Иван и Лена - Глава 6 - Без названия

1

Звенящими струнами -
Индийское лето...
Распускается где-то
Цветок мирозданья...
Художник рисует, пробуждая признанья...

Сияние Шара,
Карнавальные маски...
Продожение сказки -
Завитушки узора
На каплях росы под солнечным взором...

На гранях кристалла
Огонь и мороз,
Куст свадебных роз,
Речные пороги,
Отражения звёзд и ветер дороги...

2

Август.

Последний месяц лета. Звонкий июль сменяется жарким солнцем, лес наполняется медовым запахом вереска, трескучими ароматами цветов, тягучим нектаром сосновой смолы... Буйствуют сочные, налитые зеленью, травы и кусты, покрывая сплошным ковром каждый клочок свободной земли. Над цветами бесконечно порхают бабочки и жужжат осы, ненадолго зависают вечно спешащие стрекозы... Наполняя воздух густым басом, летают неторопливые шмели, своим присутствием заставляя цветы склонять головки... В траве не смолкая стрекочат кузнечики и шурша, разбегаются потревоженные ящерицы... Лесные полянки нагреваются так сильно, что обжигают ноги, а их жарким воздухом невозможно дышать – голова стразу тяжелеет и тянет в сон. Редкая тень дарит прохладу. Перелески, наполненные фиолетовыми тенями, золотыми и медными струями света, бархатным дурманом знойного леса, приглашают прогуляться, забыть про время... Завлекают красотой природы... Когда духоту неподвижного воздуха разрезает ветер, это сродни чуду... Словно чувствуешь крылья. Один взмах и ноги оторвутся от пыльной земли навстречу прозрачной синеве небосвода...

Если же надоест бродить по лесу, всегда можно выйти на берег моря... После лесных акварелей ослепительно-белая дюнная полоса режет глаза. Минуя кусты вербы и кисточки травы, спускаешься на пляж... Полоса шириной метров тридцать и божественная прохлада прибоя... Как приятно окунуться, смыть пыль, освободиться от усталости, измученную жарой кожу напоить свежестью морской воды... Солоноватый воздух наполняет лёгкие и становится легче дышать, голова избавляется от лишних мыслей и настроение становится лёгким и беззаботным... В такие минуты хочется плескаться, бегать, кричать, валять дурака или самому лечь у кромки воды и забыться безмятежным сном...

Ивану хотелось петь...

Идя вдоль линии прибоя, он смотрел на зеленоватые волны, на белые пенистые барашки, на чаек, жалобно кричащих над головой... Иногда поворачивал голову и видел полосу леса, тянущуюся почти до самого горизонта... Там берег обрывался и продолжался в дымке на другом берегу реки. В месте, где она впадала в море, находился маяк. Вечерами Ивану нравилось смотреть на его вспышки, но сейчас было светло, маяк спал, а Иван думал о своей милой. Пока он, в поисках новых стихов, бродил по лесу, наслаждался морем, ветром и солнцем, Лена пошла собирать грибы. Иван уже ждал, что сейчас вернётся, а там подруга с полной корзиной лисичек, сыроежек, может быть даже повезёт и белые будут. И придётся ему не поэзией заниматься, а чисткой грибов. Занятие даже прятное тем, что приближают время грибной подливки. Или супа... Но больше Ивану нравилась густая подлива. А из лисичек и правда вкусный суп получался. Иван даже облизался. И почувствовал, что уже успел соскучиться. Почему они сегодня пошли гулять не вместе?

Замедлив шаг, Иван остановился.

«До чего прекрасно! Вечером непременно надо будет прийти с Леной. Посмотрим закат. Вдруг увидим зелёный луч? Говорят это к счастью. Даже не знаю, что загадывать... Надо будет спросить у неё спросить. Моя счастье уже в том, что у меня есть такая подруга.»

Как ни хорошо было на море, но время звало домой. Свернув в лес, Иван пошёл домой напрямик, не обращая внимание на дороги и тропинки. Нарвав по пути цветов, он чувствовал себя так, словно идёт не домой, а на первое свидание. Внутри всё дрожало, а сердце готово было выпрыгнуть из груди.

«Чего я так волнуюсь? Просто удивительно.»

Как Иван и думал, Лена вернулась раньше и сейчас сидела на веранде, занимаясь чисткой грибов.

– Отложи это занятие. Потом я тебе помогу, – сказал он и протянул цветы.

Когда Лена взяла букет, Иван её обнял, прижал к себе и поцеловал.

Она звонко рассмеялась.

– Вань, какой ты пылкий!

– Как же я по тебе соскучился...

– Правда? – игривый голос журчал ручейком. Уста озаряла лучезарная улыбка. В глазах смеялись огоньки... – Меня не было всего четыре часа, милый.

Прижавшись, Лена взглядом показала на комнату.

– Иди ко мне, я вся горю...

3

Жаркий шёпот...

Жгучие поцелуи, влажные объятия...

Волнующая нежность, пылающая страсть...

Сладостное томление, кипящий огонь, разрывающий сердца...

Ослеплённые, обнажённые души возносятся прямо к звёздам...

Поющие чувства...

Единение тел, слияние душ...

Фонтан любви...

Навсегда...

4

Обнявшись, прижавшись разгорячёнными телами, Иван и Лена крепко уснули...

Они не видели, как солнце закрылось серебристым зонтиком и пошёл дождь... Не слышали раскатов грома... Не замечали молний, столь ярких и частых, что лес, казалось, был охвачен пожаром.

Пробудившись ото сна, Иван и Лена лежали, обнимаясь, и слушали танец дождя по крыше. Всё, что им сейчас хотелось – всегда быть вместе.

– Я тебя люблю...

– Я тоже тебя люблю. Тише милый, ничего не говори, – Лена ответила поцелуем.

Им было так хорошо. И правда верилось, что это никогда не закончится. И они всю жизнь смогут провести в объятиях друг друга, чувствуя тепло дыхания и биение умиротворённых сердец...

Сказка... Сказка, которая никогда не закончится...

Вечер близился к ночи, а дождь всё шёл и шёл, теряясь в темноте. Воздух дышал свежестью и наполнялся прохладой. А двум любящим сердцам было тепло и уютно...

Чай с бутербродами в постели и встреча ночи...

После полуночи ветер разогнал тучи и на небе показались звёзды. Большой диск золотой луны покатился над лесом, нашёптывая сновидения и мечты, а кому-то, возможно, освещая путь во тьме ночной...

5

Лена проснулась от леденящего крика. Иван сидел на кровати, до боли сжав её руку и не дыша смотрел в окно.

– Всё хорошо. Это лишь сон. Я здесь.

Иван молчал. Его немигающий взгляд был устремлён на луну.

– Ваня, что тебе приснилось? Ты меня пугаешь. Скажи хоть слово.

Иван молчал. Резко обернувшись. Крепко-крепко обнял Лену и зашептал:

– Я тебя люблю. Люблю. Никогда тебя не покину. Слышишь? Ты – моя. Я живу лишь одной тобой, – от волнения он жарко дышал, запинался, – Люблю только тебя. Не уходи, прошу.

– Милый, ты весь дрожишь. Успокойся. Всё хорошо. Это лишь сон. Конечно я никуда не уйду. Что за глупости. Ты мой самый родной, самый близкий мне человек. Я тоже очень сильно тебя люблю. Милый, успокойся. Я рядом, – Лена шептала и шептала, обнимая Ивана, целуя, успокаивая...

В свете луны она заметила на его глазах слёзы...

«Боже мой. Что же за сон такой?»

К рассвету Иван успокоился, но уснуть так и не смог. Лежал на груди любимой женщины и дремал, слушая её ровное дыхание, чувствуя тепло нежных рук и думая, что не знает такого слова, как «расставание». Такого просто не может быть...

А Лена провела остаток ночи с тревогой за любимого. Она его так сильно любит. И он её – она знает – любит больше всего не свете. Им так хорошо вдвоём. Что за глупости?

Чуть слышно она прошептала:

– Слышишь, Ночь, я своего Ваню никогда не оставлю. Не отпущу. Ночь, слышишь? Уходи сама...

6

Только Лена произнесла эти слова, как где-то в мире снов бездна отчаяния наполнилась звоном неразгаданной тайны, в холодных зеркалах задрожали синие сумерки тоски...

Другой Иван дёрнулся, и открыл глаза. Перед ним лежала голубая даль. Причудливые шапки застывшей капели, немые ледяные зеркала, снег под ногами, хрустящая тишина и белое солнце в расщелине над головой он хотел показать эту красоту Шаману, но оказалось, того уже и след простыл. Иван стоял и смотрел вперёд, чувствуя, как чьи-то ладони мягко подталкивают его в спину, торопят шагнуть в белую долину.

Иван хотел оглянуться, но потом передумал. Оказалось, за спиною нет ничего, чтобы он хотел увидеть ещё раз. А впереди раскрывал свои объятия живой, слепящий свет...

Подождав, пока привыкнут глаза, Иван отбросил всякие сомнения и шагнул на снежную дорогу, которая, казалось, только этого и ожидала, как сигнал к пробуждению ото сна.

При его приближении, серёжки капели зажигались, словно разноцветные фонарики...

«Удивительно! Чувствую себя как на аллее парка, украшенного к новому году.»

Проходя мимо ледяных зеркал, Иван замечал в них своё отражение и возникало ощущение приглашения заглянуть, но сегодня настроение не располагало к путешествиям в неизвестность. Тем более совсем свежа была встреча с Хранителем снов...

«Я понимаю, Хранитель снов просто делает своё дело – показывает придуркам, вроде меня, дороги обратной стороны реальности, но что было бы со мной, не подоспей Шаман? Спасибо тебе большое, Шаман, выручил.»

И смотря в зеркала, Иван добавлял:

«Спасибо за приглашение, но я уже погулял.»

Только у одного зеркала он позволил себе задержаться и посмотреть внимательней. Это ледяное полотно отличалось от остальных – тусклое, с неровной поверхностью, покрытой сеткой мелких трещинок, из-за которых отражение получалось неказистым, составленным из тысяч кусочков.

«Вот. Хоть одно зеркало отражает истинную суть вещей. По крайней мере созвучно с моим настрением. Не то, что эти красивые, но бездушные глянцевые картинки...»

Подойдя поближе, Иван заглянул. Сперва не было ничего, кроме его отражения. Затем краски закружились вихрем и раскрылись разноцветным веером, стекавшим, словно талая вода, открывавшим окно... Куда именно сразу было не понять. Постепенно лишние краски пропали, а из остальных сложилась панорама леса, выглядевшего, словно большая новогодняя ёлка.

Иван даже не удивился. Он просто знал – ему показывают, где искать Лену.

«А если я помахаю рукой, я увижу себя на этой картине?»

Иван помахал рукой. И увидел! Только не совсем там, где ожидал. Точнее, совсем не там. К его изумлению, себя он увидел среди облаков...

«Обалдеть! Чего я забыл так высоко? Шаман, ты здесь? Поможешь спуститься на грешную землю?»

Иван уже сам понял глупость вопроса. Но он был задан. Оставалось надеяться, что если гости и появятся, это будет Шаман или кто-нибудь из обитателей леса в зеркале. Хранителя снов видеть совсем не хотелось.

«Но я же не сплю. И пока я полон сил надо спускатся вниз. Вот ведь... Потом говори, что люди летать не умеют!»

Хорошо, когда есть чем подбадривать, и ещё лучше, когда есть к чему стремиться. В таком случае дело остаётся за малым – найти пути достижения цели. Иван сел, прислонился спиной к скале и закрыл глаза. Справедливо полагая, что здесь он по воле своего воображения, Иван решил представить, что выход уже здесь. Предположим, за поворотом в соседнюю ледяную галерею. Кусочек за кусочком, мозаика складывалась, раскрашивалась, приобретая реальные черты, в которые уже можно было поверить.

Наконец Иван открыл глаза.

– Ну что, – громко сказал он, – пойдём посмотрим?

Не дождавшись ответа, Иван неспеша, осторожно, стараясь, чтобы из под ног не раздалось ни единого звука, пошёл вперёд. Туда, где влево уходила ещё одна ледяная пещера.

Завернув, Иван не увидел никакой площадки для спуска. Впрочем, откуда-то дул ветер. Присмотревшись, Иван увидел, что перед ним не стена, а дверь. Уперевшись, он стал толкать. Первая попытка закончилась тем, что он поскользнулся и упал. Вторая почти так же, но на ногах смог удержаться. Иван внимательно посмотрел на снег перед дверью.

«Сейчас я открою. И ты мне мешать не станешь. Понял? – внимательно смотря на снег, он стал считать, – Один... Два... Три... Четыре... Пять. Шесть. Семь. Восемь, девять, десять. Открывайся!»

Уперевшись, Иван толкнул со всей силы. Дверь поддалась и открылась...

В лицо ударил такой сильный ветер, что сбил Ивана с ног.

«Только не надо захлопывать дверь!»

Но это и не понадобилось. Ивану точно...

Следующий порыв ветра сбил его и словно пушинку сбросил на вату облака, мирно плывущего под площадкой.

«Это может плохо кончиться. Где крылья? Крылья...»

– Крылья, я здесь!

Только он позвал, откуда ни возьмись появились два больших белых крыла. Одно село, обхватив, правую руку, другое – левую. Взмах... Ещё один... Тяжёлое оперение почти бесшумно рассекало воздух, создавая впечатление величественности...

«Прям как орёл! Тяжёлые только. Хватит ли сил долететь?»
Ветер усиливался... Пошёл снег...

«Метель начинается. Пора уносить ноги. Или, вернее сказать, крылья...»

Оттолкнувшись, Иван в прямом смысле слова рухнул с облака. Крылья расправились и стали парить.

«Совсем как орёл над горной вершиной. Или стервятник над трупом койота? Нет, лучше орёл.»

Тяжёлые на земле, в полёте крылья оказались лёгкие, как пушинки, послушными, улавливая каждое желание Ивана, но при этом такими большими, что с одного взмаха уносили сразу метров на сто.

«Да, правду говорила Лена, её крылья – это серьёзно. Ничего, привыкну. Да и лететь-то здесь... А куда летим кстати?»

Да, он придумал крылья, чтобы спуститься с облаков, но совсем забыл представить, что же будет под ними на земле. И сейчас, гляну вниз, увидел сплошную белую пелену... И тем не менее, крылья куда-то его несли. Вот, что было самым удивительным... Это была из тех проблем, что требуют немедленного вмешательства, но попробуйте сосредоточиться, когда в лицо дует холодный ветер, сами вы болтаетесь между небом и землёй, а курсом заведуют белые крылья подруги, которая неизвестно где...

Выбрав курс по ветру, паря на воздушных потоках, Иван закрыл глаза и представил ветку. Обыкновенную ветку дерева... На всякий случай, дерево он тоже представил... Открыл глаза – чудо! Впереди, прямо в воздухе висело дерево с одиноким суком. Сев на него, прислонившись к стволу, Иван позволил себе расслабиться.

«Правду говорят – мечтать легко, а вот унять воображение – дело непростое. Этот сказочный мир перестанет преподносить сюрпризы? До чего дожили! Помечтать нельзя!»

Про себя негодуя, Иван улыбался. В детстве практически все его игры были основаны на воображении. И вот сейчас он получил подтверждение гипотезы, что всё, созданное нашими фантазиями, где-нибудь существует. Одно только не давало повод для ликования – в детстве достаточно было захотеть и игра заканчивалась. А что будет если он сейчас скажет «стоп»? Было три варианта развития событий. Первый – он встречается с Хранителем снов и тот закидывает его куда подальше, лишь бы не маячил перед глазами. Как сказал Шаман – у Хранителя снов всегда много поводов спровадить любого. Вариант второй – он просто просыпается. Да... Что за бред! Сейчас даже не ясно – спит он или бодрствует. Бред полнейший... Тем более, если спит. И где же он проснётся? Ну и третий вариант – после слова «стоп» ничего не изменится. Только крылья перестанут лететь и застынут в парении. И придётся ждать, пока его принесёт куда-нибудь ветер. Хотя, наверное, в остановившемся мире ветра быть не может...

Получалось, начатое путешествие лучше всего продолжить...

Закрыв глаза, Иван продолжил придумывать... Незаметно задремал...

Разбуженный хлопаньем крыльев, он поморщился, потянулся было, но вспомнив, где находится, остановился и открыл глаза. У него на руке сидела белая ворона.

– Здравствуй, Ваня! – молвила птичка.

– Здравствуйте, – ответил Иван, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.

«Говорящие птицы! Что мне ещё снилось?»

– Вань, ты где пропадаешь? Совсем замучешься тоской ледяной. А Лена места себе не находит. Так за тебя переживает... Больно смотреть.

– Вы кто? Откуда Вы всё это знаете?

– И ты – ещё спрашиваешь? Мы в Волшебном лесу много чего знаем...

– Волшебный лес?

– Конечно! А в нём Снегурочка живёт, и вся пред праздником искрится! Новый год весь мир так ждёт, желает чуда, счастья, веселиться!

– Вы ещё и стихами говорите...

– Вань, хватит болтать. Давай спускайся. Ещё увидимся, а пока я полетела.

– Подождите, последний вопрос – как Вас зовут?

– А ты догадайся!

С этими словами Белая Ворона поспешила вниз... Сидя на своём дереве, Иван снова остался один...

7

Серость взорвало пылающее солнце. Золотым огнём разлетались облака... Пелена молчания прожигалась яркими лучами, тающими в густой синеве небосвода... Разбуженная заря, разъедая чёрно-белые декорации, рисовала новый мир – полный красок и песен...

8

Рассвет...

Когда ночное небо начало светать, Иван заворочался...

– Тише... Тише... Я рядом...

Закрыв глаза, Лена слушала ветер... Спать не хотелось... На её груди дремал любимый... Одна ладонь гладила его по волосам, другая лежала на груди... Чувствуя его ритм, Лена старалась дышать в такт и уносилась на волнах тревоги, приправленной сонными грёзами...

Когда Иван окончательно проснулся, его подруга ровно дышала, воздух вырывался из приоткрытых губ.

«Спишь? Приятных снов...»

Осторожно, больше всего боясь потревожить её сон, Иван выскользнул из под рук, на цыпочках прошёл ко входной двери, медленно открыл, протиснулся в щель и полной грудью вдохнул холодящую свежесть утра... Вечером была гроза, на мокрой земле блестели лужи, трава и деревья серебрились бусами, в воздухе пахло сыростью... Ивану этот запах напомнил грибы...

«Какое прекрасное утро! И такая дурацкая ночь. Что же мне приснилось?»

Он попытался вспомнить, но всплывали только размытые краски, обрывки образов... Ещё Иван помнил, что сильно испугался, когда ему показалось, что он потерял Лену.

«На редкость дурацкий сон. И зачем такая мура лезет?»

Взяв стул, он сел и посмотрел на небо. Светало...

«Спи, дорогая. Вот и солнце, а мы вместе. Зря только тревожил. Спи, родная моя. Отдыхай. Всё будет хорошо...»

9

Хорошо, когда человек, которого очень ждёшь, рядом с тобой. А вот когда знаешь, что он в пути, но почему-то всё не приходит – в голову лезут самые мрачные мысли, наполняя сердце тревогой. Конечно, стараешься себя успокоить – мол, всё в порядке, просто он не может прийти именно сейчас, но не всегда получается найти объяснение и тогда приходит тревога...

10

Лена задумчиво смотрела в окно, когда услышала шелест крыльев.

– Привет! Что скажешь, моя белая подруга?

– Ваню видела, – ответила Белая Ворона с таким видом, словно открыла самую главную тайну мира.

– Это чудо! Дрожь по телу... Не молчи, прошу! Рассказывай!

– Да что рассказывать? Летит... Про тебя спрашивал...

– Голос... Он раздаётся моём сердце... эхом...

Лена посмотрела на Белую Ворону. Та ответила понимающим взглядом и добавила:

– Да успокойся. Выпей чаю... Уже скоро. Потерпи ещё чуть-чуть...

Лена встала из-за стола.

– Меня эмоции захлёстывают... это честно. Я была почти спокойна, теперь вся дрожу... почему-то...

Задумчивая птица покачала головой:

– То ли ещё будет...

Не слушая, Лена выбежала на крыльцо.

– Милый! Моё сердце стучит... на весь мир! Отражается в каждом уголке... я летаю! Я птица! Ты моё счастье! Моё чудо!

11

Кто не услышит такого крика, тот совсем глух и бесчувственнен. Иван услышал. И ещё быстрее – крылья. Сорвавшись, не обращая никакого внимания на ворчание Ивана, они понеслись быстрее ветра, спеша на голос своей хозяйки.

12

Другая Лена открыла глаза, через окно увидела Ивана, сидящего на веранде и улыбнулась. Подойдя, она положила руки ему на плечи.

– Как ты, всё в порядке? Как же ты меня напугал. Я потом до утра не могла уснуть.

Иван взял её ладонь и сказал:

– А что если нам прямо сейчас пойти погулять?

– Да я бы с радостью, но ты же знаешь – дела. Сейчас я поеду в город. Погуляем в следующий раз. Хорошо?

– Хорошо, – Иван понимал, что следующий раз – понятие очень растяжимое, но что делать? У его подруги всегда были дела. То, что сейчас удалось вытащить хоть на два дня – это было просто чудо.

Через пять минут Лена уже переодевалась и собирала вещи, а через полчаса садилась на поезд.

– Пока. До встречи.

– Пока.

Иван постоял на перроне, проводил поезд, пока он не скрылся за поворотом... На душе немного взгрустнулось, но настроение определяла радость двух чудесных дней, проведённых вместе. Полный благодарности, Иван пошёл в лес. На работу надо было только завтра, значит сегодня можно было расслабляться. Выйдя на море, он сел на краешке дюны, снял рубашку и свесив ноги, обдувемый ветром, стал смотреть на волны... На небо, море, пляж, лес... На людей... Время приближалось к полудню и их становилось всё больше. Одни загорали, другие купались, кто-то играл в мяч... Интересно было сидеть среди дюн и смотреть, что происходит внизу... Одно было плохо - когда сидишь на солнце, непременно потянет в сон. А не всегда есть настроение тратить на это время. Сегодня оно было. Расстелив рубашку, Иван лёг, закрыл лицо краем материи и задремал. Сквозь сон ощущалось прохладное касание ветра, слышалось шипение моря и шум леса... Песня баюкала, погружая в мягкую дремоту...

Может быть солнце всё же напекло голову, но проснулся Иван только тогда, когда по щекам захлестал пронзительный ветер. Открыв глаза, он увидел чёрное грозовое небо. Казалось, ещё немного и оно падёт на землю. Иван сел. Перед ним бурлило чёрное море. Вздымающиеся волны с рёвом обрушивались на песок... Подобно пасти чудовища темнел горизонт... Живо представив, как она поглощает его и всё вокруг, Иван поёжился. И в тот же миг мглу, словно искра, озарила мысль «А что если?»

Через девяносто секунд над водой виднелась только его голова. Пасть дракона разевалась всё сильней... Темнота пугала и манила... Вспышки молний, словно огни других миров, кроили зловещие тучи, висевшие так низко, что можно было попытаться дотянуться рукой. Но больше всего беспокоили волны. Чёрные и грохочущие, они взлетали выше головы и клокоча устремлялись вниз, грозя поглотить навсегда...

Глядя на всё это, Иван представил, как уплывает в темнеющую даль... Как дно уходит из под ног... Грохочущая волна накрывает... И он узнаёт что значит утонуть...

В глазах потемнело... Образы стали совсем реалистичными...

Иван повернулся к берегу и его не заметил... Вода словно докатывалась до самого леса, тёмная полоса которого спешила рассказать ночные страшилки... Попытался сделать шаг... И вода не позволила, обвивая ноги, словно лента...

Добравшись до берега, Иван с облегчанием вздохнул... На сердце шевельнулась смутная тревога.

«Лена, Лена – как твои дела?»

Придя домой, он сделал чай с бутербродами, но аппетита не было.

В голове стучало всё громче, всё настойчивее – «Лена! Лена! У тебя всё в порядке?»

Время текло всё ленивей, замедление бега компенсируя усиливающейся тревогой...

Через два часа Иван сел в поезд и поехал в город.

Придя домой, первое, что сделал – набрал номер телефона.

– Милая, здравствуй! Мне так тревожно. У тебя всё в порядке?

– Мне так плохо. Видишь, как сильно я о тебе думала – ты почувствовал. Приезжай скорее.

13

Песня Лены, выбежавшей на крыльцо, разлилась по небу и Иван, без сомнения, её услышал. Но ничего не смог ответить – стрелой, на голос своей хозяйки, мчались крылья, в лицо бил бескомпромиссный ветер... Какие тут разговоры?

14

Так часто и бывает – когда близкому человеку плохо, мы чувствуем где бы не находились, а спеша на радость встречи, можем упустить счастье буквально из рук... Однако всегда, в любом случае, желаем любимому самого хорошего и верим, что так оно и будет...

15

В то утро Снегурочка ушла из дома ещё до рассвета. На все вопросы немногословно отвечала – дела... Но вместе с этими словами что-то изменилось в её глазах... Искорка загадки сменилась... печалью? Или усталостью? А может дальняя дорога... Никто не знал, куда Снегурочка уходит и почему именно сейчас – в канун праздника, но спрашивать... Своего решения она никогда не меняла. Кроме того, накануне вечером Снегурочка сказала, что нарекает Лену Снежной Королевой и оставляет главной на Новый год. Добавила «Нисколько не сомневаюсь, что праздник удастся на славу» и ушла, сославшись на нехватку времени «Когда ещё столько всего необходимо сделать».

16

Пока одна Лена готовилась провести самый волшебный праздник в году, другая стояла у открытого окна и смотрела на ночную улицу. Прошёл дождь... Пахло сыростью... Ветерок трогал её за руки, теребил волосы... Золото городских огней постепенно таяло, пустеющие улицы наполняла тишина... Где-то там внизу к ней спешит Иван...

При мысли о нём сердце встрепенулось, но тут же пронзилось болью... Где-то внутри затерялся крик, на глазах выступили слёзы...

Когда Иван поднялся наверх, дверь была приоткрыта. Подойдя, он заглянул и вошёл. Сняв ботинки, сразу бросился к Лене:

– Что случилось? Почему ты плачешь?

Ничего не говоря, она показала на диван. Иван присел, Лена рядом. Положив голову ему на плечо, она улыбнулась и тихо сказала:

- А ничего не случилось. Просто, милый, я очень по тебе соскучилась. Спасибо, что пришёл.

08. 02. 2007.


Рецензии
Это раздвоение еще больше усиливает восприятие.
И... все именно такое каким должно быть...

С Дождем,

Мария Шелкопряд   06.07.2011 16:11     Заявить о нарушении
Раздвоение, говорите?
Одна из реальностей описывает то, что происходило с Иваном здесь - в нашем с Вами мире. Вот и весь секрет...
Спасибо, что понравилось.

С улыбкой,

Евгений Веллер   06.07.2011 22:42   Заявить о нарушении
Я часто задумываюсь, когда что-то "странное" происходит, здесь ли я на самом деле.
Сестричка вот вообще толи в шутку, толи в серьез считает что наши подсознания где-то там давно вместе и смеются глядя на себя здесь...

Мария Шелкопряд   07.07.2011 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.