Кладбище

КЛАДБИЩЕ

Я задержалась возле этого небольшого поселка у подножия горы подольше. Потому, что, по слухам, здесь завелся упырь. Не то, чтоб я верила всяческим слухам. И даже не предполагала увидеть своего темного ангела. Но закравшийся в сердце червячок сомнения (а вдруг – он?) требовал проверки…
Мест, где мог скрываться кровосос, было не так уж много. Это ж только в фильмах вампир, превратившись в летучую мышь, в состоянии просочиться в любую щель. Поэтому дома, где живут люди, сразу отпадают. Да, конечно, ему ничего не стоит отвести глаза; но все же гораздо чаще вампир притягивает, чем отталкивает. А потому жертвы сами идут в его объятия. Добровольно, так сказать.
И вовсе не факт, что после контакта остаются обескровленные трупы или рождаются новые вампиры. Можно ведь ограничиться двумя-тремя глотками, а затем заживить раны так, что человек некоторое время будет ощущать лишь слабость да сонливость. Потом все пройдет. И воспоминаний не останется.
В общем, одного укуса мало. Даже крови вампира не хватит, чтоб сотворить себе подобного. Тут нужно духовное родство. Любовь, если хотите…
Порыскав по округе, я пришла к выводу, что лучшего укрытия, чем кладбище – старое, заросшее, с просевшими могилами, - не найти…
На самом деле я не горела желанием избавить человечество от вурдалаков. Но нас не так уж много, чтобы давать лишний повод начать охоту на вампиров. Таков закон. Пусть лучше нас считают детской страшилкой, чем станут гоняться с осиновыми кольями и серебряными пулями. Может, это и не смертельно, но чертовски болезненно – уж точно.
Итак, после захода солнца я отправилась прогуляться на кладбище…
Этот тип был молодым. Слишком молодым и глупым. А еще решившим, что способен сам создавать себе законы. Это я поняла, когда он бросился на меня со спины.
А потом развернулась и встретила нападение лицом к лицу. От толчка мы полетели вверх тормашками. Было интересно наблюдать, как потихоньку у самоуверенного юнца бравада сменяется испугом.
Меня учила дорога, а он скорее всего с самого воплощения не покидал этого местечка. Я оказалась сильнее. И придавила его к земле, не давая шевельнуться.
- Знаешь закон?
- Плевал я на него! – прошипел мальчишка, показывая клыки.
- А зря.
Его кровь была не настолько хороша, чтоб упиваться ею. Но все же лучше, чем ничего. Немного жаль, конечно, убивать своего, но против закона никому идти не позволено. Солнце утром сожжет остатки, и вампиры снова станут просто выдумкой тронувшихся умом стариков.


Рецензии
На своего, значит! Для меня это был сюрприз - в конце рассказа узнать, от чьего лица он ведётся. Но для того рассказы и существуют, чтобы удивлять.
Добра, света и светлых сил.
С теплом

Илана Арад   08.05.2008 10:48     Заявить о нарушении
Это у меня опять небольшой цикл рассказок - от "Остановки на пути" до "Утеса". И все от лица одной некогда укушенной девицы, которая странствует по свету в поисках любви. Вот так

Иллис   08.05.2008 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.