чушь я уже видел в десятках подобных фильмов -ничего нового. Лишь затем я понял, что вижу не боевик, а прямую трансляцию из Нью-Йорка. Это было 11 сентября 2001 года.
 Оказалось, что подобную ситуацию пережили многие, а не только я.
Фантазии и реальность полностью совпали. И не только 11 сентября 2001г.
Это происходит ежедневно, пусть и в меньших масштабах.
 Человеческая психика, восприятие внешнего мира устроены так, что в мозгу фиксируется и хранится всё, что человек видит и слышит. Вы проехали на автомашине мимо рекламного плаката. Если затем вас спросить о его содержании, вы скорее всего ответите, что не обратили внимания на надоевшую рекламу. Однако в состоянии гипноза вы не только расскажете содержание рекламы, но и нарисуете этот плакат. В вашем подсознании всё сохраняется как в памяти компьютера. То же с 25-м кадром в кино, который зритель «не замечает», но который фиксируется в его подсознании.
 Автор напоминает читателю известные вещи, но приводят они порой к страшным результатам.
 А теперь вечером включите телевизор и попереключайте программы: российские, чешские – не важно. Всюду убийства, полиция, расследования, взрывы, трупы, кровь,
дикие гортанные звуки, издаваемые жертвами. Причём фильм одной программы как бы является продолжением фильма по другой программе. И такая обработка вашего мозга происходит по нескольку часов ЕЖЕДНЕВНО!
 И вы думаете, что ваша психика после этого в порядке?
 Думаете, что сидя дома на тёпленьком диване, вы в безопасности? Нет! Зрелище растерзанных трупов в морге осталось в вашем подсознании. И когда уродовали жертву на ваших глазах, отпиливая ей руку электропилой, вы зря радовались, что это не вам. С вами произошло не менее страшное: вам изуродовали психику. И проявится это обязательно, и не только как плохой сон, но и вызовет болезни, причина которых (состояние подсознательного стресса) будет для вас непонятна. И тогда вы, снова обратившись к телевизору и посмотрев рекламу, поддержите чей-то бизнес и купите разрекламированные таблетки: «Живи без боли – НУРОФЕН – достаточно принять только одну».
 Известно: кто прошёл вьетнамскую войну, должны лечиться у психиатора. А кто посмотрел это же в подробностях по телевизору?
 Иногда взрослые люди, депрессированные от сообщений об убийствах и изнасилованиях смотрят криминальные фильмы с неосознанной надеждой научиться правильно вести себя в критической ситуации, когда насилию подвергнутся они.
 Кстати управлять, манипулировать такой запуганной личностью намного проще. Это отчасти напоминает девиз «Лишь бы не было войны».
 Совсем плохо дело обстоит с детьми. Их нежная неустоявшаяся психика и в тоже время склонная к игре, к подражанию, ещё не может адекватно воспринимать мир. «Заигравшись» дети порой не сразу переключаются на реальность. Как музыкант, идя по улице может ничего не замечать и жить в мире музыки, создаваемой в его сознании, так
и подросток, насмотревшись боевиков продолжает жить в навязанном ему мире насилия.
 Ему трудно провести грань между заложенными в боевиках стереотипами поведения и
реальностью.
 Надо ли уж так удивляться постоянным сообщениям о том, как ученик расстрелял учительницу или учеников своего класса? Ведь так каждый вечер поступают по телевизору.
 Какая проблема взорвать танкер, автомобиль или дом? Ведь это тоже каждый вечер смакует телевидение, а кроме того, подробно инструктирует, как это сделать красиво и с долей юмора.
 Нас всё больше переносят в виртуальный мир.
 Очень людей интересует вопрос от кого мы произошли. А в кого мы превращаемся? – Это тоже интересно!

 Какие силы распоряжаются злом направленным на превращение людей в запуганные биороботы?
 Кто приближает конец нашей цивилизации?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.