Нежность

Нежность запутавшаяся в паутине. И не переставая тянет вниз. Куда? Я не знаю ответа. И никто не может знать. Я держалась за край чего-то гладкого и прохладного, боясь отпуститься.
 Только так, держась за что-то я могла еще видеть ее глаза, нежные теплые зовущие. Зовущие куда? Они не знали куда зовут меня.
Смысл моей жизни в любви. Нет любви, нет жизни. Категорично? Зато понятно. И я держалась за краешек этой любви. А может это был краешек неба? Но это точно был какой-то край. Мысли роились в голове, перестраивались. Слова менялись местами, образуя новое размышление. Я бы хотела, чтоб она протянула руку и вытащила меня, но боялась позвать ее. А если бы она отказала? Тогда бы смысл потерялся сразу, вдруг, неожиданно. А что делают люди, когда теряют смысл. Смерть? Смерть-это выход или вход? Размышления о ней заводили в тупик. Жить ради сына! Это звучало неестественно и банально. Никто не остается жить ради кого-то. Мы умеем только ради кого-то умирать! Умереть ради нее? Нелепо! Разве я ее спасу своей смертью?
Спасу от чего? Ее не надо спасать, ее надо отпустить, ее надо не любить, ее надо просто забыть. Разжать пальцы и….. кто сказал, что отпуская падаешь? Будет так как ты это представишь. Любовь не может тянуть вниз? А это кто сказал? Откуда столько умников, умеющих говорить? В душе одни звуки, когда их запихиваешь в слова, получается некрасиво и глупо и ненужно. Частицы «не» определенно там не было.
Звучала музыка, тоскливая и очень нежная, она задевала каждую клеточку тела. Чем? Едва ощутимым звучанием колокольчика? Или всплеском волны, упорно влезающей в ритм? Она сжимала, отпускала и снова сжимала. Как руки. Которые когда-то любили и чувствовали каждым кончиком пальцев. И все эти кончики желали, любили, хотели. А потом….
Какая-то вспышка, словно удар по голове, такой, что сотряс все сознание и мысли...
Сердце бьется так что кружится голова. Губы шепчут непонятные никому слова, как заклинания. Тоска во всем теле, наполняет его отчаяньем до краев. «Как я тебя любила!»- желает вырваться наружу крик, но не может, застревая в лабиринте мыслей. Да, кому какая разница, как ты умеешь это делать?!!!!
 Руки блуждают в темноте, ищут, судорожно касаясь холодной простыни и находят! Находят не то.
 Что это? Есть желание, есть нежность, есть тепло, есть упругость…. Но где музыка? Музыка должна обязательно быть, иначе пальцы онемеют. От чего? От ожидания!
 «Люби меня» - шепчут губы. «Люби меня так, как не умела она!». « Ну что же ты?!».
« Прости. Нет музыки. А без нее я не могу».
Мы ускользаем из жизни друг друга…
 Она плачет. Плачет о чем-то очень важном для нее. Помогите мне понять, о чем? Хочу удержаться сейчас и помочь. Но рука соскальзывает: «Я больше не могу тебя любить!» кричу я. Но она не слышит. Ей уже неважно. Неважно, что сейчас я разжимаю пальцы….

«Помнишь запах цветов?» - слышу я. Кто-то склоняется надо мной. Помню. Конечно помню. Ты приносила мне цветы и я знаю как они пахнут, как выглядят, и какие они нежные на ощупь. Они такие же нежные как ее кожа. ЕЕ? «А ты кто?». В ответ тягучее молчание. Я больше не слышу дыхания надо мной и не чувствую…. Я ничего не чувствую. Руки мои разжаты. Странно, а ведь я так сопротивлялась и старалась удержаться. Видимо не хватило сил. А где я ? Кто-то есть рядом. Я это знаю. Кого-то я назвала на «ТЫ». Кого же я имела ввиду?
Перепутаны. Где же теперь она? Я боюсь задавать вопросы. На них приходит ответ…. Мне не нравится такой ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И я молчу… И все молчит. Мне не хватает мыслей НЕ О НЕЙ. О чем-нибудь другом! Смысл жизни любовь…. «А что это?» Это когда она со мной и смотрит на меня так нежно, что в душе расцветают цветы. «А что такое, когда любви нет?» Это когда она их срывает.
«Успокойся»- раздается шепот. Он щекочет мое лицо, и нежно гладит волосы. Нежность застревает в моих волосах, путается как в паутине и замирает. Я не отдам ее обратно. …


Голову положу на ладонь. Лицом в нее. Твой теплый запах. Нежное касание…. Я забыла как это бывает. Хочу ли вспомнить? В ответ на этот вопрос тоска. Нет ответа. Пугает тишина.
В моем вире всегда безнадежно тихо и много-много песка….огромная пустыня…… мой мир это оно и есть, когда ты хочешь утолить жажду, но никак не можешь напиться, когда встречаешь воду на своем пути. Это когда солнце вперемешку с небом. Это когда я люблю, а меня не понимают в ответ.
Но однажды все это станет иным и ко мне кто-то пойдет на встречу. Такой же постоянно изнывающий от жажды….

Лето 2006


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.