Субботнее утро

Последний раз я сидел за чашкой кофе в прошлую субботу.
10.30: до встречи еще ровно пол часа, китайское кафе, третий этаж Пика, и почему-то “Американо”, вокруг летают полусонные официантки. Место я выбрал с хорошим видом на Сенную, таким чтобы была возможность видеть, как можно больше людей. Сегодня суббота, и нет суеты должной этому месту в будни, люди словно замерли и не хотят просыпаться. Делаю глоток, чего-то не хватает, но ничего не хочется менять. Сахар забыл на стойке бара, и горечь во рту об этом мне напомнила. Осмотрев вокруг, я понял, что оказался единственным посетителем, и этот факт меня абсолютно не смущал. Жизнь по эту сторону окна не интересовала ни того мужчину, который с неохотой вез тележку под мороженое и ни ту бабушку, которая что-то раскладывала на латке и тем более она не интересовала ту милую девушку.
 В чашке ровно половина, на часах пятнадцать минут до встречи. Остывшее кофе не интересовало меня. Где ты? та половина горячего, горького напитка, мысленно спросил я, заглянув в чашку. Там показалась какая-то черная молчаливая рожа. Тогда я плюнул ему в лицо, чего молчишь с...ка, но он только покорчился и опять смотрит как ни в чем не бывало! Я взял чашку, перелил остывшее д…мо в блюдце, чтобы лучше разглядеть это сраное бесячее е..ло, он явно терпел мои выходки, как партизан в годы ВОВ! Я тыкнул пальцем ему в лоб. И тут заметил, что за нашим конфликтом наблюдает кто-то еще, а именно весь персонал кафе. Я сделал вид, что просто пью этот замечательно сраный, остывший напиток из блюдца. Вроде зеваки начали расходиться о чем-то тихо даже шепотом разговаривая и хихикая, только туполобый охранник косил свой глаз, как мне показалось на моего собеседника. Может, тот униженный и оскорбленный засранец подавал ему какие-то знаки помощи, тогда я не долго думая закрыл его жалкое е…ло салфеткой! Вот теперь все нормально, только этот мудак меня все еще нервировал! Я совершенно забыл о встрече. Охранник что-то фыркнул в свою псевдо настоящую рацию, и через минуту показалось еще два таких же туполобых дядьки. Я понял, что дело пахнет жаренным и если я сейчас же не врежу этому ху…ле в его гнусное е..ло, то другого шанса не будет. Я встал и со всей мочи ударил в то омерзительно спокойное личико, странно, но оно разлетелось на множество маленьких еба..ц, которые оказались на моей белоснежной рубашке, но это уже слишком подумал я и, сорвав рубашку начал топтать его многочисленные рожи, словно отплясывая чечетку! Три горы приближались со скоростью света, удар еще удар и я уже вижу красивый расписной потолок, жвачку, прилепленную к столу некультурным посетителем, и три туполобые горы с огромными ноздрями! В голове крутился один и тот же вопрос: “Где моя вторая половина?”

 Андрей Вольф.


Рецензии