Акрэн Гриин Модэрс - Колокольчики Счастья

Акрэн Гриин Модэрс
-КОЛОКОЛЬЧИКИ СЧАСТЬЯ-


Слышали ли вы, как звенит колокольчик на утро после нового года? Это очень маленький колокольчик, такой маленький, что увидеть его можно лишь, если сильно прищуриться. Видели? Наверняка видели, хотя бы краешком глаза, только не помните, каков он. Впрочем, вы могли чувствовать его. Да-да, именно, когда он начинает звенеть, становиться так весело, что хочется скакать и кричать при виде любой сверкающей вещи! Обычно он начинает звучать перед елкой, внизу которой лежат подарки. Ну, теперь ты помнишь этот звук?
Давай я расскажу тебе, откуда он взялся, это очень занимательная история, уверяю тебя. Случилось это в далекие годы, которые сейчас никто и не помнит в одном маленьком городке на самом краю света, где никто и никогда не знал, что такое праздники. Люди в этом городе всегда ходили унылыми, и им было запрещено смеяться. Этот приказ подписал тамошний король, у которого был настолько развит слух, что, он мог с точностью до ноля указать на все норки в его королевстве, где могли бы быть мыши, такие чудесные у него были уши.
Король страдал, так как каждый звук являлся для него настолько раздирающим, что у него моментально начинала болеть голова, и ему делали холодный компресс. И вот как-то раз в унылый городок явился чудный волшебник, который решил избавить короля от столь недоброжелательного дара и вдобавок привнести в серую жизнь города хотя бы каплю счастья. Ведь нельзя же жителям круглый год только и заниматься, что грустить!
В первую ночь создал волшебник заклинание, с помощью которого король избавился от ушей. Их аккуратно перевязали шелковой лентой и положили в большие кедровые скорлупки. Король перестал слышать, он радостно стучал ногами по полу, смеялся и кричал, но звук не доходил до него. Наступило долгожданное умиротворение и всю последующую неделю, король проспал в своих покоях снедаемый чудными снами, в которых он видел, как все звуки мира утопают в бездонном океане тишины.
Пока король мирно спал, жители города, которые уже и позабыли, как звучит смех, веселились, как могли. Устраивали костры, песнопения, заводили хороводы. Все радостно шумели, причем так сильно, что в соседнем государстве трещали стекла.
Вскоре явились гонцы с вестью от заморского царя, мол, народ ваш так шумит, что по соседству крыши у домов рушатся. Скотина от страха по лесам разбегается, короче говоря, не праздник, а сплошные убытки. Подумал над этим волшебник и принялся за свое второе колдовство.
Решил он сделать колокол из золота и повесить его на площади возле городской ратуши, чтобы те, кому праздник был нужен, звонили в него трижды, и веселье само бы в сердце бросалось. Да так, чтобы и другим не мешало.
На следующий день весь город лицезрел красивый колокол, отлитый из чистого золота, который был настолько хорош, что и трогать-то его было жалко, не то, что звонить. Так к нему в тот день никто и не прикоснулся. Наступила ночь, сменилась днем, и оказалось, что пока на небосклоне сияла луна, кто-то этот колокол уволок к себе. И вновь весь город полег в унынии, все расстроенные горожане разбрелись по домам и легли спать. А волшебник, в очередной раз, продумав все свои минусы и недочеты, сотворил новое чудо и сделал его таким, чтобы даже самый ловкий вор не смог его украсть, чтобы самая черствая душа не смогла остаться равнодушной, лучшее чудо и самое красивое!
Он тайно пробрался в каждый дом, поставил там елку, украшенную разноцветными шарами и блесками, и, сотворив кучу маленьких колокольчиков, которых даже нельзя было рассмотреть, спрятал их на каждой ветке, а под низ положил подарки. Это было третье чудо, после которого волшебник навсегда покинул город и лишь один день в году навещал город, дабы вновь творить чудеса. Проснувшись, люди были счастливы, они распаковывали свои подарки, дарили их друзьям и соседям и всюду слышали звук маленького колокольчика приносящего счастье.
Так зародился праздник новый год и по сей день, если нечаянно задеть еловую ветку, можно услышать, как прекрасно звучат колокольчики счастья.


Рецензии