Однажды снежным летом

Иногда ты тоже говоришь, что тебе плохо. Пытаешься разобраться, что именно, и вдруг неожиданно выясняется, что на самом-то деле ничего плохого не произошло. Все дело в отношении к текущим событиям. Плохом и хорошем отношении. А все хорошее находится исключительно внутри нас. Хотя иногда думаешь, ну что может быть хорошего в некоторых вещах. Особенно, когда летом идет снег.

Начиналось снежное лето. Снежинки медленно кружились вокруг фонаря, плавно опускаясь на землю. А ты стояла у окна и так же медленно провожала взглядом каждую из тысячи снежинок. Ты кружилась вместе с ними в свете уличного фонаря, почти не думая о том, что наступило снежное лето.

Иногда тебе тоже хочется крикнуть этому миру, что тебе хорошо. Поделиться собственным счастьем и подарить радость еще кому-то. Сказать, что все хорошо. Не про то, что все будет. А про то, что так и есть. Особенно, кода снег идет летом. Ведь это же так здорово. И вот, кажется, фонтан радости готов прорваться наружу и унести с собой в счастье еще кого-то. Но слов не хватает.

Хорошо, что снежинкам слова не нужны. И музыка их плавного танца звучит только у тебя в сердце. Ведь для кого-то это будет совсем другая музыка, и другой танец. Будет совсем другое снежное лето. Ведь твое снежное лето бывает лишь однажды.

Пусть в твое снежное лето врывается вихрь снежинок. Как мотыльки они танцуют вокруг фонаря. Теплые и счастливые. Такое вот снежное лето.

И если иногда тебе захочется сказать, что тебе плохо, вспомни, что всего лишь наступило снежное лето. Ведь только ты знаешь, какое это лето.


Рецензии
Мне очень понравилось. Я даже не стал вникать в смысл. Не хотелось. Приятно, когда одно только чтение может доставлять удовольствие. Обязательно прочитаю все остально.

Велимир Казанцев   08.03.2007 01:37     Заявить о нарушении