Эссе об ахилесовой пяте

Эпиграф:

«Заика Кашкин наконец-то сменил фамилию!
Став Паховым, теперь он представляется как «Па-пахов»,
а не как ранее - «Ка-кашкин»!..
Лучше бы он к логопеду сходил».

Карл Шико. Ремарки на полях ПСС В.И. Ленина

СОБСТВЕННО, ЭССЕ

I
Краткое содержание ранее сказанного.
Ранее по этому поводу говорили так много, …
… что из человеколюбия не буду это пересказывать.


II

Есть у мужиков та «соломинка», через которую женщина высасывает его мозги.

III

Такой мужик вместо самообразования слушает рассказы этой женщины про ее подруг.
Он вместо мужских фильмов (фантастики, боевиков или экшна - идиотского, разумеется!) смотрит по телику «секс в большом городе», или того хуже – «Дурдом-2».
Он отводит женщину на фитнес и ждёт её там, чтобы проводить домой, вместо того, чтобы ... Понятно, есть много более приятных дел!

IV

Наконец, он ходит вместе с ней по магазинам женской одежды.
Он даже может пойти на оперу.

V

Вместо чтения он слушает впечатления этой женщины от прочитанных книг (если она вообще что-то читает) или от просмотренных фильмов (если она вообще что-то смотрит), а чаще - от проведенных телефонных разговоров (уж это она точно делает!).
Короче говоря, вместо открытия новых истин он пережевывает давно известные.

VI

Бросает учебу.

VII

Кончается это пелёнками и неумением поддержать разговор в умном обществе, после чего эта самая женщина начинает этого самого мужчину презирать, и, что много хуже, демонстрировать это, причем не только с глазу на глаз, но и прилюдно.

VIII
Трагический финал.


IX

МОРАЛЬ:
Мужики, не позволяйте высасывать весь ваш мозг даже таким приятным путём! Оставляйте капельку!

X

Что есть ахиллесова пята? Эта самая соломинка!

XI

РЕЗЮМЕ в виде бородатого анекдота:
Тонет английский сэр и кричит «Help!»
На берегу одессит: «Лучше б ты учился плавать, а не английскому языку!»

XII

- Что же мешает мужику быть умным и счастливым?
- То же самое, без чего невозможно быть счастливым, а именно …

... КОНЕЦ


Рецензии