Моя волшебная страна
Небо сливалось с водой и, казалась, что художник пробует кисть, неуверенными мазками разводя краски. Солнце растворилось в небесной синеве, и только дрожащий от перегрева воздух напоминал о его существовании.
Вдали густая синева леса дарила спасительную прохладу. Тропинка, замысловато изгибаясь, круто взбегала вверх. Стоя у подножия горы казалось, что её вершина давным - давно поселилась в гостях у солнца.
Светлая вытоптанная множеством прошедших по ней с незапамятных времен ног дорожка вела всё выше и выше, её крутые изгибы заставляли задуматься о преградах, возникавших на её пути.
Цветы радовали своими яркими красками от ярко желтого до фиолетово-чернильного, их жизнестойкость поражала, нипочем им были солнце, ветра, дожди, они росли, зацепившись за трещинки в горе, песчинки укрывали им ноги, питая, но не защищая.
А наверху белоснежным пятном среди крон деревьев выделялся дом. Его глаза с усталою мудростью глядели на бесконечный уходящий за горизонт океан. Лишь веранда, застекленная снизу доверху, искрилась на солнце мириадами солнечных зайчиков, кокетливо поглядывая по сторонам.
Это был дом её мечты, в котором навечно поселились самые близкие и дорогие её сердцу люди, всегда живые: бабушка, шершавые руки которой гладили её в детстве, перебирая светлые волосы. будто ища что-то, отец, научивший петь её душу, даря песни миру, её любимый мужчина с суровым лицом, но с искрящимися смешинками в глубине глаз, её мама, суетливо хлопотавшая по дому, её дети: такие хорошие и такие разные, её друзья – книги. Этот дом – пристань, к которому пристанет когда-нибудь каждый из нас.
____________
12 марта 2006 г.
Свидетельство о публикации №207020800100