В гостях у Бетховена. Мини-саги 268-270

268.
Бетховен жил не так близко от центра, и к дому его вели скользкие ступени, с которых сдувало свирепым ветром, если не держаться за перила. В тёмном подъезде надо было вскарабкаться на самый верх – на четвёртый этаж по каменной винтовой лестнице с которой легко было сверзиться, даже если ты вполне трезв.


269.
Бетховенская дверь оказалась заперта, и я почувствовал себя Шубертом, который, по преданию, потоптавшись у этой двери, так и ушёл ни с чем. Однако мне больше повезло, и через полчаса по скрипучим половицам я уже входил в комнаты Бетховена, в которых он провёл не менее десятка плодотворных лет своей бурной жизни.


270.
Здесь были те же наушники с музыкой, копии рукописей и портретов, гипсовые слепки и бюсты. Но кроме отслоившейся штукатурки и вида из окна, попадалось больше оригиналов: пяти-педальный рояль Бетховена с застеклённой клавиатурой, настольные часы и жестяная коробка для табака с выцарапанной надписью: “Beethoven” – на которые я взирал с душевным трепетом.

14.01.2003, Vienna


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!

Вы стали автором своих произведений, так приходите к нам и примите по желанию участие в Конкурсе Фонда.
Будем очень рады.

http://www.proza.ru/2007/01/28-214


Удачи и радости Вам!

С теплом и уважением.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   08.02.2007 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые пожелания и приглашение, которым я уже воспользовался, хотя чтение правил, таких многочисленных и запутанных, заняло у меня много времени, и я далеко не всё понял. В частности, так ли мне показалось, что участник должен быть автором 15 полноценных рецензий. Рецензий на что? Я таковым пока не являюсь... Может, Вы объясните?

Дмитрий Н Смирнов   08.02.2007 13:27   Заявить о нарушении