Богомерзкие мыслишки в канун Нового Года...

...В магазинах километровые очереди, даже пива не купить…Город выплюнул на улицы сотни, тысячи людей. Будто они все выбрались из спячки и побежали за подарками. Хотя, в принципе ничего кардинально интересного не произошло. – Просто в доме появилась зеленая елка, которая якобы должна приносить туда уют и настроение…У кого-то эта елка большая, у кого-то чуть больше кактуса. У гуманистов дома искусственные елки, у кого-то вонючие живые. Которые, к тому же, заплевывают ковер своими иголками. Просто выкинули старый календарь, повесили в прихожую новый и…УРА! Новый год! И все радуются, как дети, и все как лохи ждут чуда… Вот уже куранты бьют: р-р-раз, два, десять, двенадцать. И каждый считает своим долгом в этот момент загадать желание…И мысли капошатся, лениво ворочаются, и ты думаешь: «Так что же, что же мне нужно?! Так, деньги, здоровья, чтоб в универе всё было чих-пых. И друзей до хрена. Хотя нет, лучше тока денег,- будут деньги будут и друзья и всё остальное…Нет, деньги – слишком пошло». И вот так сидишь, думаешь, в воздухе веет мандаринами, выдохшимся шампанским и какой-то сказочной атмосферой. А потом – БАЦ! БАЦ! Последние удары кремлевских часов – и ты снова остался с носом! И понимаешь, что Деда Мороза нет ни хрена, а сказки нет и не будет. Особенно отчетливо это понятно утром. – Потому что это сказка – дожить после бессонной алкогольной ночи до утра. И уже утром все желания сплетаются в одно: «Хочу пива!» И какая на фиг сказка, если магазины не работают…
Новый Год – семейный праздник…
 


Рецензии
Здравствуйте, Семён:)

У Вас есть вдохновение и Вы пишите , так приходите к нам? Мы будем Вам очень рады.

http://www.proza.ru/2007/01/28-214

Удачи Вам и радости!

С теплом и уважением.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   08.02.2007 11:02     Заявить о нарушении