Антипод

[ основано на реальных событиях]

Антипод.
Антипод и все! – единственная запись в моем дневнике, датированная 11 февраля … ???

Я была удивлена не меньше вашего, обнаружив ее в толстом, почти девственно не тронутом блокноте у себя дома, где обычно вся бумажная «утварь» пописана, изрисована, изуродована маркерами или в лучшем случае измята. Упомянутый блокнот некогда был удостоен чести стать дневником. Я завела его от скуки, зимой, когда моя беззаботно студенческая жизнь, не удосужилась перерости в утомительно профессиональную и рискнула преобразоваться в …»очагово-семейную».
 
Мой друг был средней руки бизнесменом и вообще средним, но все как-то упрочнилось, и мы решили пожить вместе. Он настаивал. Он убеждал меня в правильности «жить под одной крышей», «создавать очаг». Кстати слово «очаг» меня почему-то коробило. На ассоциативном уровне «очаг» звучало даже угрожающе! Ну, потому что «очаг инфекции» или, как минимум «военных действий». Я пробовала ему все объяснить и просила не употреблять так часто это слово. На это мне было заявлено, что я бедная девочка с трудным детством (мой папа дипломат часто отсутствовал, когда я росла, а после двух лет в Аргентине, вернулся, чтобы окончательно уйти из семьи), от того у меня извращенное восприятие понятий, и нарушена система ценностей. Тем не менее, он обещал сделать меня счастливой и убеждал - «все будет в порядке».

Я вспомнила, что в дневнике все же должно сохраниться пару записей и решила для смеху их перечитать. Ничего выразительного, из того периода моей жизни, в памяти не сохранилось. Я быстро перелистывала чистые страницы блокнота, готовилась вырвать несколько испачканных, чтобы с легкой душой бесчинствовать на его плотных и качественно белых просторах. И вдруг «Антипод.»- одинокое слово за всю неделю.

Эта история произошла год назад, накануне дня св. Валентина. Мы, собственно, собирались пожениться, и, я почти навсегда переехала в его «псевдоолегаршье» поместье, где-то на юго-западе.

Теперь я целыми днями сидела дома, но не у себя, складывала вещи, но не свои. Словом, мне было совершенно некуда и нечем себя занять. Ужасно захотелось собаку (о которой и речи не могло быть), кошечку (которых он «терпеть не мог как вид») и я решила завести хомяка. Чтобы избежать процедуры получения разрешения на прописку зверя в его доме, а также, чтобы совсем наверняка… я решила приурочить хомяка к дню Св. Валентина и непременно выдать сие приобретение за подарок ему на вышеупомянутый праздник. Идеально продуманный ход! Не так ли?

Но моя безукоризненная затея потерпела громкое фиаско. Не отягощая информационное пространство нелепыми и до сих пор обидными для меня подробностями, скажу, что хомяк был бесцеремонно "выдворен" накануне самого праздника! А я лично, объявлена персоной non grata в его кабинет. Оба решения обжалованию не подлежали. Нелепые тексты моего всхлипывания «он же пуши-шистый, он же-же замерзнет» были напрочь проигнорированы.

Как все получилось: кофейно - гламурный хомяцкий дом на два этажа, с зеркалом, барабанчиками и аккуратными ступенечками (зависть всем хомякам!), удачно вписался в цветовую гамму его кабинета. К тому же, расположив его именно в кабинете, я дополнительно хотела продемонстрировать, что хомяк точно ему.

Что сказать! Подарочный хомяк не растерялся и, действительно оставил яркий след: документы, которые не успел обгадить, он филигранно обглодал по краям. Мне было высказано все. Но главное, на что я обиделась, оскорбительные возгласы - "да ложил он на твой дом, ПОНИМАЕШЬ!" "твои бездарные подарки даже хомяков НЕ РАДУЮТ!"

Хомяк и, правда сильно меня подвел, он испортил какие-то супер важные документы, и все же столь яростное негодование моего бой - френда было с трудом для меня объяснимо. Мы расстались.

Я сделала эту лаконичную запись на следующий после скандала день. Тогда, прибывая в эмоциональном упадке, просто не смогла поделиться пережитым с блокнотом. А потом и вовсе забросила эту идею, гордо присвоив себе орден «за лучший АНТИПОДарок», повлекший антипраздник и антилюбовь!


Рецензии
Здорово ! Но есть непонятка в абзаце "как все получилось"-как хомяк вышел к документам? и в следующем - на чей дом ложил хомяк?...Может непонятка ,конечно. только у меня...

Сергей Зиновьев   19.02.2007 11:11     Заявить о нарушении
Алиса у доски.

Следите за указкой:

У хомяка свой дом (с барабанчиками). Гармонировал с кабинетом. Потому был оставлен на столе. Сюрприз. ИЗ СВОЕГО дома, из которого он, видимо, сбежал и тусовался/куражился на столе. в кабинете олигарха, который находится в доме у олигарха. в котором скучала Алиса. которая...

А Джек к этому дому не имеет никакого отношения ))). Это я сразу, предвосхищая вопросы.

Алиса очкастая

Алиса Фаворова   21.02.2007 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.