Рожденный разрушать

Пролог.....
Самый край... Только порывы, да грустный свист ветра... За полшага до бездны... Манящее ничто впереди, а за спиной вечность, да пара бессильно опущенных крыльев. Потускневший, лишенный выражения взгляд. Босые ноги, заляпанные грязью. Безвольно висящие руки. Кусок мяся с крыльями.


"Рожденный разрушать."

Когда-то он был другим... Когда-то он вел за собой легионы, и они с гордостью шли за ним. Взгляд его горел огнем и праведной яростью. Его руки держали на себе небо. Он мог летать. Это было целую вечность назад. Сколько лет, веков, а может, тысячелетий назад никто не помнил.
Люди думали, что он был и будет всегда. Везде, где горел пожар битвы, в небесах видели его силуэт. Он дарил громкие победы, и обрекал на сокрушительные поражения. Он был Ангелом Боя.
А Сейчас он просто стоит на краю обрыва, и смотрит вниз. Далеко в стороне отброшенное копьё. Доспех мертвой грудой лежит меж камней. Старость... Хотя нет, какая к черту старость? Ангелы не стареют.
Пресытившись боем и разрушениями, он пытался созидать. Но все созданное сгорало в огне. Пламя войны преследовало его всюду. Он не мог убежать от этого, ведь он сам был этим огнём. Он пытался любить, отдавая весь свой жар той единственной, на которую пал его выбор. Но она слепла и обжигалась от его сердца. Чем ближе, тем больней. Вместо счастья он давал страх и боль.
Отчаяние и сомнение поселились в его душе. Казалось, всё, чего коснеться рука, обречено на гибель. Упав на колени, он поднял взгляд на небо. И спросил,-"Неужели я создан разрушать? Почему я не могу созидать и любить? Кто мои спутники? Огонь и боль? В чём мой смысл?". Ответа не было, лишь трава вокруг потеряла враз все соки и пожухла...
Вечность простоял он на коленях, уронив голову. Вечность ждал он ответа. А вокруг него, как всегда, горели пожары, гибли люди. С умирающих губ одно за другим срывались проклятия. Люди проклинали его имя. И каждое слово грузом ложилось ему на плечи, сковывало крылья...
Тогда он решился. Встал с колен, и не поднимая взгляда, пошёл. Многие видели его тогда. Он походил через города и, вслед за ним, приходило разрушение. И новые проклятия сыпались вслед. Он проходил через поля сражений, и воины останавливали тогда бой, и замирали в салюте. И стояли так, не смея шевелиться, пока он не скроется за горизонтом.
После вечности на коленях он провел вечность в пути. Он прошел везде, где только можно пройти. Разрушил всё, что поддаётся разрушению. Миллионы видели его последний поход, но лишь тысячи смогли рассказать об этом.

Наконец он пришел. Рука, державшая копьё, ослабла, и оружие, видевшее тысячи битв, упало на землю. Он ударил кулаком по доспеху, услышал голос металла, сдержавшего миллионы ударов. Затем расстегнул ремни и пряжки, и броня, с которой он никогда не расставался, со вздохом отделилась от тела. Сложив доспех на камни, он последний раз оглядел своих спутников. "Огонь и боль",-прошептали его губы.
Босой проделал он последние шаги до бездны. Не оглядываясь назад, не задумываясь о том, что сделано, и о том, что предстоит сделать. За полшага он замер... И еще одну вечность он провел, созерцая ничто и слушая печальные песни ветра.
Ангел поднял взгляд, собравшись силами распахнул крылья... Искра пробежала из глаз и зажгла ухмылку на губах. Затем вновь опали крылья, померк взгляд... Лишь ухмылка не покинула его лица, даже когда он шагнул...


Эпилог......
Воин, занесший для удара оружие, вдруг остановил руку. В недоумении глядел он на своего врага, не чувствуя ничего, кроме вины. Вокруг другие бьющиеся тоже замерли... Недавние противники подавали руки тем, кто упал от их-же ударов.
Когда все поняли, что произошло, многие воины пролили слёзы...

Ангела Боя больше нет....
Пожары потушены....
Битва остановилась.....

-------------
Рука странника нащупала в пыли древко копья. Зоркие глаза заметили блеск металла в камнях.
Вновь броня облегала тело, и воины ощутили боль от ударов, полилась кровь из незаживших ран.
Вновь рука сжимала оружие, и взгляд бойцов затуманился яростью.
Ангел возродился в теле странника...
Небо озарилось кострами........
Битва продолжалась......


 26.01.2007 Arleke-eN....


Рецензии
Ты хотоел мое мнение? Что ж... Неплохо, в твоем духе, но тема агела у тебя уще немного заезжена, согласен? Попробуй о чем-нибудь другом написать...

Гуляющая Сама По Себе   09.02.2007 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.