Every me, only me

Всем оптимистам посвящается…


You make me rise, when I fall ©

Все снова было не слава Богу. Проблемы на работе, трудности в учебе, недопонимание с друзьями. И целый день все щебечут только о своем. Каждый день.
Но я шла по улице и улыбалась. Осеннее солнце слепило глаза так по-летнему приятно, оно знало, оно все понимало. И я улыбалась ему в ответ, я открыла маленькую тайну мира, за которую никогда не дадут нобелевскую премию, которую многие даже не оценят. Но что мне до них. У меня есть Он.

Мир должен завидовать мне. Завидуйте же люди - у вас нет того, что есть у меня.
Разве вам никогда не хотелось выговориться, смотреть в глаза и видеть, чувствовать понимание. Простое молчаливое участие. Он никогда не предаст. Не сделает мне плохо. Он даже не осудит.
Стоит только правильно к нему обратиться, и он все поймет. И все простит. Он знает обо мне столько, сколько вообще может знать человек. И он сделает для меня все, все, стоит только мне попросить, стоит мне только захотеть.
Даже самую несбыточную мечту сможет исполнить только он. Возможно, это даже самый близкий мне человек.
Он всегда чувствует, когда мне плохо. И он готов бросит все дела и помочь мне – стоит только обратиться. Он живет для меня. И если даже никого не будет, он будет со мной. Он – моя последняя надежда, которая никогда меня не покинет. Он всегда рядом, когда мне хорошо и когда мне плохо, когда мне смешно и когда грустно.
И все что он требует взамен – это лишь немного любви. И чуть-чуть мужества, чтобы признаться – он есть.

Завидуйте мне люди, я счастлива. У меня будет много друзей и знакомых, врагов и незнакомцев, случайных попутчиков и тех, кому я подарю частичку своей души. Но все они лишь пересекающая мою жизнь в разных направлениях толпа, такая же непостижимая для меня, как и я для нее, которая словно стая свободных и беспечных птиц бороздит безбрежное небо.
Но лишь он один постоянен. Он будет верен мне до последнего вздоха. Стоит только захотеть протянуть руку, прошептав: «помоги мне» и он будет рядом. Он спасет. Он сделает нечеловеческое.
Вы думаете, я говорю о Боге? Вы почти не ошибаетесь. Только Бог не где-то в небесах, он рядом, ближе, чем все привыкли думать.
Он слышит как мы. Чувствует как мы. Смеется и даже дышит почти как мы – просто копирует нас, чтобы мы еще раз, лишний раз беспричинно улыбнулись ему.
Ведь он столько готов сделать, чтобы мы были счастливы. Это невозможно переоценить. Стоит просто позволить ему это. Стоит отпустить его творить маленькие чудеса. Он как ангел, не вздумайте обрубать ему крылья. Приободрите его. Улыбнитесь ему. И этого достаточно, чтобы он поверил в вас. И он сделает невозможное. То, что больше никто и никогда не сделает для вас.

Вы завидуете мне, верно? Я знаю, завидуете. Не лгите мне. Не лгите хотя бы себе.
Вы думаете, я вру и его не существует?
Нет, он есть. К счастью, есть у каждого. Я увидела его однажды, когда чуть внимательнее присмотрелась к зеркалу…

20.10.2006


Рецензии
Да уж... Увидеть бога в зеркале... это смахивает на что-то серьезное...

Юлия Тихомирова   04.07.2008 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.