Через кожу бы, через кожу..

"Снег пошёл. И значит что-то поменялось(с)"

Мои губы долго не могли поймать её. Они сопротивлялись и отталкивали. Язык долго сражался, получив в ответ неглубокое шаблонное прикосновение. Я отвыкла. Отвыкли мы.
Когда она ворвалась ко мне в общагу, мне стало не по себе. Время. Как оно меняет.. всё.
Стояли у лифта испепеляюще жгя друг друга глазами.
Искра любви у неё, надменная улыбка у меня. Рассматривает мою чашку, ходит около.
Такое ощущение, что ребёнку не дают конфету. Что ж? Исправим.
Интересно, какие чувства могут возникнуть у меня к ней за три месяца?
Она выше меня на четыре см. Даже больше. Узнаёт мою шапку. Я держу её за руки. Ну же, давай, девочка моя, покажи...
Среди тех холодных стен тот поцелуй был холодно-шаблонным. Таким обычным, как надо. Поцелуй пережитка трёх месяцев.
А что ещё стоило ожидать?
Она сидит и держит себя за голову. Я улыбаюсь. Я нынче научилась улыбаться даже когда мне плохо. Теперь я улыбаюсь так даже чаще.
Провод до остановки. Вспышка памяти на память. Два пропущенных трамвая. Я держу тебя за руки. До свидания, девочка моя!

-Но тебя ли я ждал, имя твердя
По проводам в дрейфе снегов
Тебя ли я ждал
К тебе ли спешил
Проклиная растянутость
Материков?(с)


Рецензии