Абрам Чигиринский, из польских баронов, погибший в

Абрам Чигиринский, из польских баронов, погибший в Тысяча Девятьсот Сорок Первом.


К Празднику Победы что-то оживает... то ли боль, то ли надежда?
Решила повторить давнюю публикацию. А вдруг, а вдруг?..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Встретила подборку ссылок на сайты, где люди ищут тех, чьи следы затерялись во времени.

М-да... На некоторых я уже искала.



Его звали Абрам Чигиринский, поляк, по происхождению барон, военврач(?). Погиб на фронте, а может - только в пути на фронт, в первые дни или месяцы Великой Отечественной войны.

Мечтаю найти хоть что-нибудь. Никто никогда не_сомневался, что он действительно погиб. Но - хотя бы след. Строчку письма, фотокарточку, воспоминания родных. Где, когда? И каким он был? Как выглядел, какой у него был голос, что он любил?

Кого он любил, я знаю. Только это и знаю.

Принесла бы горсть земли, лист с дерева от места, где он погиб, - к её надгробной плите.

Его предсвадебный подарок - фамильный гарнитур ювелирных украшений из платины с бриллиантами (часы, диадема и несколько мелких изделий) - у неё украли в поезде, уже после войны. В том же чемодане хранились фотокарточки.

Ни следа. Ни крупицы ничего осязаемого, чтобы - хоть так - соединить их.



Ненавижу войну.

- - -


Рецензии