Когда мужчина превращается в камень
от верноподданных страны
Непонятых людей…
Маг сидит на троне своей иллюзорной вселенной и управляет невидимыми рычагами власти. В его вселенной собранной из ледяных глыб, солнечный свет становится серой тенью.
Его одиночество и свобода безграничны, как и холод, что окружает вселенную мага, ибо в ней нет тепла. Одним движением руки он превращает недоступное в легко достижимое. Но все, чем он обладает, не радует его, и тогда свобода наполняется невыносимой тяжестью, приносящей с собой пресыщение.
Когда-то он был живым, воином, бегущим по долине бытия: в одной руке меч, а в другой щит. Он чувствовал и радовался миру, солнцу, дождю, людям. Его сердце стучало и билось. Это было давно… когда еще звезда надежды освещала его путь. Маг забыл, как давно это было.
Только глупое сердце не может забыть прошлого. Оно изредка напоминает ему тихим стоном тоски, рвущимся из глубин его естества. Не хочет он слушать жалобы сердца, ведь он всесилен и ему подчиняются люди – игрушки, деньги – средства. Иногда плач сердца становится невероятно сильным, тогда он бросает свою вселенную, чтобы встретиться с другими мирами - лишь бы заглушить эту боль. Но свобода его иллюзорна, не в состоянии он убежать от своего сердца, не нужны ему яркие эффекты и экзотические страны. Ему нужна любовь, которая была бы способна излечить его страдающую душу, но он боится ее. Ведь любить, значит, быть открытым и доступным, ранимым и слабым, болеющим, тоскующим и надеющимся, отдающим и принимающим. Любить – это значит быть…
Стремление к близости он подменяет стремлением к власти, которая сжигает оазис нежности, распространяя уныние, и плодородные земли становятся мертвыми.
Открытость и нежность заменяются безликим сексом, не приносящим удовольствие. Теперь его интересует только власть над душой женщины, которая ему необходима, со своей кроткой и нежной душевностью, способная мягким прикосновением губ передать ему сладость когда-то потерянного рая. Но краткий миг счастья исчезает, его беспокоит ее безмятежность и доверчивость, поскольку он не хочет ничего отдавать. Отдать, значит признать себя зависимым. И тогда он отворачивается от нее, разочаровываясь в кратковременном удовольствии. Маг не знает, что цветы нежности не смогут распуститься в заточении, а женственность погибнет на коротком поводке давления и контроля.
Исчезновение иллюзорного счастья наполняет его отвращением к себе, и он снова загоняет иголки презрения в слабое сердце.
Эта мука длится до бесконечности, превращаясь в замкнутый круг и его персональную вселенную Льда. Следующим шагом может быть полет над пропастью грандиозного отчуждения, вечность в подвешенном состоянии на цепях безумия. Душа Мага окаменеет, а сердце покроется ледяной коркой. Возможно, кто-то через много-много лет найдет его лежащим в чаше на алтаре заброшенного храма и задумается о воине, у которого было все, все то, что он променял на абсолютное ничто.
Маленький мальчик, когда-то оставленный жестокими родителями на дороге жизни, сидит на теплой ладони Бога и горько плачет от обиды и страха, мечтая о власти, всесилии, мщении, о возвращении и признании тех, кто его бросил и предал его детские чувства. Он все еще не знает, что давно не одинок, просто ему надо оглянуться!
Свидетельство о публикации №207020800189