Мужайтесь, бабы!
Валентин Петрович глубоко вздохнул и пошлепал на кухню. Одев фартук, он принялся готовить свои коронные борщ и яичницу-глазунью.
В комнате раздалось кряхтение. «Проснулась, змея,» - злобно прошипел Валентин Петрович. – «Здравствуй, ласточка», - улыбнулся он открывшейся двери. «Агумн!», - пробормотала 140-килограммовая «ласточка», удаляясь в ванную. Оттуда басисто понеслись первые аккорды «Ой, мороза…»
Яичница вкусно пахла, борщ весело булькал на плите. «Там пива нет?» - Александра Даниловна покосилась на холодильник. «Водочки, может?» - залебезил Заикин. «Можно» - снизошла супруга. – «А что у нас по телевизору? Ах, праздничный концерт! Обожаю Баскова». – покачивая тем, что когда-то называлось бедрами, а ныне носящее гордое имя окорок, Заикина ушла смотреть на Баскова.
Валентин Петрович закончил мыть посуду и перешел к уборке помещения. «Заткни пылесос!» - рявкнул, не отрываясь от телевизора, голосок любимой жены. – «Художественную гимнастику показывают!». И тут же без перехода заорала: «Ну, ну.… Эх, блин, растяпа! Ну, кто так делает? Дура!» Валентин Петрович удивленно заглянул в комнату. Хоркина как раз, не удержавшись, летела вниз головой с бревна. Вот такой ругани не помнил даже сам Валентин Петрович, выросший в полной рабоче-крестьянской семье. Вздохнув, Валентин Петрович поплелся в ванную, где кисло замоченное белье.
Александра Даниловна выключила телевизор, налила себе чаю, принесла бубликов, села в кресло и, достав новый нумер журнала «Бурда», погрузилась в чтение. «Я же недавно пылесосил!», - праведно возмутился оскорбленный муж. «Уймись, Валентина Петровна!» - едко бросила жена. «Вам бы, Александр Данилович, все ворчать…», - Заикин удалился.
Вечером усталый муж еле доплелся до кровати и рухнул замертво. Александра Даниловна ласково укусила мужа за ухо. Тот никак не отреагировал. Заикина толкнула благоверного в бок. «Голова болит», - буркнул он. «Ничего!», - утешила супруга, - вот аспиринчик… Ну, котик, ну, обижусь…».
В субботу утром Александра Даниловна встала рано. Глубоко вздохнув, поплелась на кухню. Валентин Петрович любил по утрам плотно перекусить. 8 марта кончилось. В комнате раздалось кряхтение. «Проснулся, кобель» - с ненавистью подумала Заикина. – «Доброе утро, котик!» - улыбнулась она открывшейся двери…
Свидетельство о публикации №207020700073