Ф. Дзержинский. Я снова помогу вам

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ПРИНЯЛА ЗА ОСНОВУ ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ „ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПАМЯТНИКА Ф.Э.ДЗЕРЖИНСКОМУ НА ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ “.

За этот документ, предложенный аграрной депутатской группой, сегодня на пленарном заседании проголосовали 237 депутатов, против 69.
Правительству Москвы рекомендовано восстановить памятник как символ борьбы с преступностью в России.
В постановлении подчёркивается, что „учитывая настоятельные требования граждан РФ положить конец разгулу преступности, которая достигла небывалых масштабов, проникла во все сферы экономики и общественной жизни, привела к массовой детской беспризорности, Госдума предлагает восстановить памятник Ф.Э.Дзержинскому на Лубянской площади в Москве“. / из газет/.
                * * *
 Госдума вскрыла истинную причину преступности - отсутствие памятника по борьбе с преступностью.
 Теперь, после восстановления, во все сферы экономики и общественной жизни проникнет дух этого памятника и преступность начнёт "съёживаться", подобно шагреневой коже.
 Совершенно ясно, что далее следует укрепить здоровье граждан, причём гораздо более экономичным способом, чем поднятие уровня медицинского обслуживания населения. Достаточно поставить (обновить) пару - тройку памятников врачам, как поникнут вирусы гриппа и даже СПИДа.
 Не случайно, в своё время наши спортивные команды добились больших успехов на международных соревнованиях по хоккею и футболу. Ведь в те времена в каждом дворе стояли гипсовые скульптуры спортсменов с клюшками, вёслами и мячами...
 Уничтожены гипсовые юные пионеры в галстуках, дующие в горн. Результат: массовая детская беспризорность в 1998 году!

 А далее заманчивые перспективы по поднятию всего народного хозяйства!
 Ведь установили же на мясомолочном павильоне ВДНХ памятник быку с огромными... рогами. Начало возрождаться производство мяса в стране.
 В запасниках ещё имеется огромное количество памятников.
 Теперь у нас есть единственно верный путь выхода из кризисов!

11.12.98

 Прошло 12 лет! Сегодня 2010 год.
 А единственно верный путь выхода из кризисов остаётся прежним.

 ГАИ переименовано в ГИПДД.
 
 МИЛИЦИЯ будет переименована в ПОЛИЦИЮ...  и преступность    начнёт "съёживаться", подобно шагреневой коже.

 И вообще. Читайте рассказ сначала!

 16.08.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.