Конкурс Сам себе молодец

Конкурс организован и проводится абсолютно на неофициальной основе – кустарный, самопальный, самодеятельный, как хотите называйте.

Чего здесь не будет:

- Хмурых, серьезных и маститых экспертов.
- Громких имен, званий и партнеров.
- Цензов на возраст, количество произведений, читателей и призовых баллов.
- Состава жюри и необоснованных решений.

Что здесь будет:

- Народное голосование.
- Полная анонимность авторов (что исключит толпы голосующих друзей и поклонников)
- Свобода мысли и слова.
- Удовольствие от процесса.
- Общение всех со всеми на равных.
- Призы.
- И немножко правил.

Для чего все делается:
Во-первых и в главных: чтобы у авторов и читателей было право голоса и право выбора. Есть достаточно конкурсов с экспертными группами, которые решают, кто тут молодец и кто тут заслужил, пора сделать такой, где мы сами будем решать, кто есть ху и кому ху достанется. Теперь у каждого автора будет выбор – идти к экспертам или довериться народу.
Во-вторых: найти своих читателей и своих авторов. Я искала способ, который мог бы выявить для меня авторов, которые мне будут интересны, но кто не накопил на анонс на главной. Нашла – присоединяйтесь.
В-третьих: влезть в шкуру читаемых критиков – рецензии, выложенные в голосовании, будут читаться не только автором рецензируемого рассказа! Возможно, с талантливым рецензентом многие захотят дружить.
В-последних: расслабиться, посоревноваться на равных и получить удовольствие от процесса.

На что это похоже:

Это похоже на конкурс с заданным жанром и\или темой, в котором победитель выявляется большинством голосов, отданных простыми читателями. Само голосование представляет собой рейтинг из трех конкурсных работ, ранжированных каждым голосующим на три места в виде:

1 место: рассказ А – 3 балла
2 место: рассказ Б – 2 балла
3 место: рассказ В – 1 балл

По суме полученных баллов будут выявлены победители, которые получат некую сумму призовых баллов (сумма будет ясна к началу конкурса, ибо не могу располагать пока не существующими ресурсами).

Требования к работам:
- Работы должны соответствовать жанру и\или теме конкурса.
- Работы должны укладываться в заданное количество знаков.
- Работы должны быть написаны подателем заявки.
- Работы не должны быть размещены в сети до окончания конкурса.
- Грамотность на уровне проверки в Word.
- Они не должны содержать нецензурных выражений и излишне натурализированного описания эротических, порнографических сцен.

Соответствие работы требованиям определяют организаторы.

Как участвовать:

- Отослать работу, соответствующую требованиям, на указанный e-mail, в приложенном файле или в теле письма – зависит от заданного объема работ. Подписаться именем, под которым вы зарегистрированы на Прозе.ру и дать ссылку на авторскую страничку.
- Обязательно проголосовать в конкурсе (за себя голосовать нельзя).
- Ждать результата.

Что потом:
 
- Организаторы читают работы, определяют их соответствие требованиям и выкладывают без указания авторства в конкурсе после окончания приема заявок. Авторам работ не прошедших по правилам, высылается ответное письмо, в котором указывается пункт несоответствия. Споры излишни.
- В зависимости от количества заявок работы жребием делятся на равные группы. В каждой группе будет идти отдельное голосование.
- В случае возникновения групп, конкурс продлевается на один этап – в финале победители в своих группах соревнуются между собой до выявления победителей на три призовых места.
- Голос любого желающего высказывается в рецензии к теме-группе. Работы из тройки желательно рецензировать хотя бы парой предложений, обосновывая свое решение. При желании приветствуются рецензии на все конкурсные работы группы.

И чуть-чуть правил:

- Работы авторов, не проголосовавших в своей группе, снимаются с конкурса вне зависимости от полученных баллов и занятого места.
- Выявленные факты раскрытия анонимности авторов или агитации за себя влекут за собой снятие с конкурса.
- Быть корректным и вежливым по отношению друг к другу.

Это все, что касается процедуры и теперь слово от автора конкурса – меня, кстати, будем знакомы, Милла Омина http://www.proza.ru/author.html?myshara . Есть две просьбы к людям, которым моя идея интересна.
Первая: очень нужны помощники-организаторы, одна, я предполагаю, не справлюсь. Пишите в рецензии, оставляйте ICQ, будем связываться. Если дело пойдет, думаю смогу позволить себе вознаграждение помощникам в виде призовых баллов.
Вторая: разумеется, на первых порах идея будет осуществима только при наличии бюджета. Если есть возможность перевести хоть десять баллов, буду ОЧЕНЬ благодарна, если нет, то оставьте рецензию, можно пустую, но не в этой теме, а в соседней точнее тут: http://www.proza.ru/2007/02/09-120

А теперь прения! Ваши мысли, советы, возражения, ругань (цензурная), предложения, короче всестороннее обсуждение идеи. Как только придем к какому-то общему решению, я открою конкурс, задам тему и прочие параметры и мы начнем! Пока что нужен взгляд со стороны, конструктивная критика, ну и одобрение начинанию.


Рецензии
Перевел Вам 50 баллов на развод.
Прим: Тема конкурса из данного текста абсолютно не ясна.

С уважением,

Крылов Борис   09.02.2007 13:51     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ спасибо! Друзьям расскажите про конкурс :)
Темы нет пока, сейчас я изложила свои мысли о том, как будет проводиться конкурс, чтобы народ ознакомился, задал вопросы, внес поправки, а когда начнется первый конкурс, будет и тема и мыло, куда писать и собственно расценки за места :) Пока что обсуждаем.

Сам Себе Молодец   09.02.2007 17:39   Заявить о нарушении