Игрок по фамилии любовь...

Играл игрок в игру с мячом ногами. Мало того, у него иногда получалось не совсем плохо. Он любил свою игру особенной атипичной бразильской любовью. Он не переставал улыбаться игре неисчерпаемой палитрой улыбок. В какой-то момент могло показаться, что он не умеет ни разговаривать, ни играть, а умеет только улыбаться и валяться на траве. Но и валялся он виртуозно, со вкусом и лоском, может быть и не так долго, как хотелось. Ведь трава - не песок, а поле – не пляж, холодновато, наверное. Да и партнеры по команде долго поваляться не давали, будили пинками. А то мог и захрапеть.
Наш антигерой носил косички на голове по шею. Он заплетал их в соответствии с количеством запланированных желаемых падений в предстоящем матче. Иногда он сильно морщил лоб и с саморасширяющимися белками и зрачками требовал штрафного или просто подождать, пока он выползет из «вне игры». Хотя он почти всегда и был вне игры. Играла команда, а он, наемный нахлебник, продолжал совершенствовать то, чему нет предела. Его уже хотели выгонять на прогулки по трансферным коридорам всех лиг и видов спорта…
Но тут он сразу забивал гол в пустые ворота. Такие резко крайние проявления граненого таланта заставляли на секунду задуматься самого искушенного болельщика, но кричалку последний так и не сменил. Она шла в ход тогда, когда великого игрока незаслуженно заменяли другими.
А потом были разноцветные карточки, которым он тоже улыбался. Он, видимо, просто хорошо натренировал этот прием, кстати, у нас, в России, тоже теперь учат улыбаться и обыгрывать. Научили бы лучше забивать или хотя бы вовремя отдавать, а потом улыбаться!


Рецензии