Письмо Ему Самому...

Здравствуй, Бог! Я твой уродливый сын. Меня испортили деньги и технический прогресс. – Я уже не верю ни в справедливость, ни в свободу. Потому как в этом, тобой забытом мире, они похоронены заживо. Я тоже похоронен, никчёмной толпой, которая обдумывает за меня каждый шаг, которая говорит мне, что сегодня надеть. Этим сумасшедшим миром правишь почему-то не ты, а большой зелёный бакс! Почему так? Дальше я бы хотел представиться, кто я, а точнее, что я из себя представляю…
Я – особь мужского пола, одно из многих разумных существ этой планеты. То есть, я – лишь маленький винтик во всей этой огромной космической машине. И когда осознаёшь это, где-то внутри что-то дергается, брыкается, сопротивляется всеми доступными ему способами. Иногда, выходя на лужайку, неожиданно подумаешь: «А, ведь я сейчас хожу не просто по траве моего родного города. Я сейчас топчусь по поверхности нашей огромной планеты, где кроме ЭТОГО города есть и другие! А сама планета украшена всевозможными горами, реками, морями, озёрами, лесами. А наша планета, в свою очередь, тоже лишь маленький винтик во всей этой космической системе. Планеты, звёзды, созвездия. Космос!.."
В первую очередь, я бы хотел извиниться перед природой, что я – человек. Наверное, нашлись бы умники, которые бы сказали, что – это глупо. И ещё они бы, эти самые умники, сочли бы меня полным идиотом. А, поскольку их, к сожалению,- всегда большинство, то я бы им поверил. Наверное… Я бы хотел извиниться за то, что – я человек. Человек! Точнее, я хотел бы извиниться перед природой и непосредственно перед Землёй за то, что с ними сотворили мои братья,- люди. Умники опять бы возразили: зачем извиняться за чужие ошибки? Затем, отвечу я, что все люди – братья. Я помню, как я где-то вычитал фразу Франко Фенелона: «Все войны являются гражданскими, потому что все люди братья!»...


Рецензии
neo-emo@yandex.ru. Пишите на здоровье!

Семён Немяковский   09.02.2007 00:36     Заявить о нарушении
Если б не случай - то и не заметила бы; на моей-то ленте нет вашего адерса; а я сижу и думаю: надо же, каков! Мои расскизики читает, мне пишет, а адрес не дает!
)))))
Ждите письма.
A proros: фото замечательное.

Мария Моро   12.02.2007 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.