Пламя радости

Я растворю чернила в тонком острие жизни и нажму "Repeat".

Кто-то, идя по одинокой улице, произнесёт - "почему твои глаза смотрят всегда с такой загадкой?"
По-твоему взгляд трудно предугодать о чём ты думаешь в тот или иной момент.А когда ты улыбаешься,то улыбка напоминает необыкновенную,наполненную легкой грустью, радость,подобную пламени свечи, что мерцает и трепещет от малейшего дуновения ветерка.Кажется ещё чуть-чуть и "пламя радости" совсем погаснет.


Телефонный звонок.

-Привет !Как ты?
-Привеетик!Я супер, а ты?
-....я..тоже ничего.
-А что так грустно? Что-нибудь случилось?
-Да нет,..... всё ...!Джамилы вчера не стало!
-.....Да ты что?....Как это произошло?...
- Автомобильная авария..она и трое её друзей!..
-......
- Ты как там?...
-...Пытаюсь осознать услышанное...придти в себя..
- Похороны в среду.Ты пойдешь?
- Не знаю...смогу ли я увидеть её вот такой?!
- Ну смотри...
- Да нет я пойду конечно!
- Ну тогда я позвоню тебе позже, хорошо?!Пока!
- Хорошо!Пока!...



В тёмной квартире при тусклом свете ,прорывающемся из корридора, трое молодых ребят, по просьбе маленького мальчика, с тясущимися от страха руками и коленками, пытаются вытащить из духовки газовой плиты мужчину в возрасте.
Малейшая искра и крики душ сменили бы, наполненную газом квартиру, на некоторое подобие частилища.Но счастливое стечение обстоятельств дало шанс мужчине в возрасте ещё раз испытать чудо под названием Жизнь. Маленький мальчик так и не смог заснуть в ту ночь и всю последующую неделю.Потому как только он закрывал глаза ,перед ними вновь и вновь возникал его отец , торчащий из газовой плиты.




.....Поднимайте её ,поднимайте,иначе она захлебнётся!!! Прочистите ей рот!
При тусклом свете ночника трое пытаются поднять женщину,у которой случился инсульт.Атмосфера напряжена настолько , что просто искрится потоком эмоции.
- Что? Что она говорит?
- Она говорит, что ей больно!Отпусти её руки!
- Принесите кто-нибудь нашатырь!
- Мама не теряй сознание слышишь?! Не теряй сознание!..
- Да где же этот нашатырь?!
- Вот он! -доносится голос с кухни.
- Мама ты меня слышишь?!.. Все будет хорошо!... Слышишь!


Ветер тихо выскользнул из подворотни и пламя свечи вновь почти погасло, убрав с лица улыбку.Но через несколько мгновений, оно вновь стало этим необыкновенным "пламенем радости".


Рецензии