Тунисское чудовище - Дмитрий Гендин
Свидетельство о публикации №207020700085
Кристина Дергач 31.07.2007 02:30 Заявить о нарушении
Я в шоке. Я никак не ожидал, что мне предстоит и в третий раз – будь проклят католический мистик Куэльо и его «Алхимик» – увидеть или услышать, прочить слова Кристины Дергач.
Снобы и недальновидные критики сразу поспешат заявить, что всё это моя собственная мистификация. Но нет. Нет, это не шутки. Ни моя шутка, ни в мой адрес. Это какой-то закон бытия.
Почему я написал рассказ? Хотел ли найти с помощью него Кристину, сказать несказанное? Да.
Помню, после лагеря «Московия» меня ещё долго не отпускали эти журналюги. «Пионерская правда» опубликовала моё сочинение; после этого мне захотелось больше писать и больше публиковаться. Кому-то из наших районных активистов по части детского и юношеского творчества, спонсоров моей поездки в тот лагерь, я показал им любовную исповедь о Кристине, которую они сразу же отрядили в какой-то конкурс, не оставив мне даже копии. Пришлось заново писать обо всём. Так получился рассказ «Тунисское чудовище».
Ирина Владиславовна, учительница литературы, персонаж рассказа, сказала мне, и это меня очень обрадовало: «Вся “школа искусств” рыдает над твоей повестью». Тогда я и решил писать. Писать, чтобы вызывать слёзы. А не смех.
Видите ли, мне гораздо проще и для меня это более подходит, когда я выражаю свои чувства к девушке через нечто… необычное… через искусство. Это какой-нибудь подарок: приятный или символический. Стихотворение, рассказ. Я всегда надеялся, что меня поймут. Что именно девушка и поймёт. И… полюбит?.. Полюбит из-за стиха, рассказа? Нет, скорее из-за того, что под ними заложено: чувства, много эмоций, нравственность и духовность любви, влюблённости, страсти. Сам я, Дима Гендин.
Быть может, я слишком много живу в искусстве. На журналистику в МГУ у меня не было публикаций, русские филологи требовали английского, поэтому я стал учиться на кафедре эстетики философского факультета (тоже МГУ). «”МГУ” пишет, хвастается, пыль в глаза пускает». Нет. Просто, может, мой ум тоже хоть как-то понравится Кристине и…
Быть может, у тебя, Кристина уже кто-то есть. Да ты замужем уже, да?! Одним словом, мне сейчас хочется плакать – одновременно от радости и надежды, от боли пессимизма (кому я такой нужен, на что я надеюсь?) и восторга от литературы на грани реальности. Кристина была бы важнее литературы, потому что и литературы бы не было, наверное, без неё. Всё бы было иначе: совсем другие слова и образы.
Вот мои э-мэйлы:
dimgendin@rambler.ru
sharl-bodler@rambler.ru
Потом можно было бы и телефонами обменяться. Встретиться. Если тольео, это возможно.
Напиши скорее. Расскажи о себе. Ты свободна? Ты любишь его?
Во мне вновь вспыхнула надежда. И счастье где-то рядом. Ты не обманешь меня? Ты не сделаешь мне больно ещё раз?
Нет, я ничего не требую… Просто напиши… Хоть что-нибудь…
Я тряпка?
Всё… это какой-то сон.
Дмитрий Гендин 02.08.2007 01:06 Заявить о нарушении
Дмитрий Гендин 02.08.2007 01:21 Заявить о нарушении