Любовный договор

...........................................Ко дню всех влюблённых - дню Святого Валентина


Друзья мои.
Долгожители сайта Прозатчкру и его редкие посетители.
Оказавшись в затруднительной ситуации, хочу обратиться к вам с просьбой.

Вы знаете, что такое любовь?
Да, да, обычная человеческая любовь. Надеюсь, что да. Ведь основная масса Ваших текстов посвящена именно ей. Это именно она хирургически препарируется вашими мозговыми извилинами, помещается под лупы ваших исследований и с волнительным выдохом «эврика» выдаётся в виде миниатюр, рассказов и романов.

Любовь, возникающая из ниоткуда и уходящая в никуда…

Суть просьбы проста: помогите мне, пожалуйста, составить… ЛЮБОВНЫЙ ДОГОВОР.

Волею обстоятельств я оказалась той, которой было предложено подобный договор заключить. На первое удивлённое «Хм…» незамедлительно пришло второе: «А что? Может быть? Может, вот оно – то единственное, что защитит от разочарований потерь, согреет теплом в периоды сомнений и даст надежду на счастливое будущее!».
Да! Договор должен быть заключен!

Но как сохранить личностную твёрдость и уже сложившиеся взгляды участников договора в случаях, требующих маневренности и мобильности какой-либо из сторон в угоду другой?
Нужна ли эта гибкость во взглядах во имя такого чувства, как любовь?
И самое главное, возможно ли вообще предусмотреть то, что поможет каждой из сторон обрести конечное счастье во веки веков?

В общем, хотелось бы попробовать составить НЕЧТО, что поможет сохранению чувства, которое в настоящем присутствует, а будущее его призрачно и неопределённо как перспективные предсказывания синоптиков.

При первом обсуждении за основу ЛЮБОВНОГО ДОГОВОРА было решено взять обычную форму. Ну, надо же с чего-то начинать! Но сразу же возникли затруднения, а какой именно взять договор?

Брачный? Но ведь в нашем случае предметом являются не какие-либо материальные ценности, а нечто, не поддающееся материальной оценке и называющееся емким, но таким так и непонятым никем до конца, словом ЛЮБОВЬ.
 
Договор купли-продажи? Меркантильно как-то. Хотя, по сути, верно: каждая из сторон одновременно продаёт свои самые искренние и чистые чувства, желая в расчёте приобрести такое же не менее искреннее и не менее чистое взамен.

Договор пожизненной ренты? Это, если каждая из сторон примет под недвижимым имуществом своё собственное наличие. Но тогда как же быть к соблюдением Конвенции о защите прав человека и основных свобод? И кто из сторон возьмёт на себя роль «пожизненно передаваемого имущества»?

Может быть, договор о совместной деятельности без извлечения прибыли? А что? Может быть…Может быть…. Вот его и возьмём за основу, как соблюдающий паритетность и не наносящий ущерба и каждой из сторон.
 
И вот теперь собственно сама ПРОСЬБА:
Прошу каждого, кто прочтёт первоначальный вариант любовного договора и не сможет остаться равнодушным, оставить свои замечания и дополнения. Желательно предложить что-то одно, но на Ваш взгляд самое важно условие, без которого любовный договор просто не может быть заключен.

……………………………………ЛЮБОВНЫЙ ДОГОВОР……………………………………….

Город……… - Город……..................................................... Дата Месяц Год

ФИО, именуемое в дальнейшем ЛЮБЯЩИЙ-1 в лице своего Тела, действующий на основании своих желаний, с одной стороны, и ФИО, именуемое в дальнейшем ЛЮБЯЩИЙ-2 в лице своего Тела, действующий на основании своих желаний, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Предметом настоящего договора является ЛЮБОВЬ.
1.2. Каждая из сторон вверяет свою ЛЮБОВЬ другой стороне полностью.
1.3. Усилия сторон по настоящему договору не преследуют целей использования другой стороны с целью наживы и какого-либо другого меркантильного интереса.

2. ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Любящий-1 обязуется:
- любить Любящего-2 день и ночь;
- приносить Любящему-2 кофе, чай и другие напитки в постель по утрам;
- чистить апельсины, памелло, кокосы, киви и не отгонять от уже почищенного Любящего-2;
- давать возможность Любящему-2 находиться в одиночестве, если он того просит;
- не отрывать Любящего-2 от занятий любимыми делами своими просьбами. Перечень любимых дел оформляется доп. соглашениями и имеет юридическую силу после согласования обеими сторонами;
- дарить цветы;
- не отказывать в занятиях экспериментальной любовью;
- совершать другие действия, направленные на поддержание духа и тела Любящего-2.
2.2. Любящий-2 обязуется:
- любить Любящего-1 день и ночь;
- приносить Любящему-1 кофе, чай и другие напитки в постель в любое время суток, кроме утра;
- кормить Любящего-1 оздоровительными пилюльками;
- не задавать дурацких вопросов типа : «Ты же добрый фей (фея)? А почему нож в руках и глаза бешенные? Настроения нет?»
- плакать с Любящим-1 за компанию;
- ежедневно напоминать об особой исключительности Любящего-1, его гениальности, талантливости и красоте;
- не возражать просьбам Любящего-1 о потреблении чипсов, пива, водки и других на взгляд Любящего-1 очень даже полезных продуктов. При невозможности сдерживания замечаний, разрешается мягко напоминать о вреде вышеупомянутых продуктов для организма Любящего-1, но не чаще одного раза в неделю;
- внимательно и отзывчиво относиться ко всем интимным просьбам Любящего-1. Отговорки типа «Голова болит» - не катят!
- совершать другие действия, направленные на поддержание духа и тела Любящего-2.
2.3. Участники договора обязуются своими действиями вызывать друг у друга только положительные эмоции, жажду жизни и вселенскую любовь.
2.4. Участникам договора категорически запрещается провоцировать друг у друга приступы злобной агрессии и ипохондрии.
2.5.В случае стенаний и чрезмерной слезливости по так называемой "утраченой любви" - не верить!

3. ВЕДЕНИЕ ОБЩИХ ДЕЛ
3.1. Дела, признанные обеими сторонами общими, осуществляются совместными усилиями. В ходе ведения общих дел:
- все действия согласуются;
- обе стороны обязаны делиться информацией о ходе ведения общих дел;
3.2.При возникновении разногласий между Любящими-1 и -2, решение по перечисленным вопросам не принимается до полного согласия сторон.

4. ОБЩИЕ РАСХОДЫ И УБЫТКИ
4.1. Каждый Любящий обязан на одно внимание реагировать как минимум одним ответным.
4.2. Условной единицей знака внимания принимается ПОЦЕЛУЙ.
4.3. Условная единица не может быть заменена на какие-либо материальные ценности.


5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ОБЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ
5.1. ЛЮБЯЩЕМУ-1 и ЛЮБЯЩЕМУ-2 категорически запрещается проявлять интерес к третьим лицам. Взгляд, заинтересованно задержавшийся на третьем лице:
 - менее 5 минут считается тут же утратившим силу;
- от 5 до 30 минут считается наказуемым в виде штрафа 5 у.е. (см п. 4.2. договора);
- более 30 минут даёт право другой стороне договора потребовать компенсации в виде исполнения КАПРИЗА. Перечень капризов оформляется доп. соглашениями, при этом потерпевшая сторона имеет преимущества голосов два против одного.
5.2. Участники договора обязуются постоянно предпринимать серьёзные усилия для укрепления предмета договора


6. СРОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА
6.1. Договор вступает в силу с момента его подписания путём распития крепких спиртных напитков (текила, виски, водка) в присутствии третьих лиц.
6.2. Третьи лица, принимающие участие в распитии «договорных» напитков, считаются свидетелями договора.
6.3. Свидетели договора принимают посильное участие в обсуждении спорных вопросов между участниками договора, и все свои действия направляют на сохранение предмета договора.
6.4. Настоящий договор заключен бессрочно.

7. ПРЕКРАЩЕНИЕ ЛЮБОВНОГО ДОГОВОРА
7.1. Договор прекращается вследствие:
- кончины одного или обоих Любящих;
- объявления одного из Любящих о прекращении своего участия в договоре в связи с утерей предмета договора;
7.2. При прекращении договора вещи, переданные в общее владение и пользование Любящих, возвращаются предоставившим их Любящих по их требованию, если иное не будет предусмотрено отдельным соглашением сторон.

8. РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ
8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, должны разрешаться путем переговоров между Любящими.
8.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров, Любящими допускается шлёпать друг друга, осыпать неиспорченными продуктами и продуктами с неистекшим сроком годности, царапать и пинаться до полного разрешения споров.

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:
Любящий-1: ____________________________________________________
Любящий-2: ____________________________________________________


.........................
Ну что? Поможете?
В свою очередь, не претендуя ни на какие права, готова поделиться окончательным вариантом ЛЮБОВНОГО ДОГОВОРА со всеми желающими.
Время принятия предложений ограничено, так как обе стороны настроены весьма решительно в своих желаниях любовный договор всё же заключить.

9 февраля 2007г.


Рецензии
"Любовь, возникающая из ниоткуда и уходящая в никуда…" - в том то и дело что в КУДА!

Небытии - синоним КУДА :(

Извини, остальные буковки промелькнули зря :( Промелькнули сквознячком раздражения, злости, непонимания самого посыла с заключением обозванного докУмента.

Максим Эпликов   02.12.2011 17:10     Заявить о нарушении
Ну ты чего,Брат?
Это же не серьезный вообще-то документ)))))

С наступающим!

Дикси   08.12.2011 10:52   Заявить о нарушении
Ты тока не забижайся :) Лады?

ВидимА я слишком STAR, что бы так "несерьезно" относиться к Договорам и к Любви ;)

Максим Эпликов   08.12.2011 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.