Единожды справедливое...

Единые-справедливые

На прошедшей недавно пресс-конференции Владимир Путин начал если уж не предвыборную президентскую компанию, то о начале компании в государственную думу можно говорить смело.
Путин открыто заявил, что поддерживает партию «Единая Россия», что не удивительно. На этом же фоне он высказался, о недавно созданной партии «Справедливая Россия», назвав её партией левого толка.
Таким образом, подтвердился тезис о том, что детище Сергея Миронова не что иное, как попытка забрать голоса у коммунистов. Как Путин может называть «Справедливую Россия» партией какого-либо вообще толка, если та себя вообще ещё никак и нигде не проявила кроме как голословными заявлениями о том, что ЭТО ПАРТИЯ БОЛЬШИНСТВА? На чём основываются его выводы?
Но видимо ставка делается на то что: «Да будет всё по слову Путина!», сказал левого толка, значит левого.
Так как Путина поддерживает значительная часть электората, то поддерживающие Путина граждане так же поддерживающие «КПРФ», предпочтение отдадут «Справедливой России», ибо, «КПРФ» и её лидер уже настолько скомпрометированы средствами массовой информации, что уже никто не обращает внимание, что их снимают с тех же региональных выборов.
Конечно не все от «КПРФ» кинутся к «Справедливой России», но если «КПРФ» наберёт на ближайших выборах процентов 10, вместо возможных без появления «Справедливой России», 20, то это будет фактически крах партии Зюганова.
Не думаю что «Справедливая Россия» имеет хоть что-то общее с коммунистической идеологией, это всего лишь ширма из слов, для того чтобы «Единая Россия» гарантировало себе большинство в парламенте.
Почему же они так боятся при большом на сегодняшний день рейтинге проигрыша? Думаю что это всего лишь подстраховка, на случай чрезвычайных ситуаций, какой-нибудь теракт накануне выборов сможет легко этот рейтинг понизить и голоса уйдут к «КПРФ», может на этот случай и появляется псевдо-коммунистическая, явно прокремлёвская партия во главе с серым невзрачным маргиналом Сергеем Мироновым.
На данный момент каких-либо отличий от «Единой России» у «Справедливой России» нет, кроме явной поддержки президента первой и подбадривания второй, а это как оказывается очень даже не мало для успешной предвыборной кампании…
Алекс Герд


Рецензии