Местная банда

 Машина, пару раз мигнув поворотником, остановилась возле Джона. Тот последний раз затянулся и отбросил сигарету в сторону. После этого он глянул на часы и усмехнулся.
 Из машины вышел Мик. На лице брата читалась тревога.
 - Долговато, - бросил Джон.
 -Да ладно тебе.
 Джон заметил напряженность в глазах брата.
 - Что опять стряслось?
 Мик вздохнул. Нет, он определенно был чем-то встревожен.
 - Давай выкладывай.
 Мик перевел взгляд на брата.
 - Да мне тут звякнул один ублюдок. Даже не знаю кто. Сказал, чтоб мы с братвой подваливали сегодня к одиннадцати часам к мосту.
 - На фиг? - спросил Джон.
 - Сказал, что мы пришили кого-то из их банды.
 Джон поднял голову и посмотрел на проплывающее над ними облако.
 - Короче, стрелка, - подвел он итог.
 Мик, опять вздохнув, кивнул.
 - Похоже, что да.
 Наступило тридцатисекундное молчание. Джон тщательно обдумывал решение. Было около шести часов вечера. Солнце все ближе клонилось к закату. Над городом распластались рваные темно-синие облака. Сквозь них проглядывали искрящиеся солнечные лучи. Завод из своих труб выплевывал в небо клубы такого же темно-синего дыма.
 Отсюда до моста было около часа езды и около трех пешком. Кто знает, что их там ждет. Всякое может быть. Джон не знал ни одной банды из тех мест. А замочить кого-то лишнего по ошибке они запросто могли.
 - Ладно, едем, - наконец ответил Джон.
 Мик сомнительно посмотрел на брата.
 - Уверен? Ты не забыл, Жень, мы их не знаем.
 - Значит они нас тоже.
 Мик отвел взгляд.
 - А если лохонемся?
 Джон почесал подбородок. Отчасти опасения Мика были оправданы.
 - Значит не судьба, - бросил Джон брату и побрел к машине.
 Слова Джона нисколько не обнадежили Мика. Он всерьез был взволнован.
 - Ну, чувак…
 - Да ладно, блин! Сколько раз бывало?! Башни им всем снесем и свалим.
 Джон полез в карман и достал мобилу. Набрав номер, он понес телефон к уху.
 - Дэн, короче так: пол-одиннадцатого подваливайте к роще. Там стусуемся. Вы с Максом и мы с Миком пригоняем тачки. Передай всем, чтоб взяли пушки и, на всякие пожарные, кастеты, - Джон сделал паузу. Дэн что-то сказал ему, - Да, похоже, стрела. Ну, вроде все. Пока.
 Джон убрал мобилу обратно в карман.
 - Поехали, - кивнул он брату.

 ***

 Мик осторожно вытащил обойму из "беретты". Зарядив, вставил ее обратно.
 За окном мелькали фонари и светофоры. Они ехали по темному поселку. Их "Жигуль" шел впереди. Сразу за ними "Ауди" Макса. Замыкал шествие старый потрепанный "Форд" Дэна. Собрались все. Они вдвоем и еще восемь пацанов.
 За рулем сидел Джон. Он полгода назад получил права и с тех пор машина - его вторые ноги. Этот "Жигуль" они буквально увели из-под носа у бывшего владельца. Тот только вышел за пивом, как братья выскочили из кустов и нырнули в тачку. Под матерные вопли уже бывшего владельца Джон включил зажигание и газанул. В гараже их уже ждали остальные. Они быстро сменили номер, поставили новые шины и затонировали стекла.
 - Мой тоже заряди, - Джон протянул брату свою пушку.
 Мик взял ее, достал из бардачка новую обойму и зарядил, щелкнув предохранителем.
 Джон волновался. Мик это сразу заметил. Они оба волновались. Очень. Хрен знает, что из всего этого выйдет.
 - Слушай, Миха, а может это менты тебе звонили, а? Мы ща туда приедем, а они нас и схапают.
 Мик отрицательно покачал головой.
 - Не-а, не думаю, - он вглядывался в темную даль шоссе, - Глупо звучит, но не по-ментовски этот чувак говорил.
 Оставшуюся часть пути они проехали в молчании.
 Вскоре из темноты выступили низкие боковые заграждения автомобильного моста. Ночь была лунная, хотя от луны было мало толку. Ее постоянно заслоняли тучи. А так как в округе фонарей не было, то парням пришлось дожидаться, пока глаза привыкнут к темноте.
 Джон с Миком вышли из машины и направились к "точке рандеву". Темень вокруг царила ужасная. Дальше восьми метров взгляд врезался в непроницаемую темную стену. Но темнота не столь пугала и ошарашивала. Главной здесь была ее подруга - тишина. Ни единого звука. Только шаги парней разбавляли ее. И за всем этим следи мертво-бледный глаз надзирательницы луны.
 Джон подошел к заграждению моста и посмотрел на лениво искрящуюся в свете луны речку. Мик достал из пачки сигарету, чиркнул зажигалкой и закурил. Остальные либо последовали его примеру, либо просто озирались вокруг.
 Налетел слабый весенний ветерок. Где-то рядом зашелестели кусты. Парни все как по команде схватились за пушки. Через полсекунды в сторону кустов смотрели девять стволов. Джон пушку решил не доставать. Он знал, что это ветер.
 Колебания кустов утихли.
 - Ложная тревога. - усмехнулся Джон, не оборачиваясь.
 Парни медленно убрали пушки. Снова наступило тревожное ожидание.
 - Слушай, Мик, а он точно сказал в одиннадцать? - спросил Джон.
 - Да, да, - ответил тот.
 Джон глянул на часы. Позолоченный циферблат блеснул в лунном свете. Три минутных деления отделяли минутную стрелку от цифры "12".
 - Ну, тогда ждем.

 ***

 Ровно в одиннадцать Джон услышал приближающиеся шаги. К ним направлялись, по меньшей мере, человек пятнадцать.
 Вскоре парни разглядели их силуэты, выделяющиеся на фоне непроглядной темноты. Они шли с противоположной от ребят Джона и Мика стороны.
 Первый, второй, третий, четвертый… да их ровно пятнадцать человек. Джон был ошарашен увиденным. Все члены банды были одеты в синие кожаные пальто. Все до единого шли, смотря себе под ноги. Впереди всех шествовал высокий широкоплечий парень лет двадцати с длинными вьющимися волосами. Головы остальных были гладко выбриты.
 "Скинхеды?" - первое, что мелькнуло в мыслях Джона, - "Вроде нет, или… нет, точно нет. Может какие-нибудь сектанты?".
 Местная банда шла в ногу ровным четким строем. Тот, что с длинными волосами остановился в десяти шагах от Джона. Вся свита замерла следом за предводителем. Ни один не поднял головы. Длинноволосый окинул взглядом парней Джона и Мика. По его лицу пробежала усмешка.
 - Кто-то из вас убил нашего брата, - пророкотал он низким басом, - Мы хотим знать, кто, - длинноволосый сделал паузу, - Просто отдайте его нам, и мы не тронем остальных.
 Он перевел взгляд на Джона.
 - Мы даем вам шесть минут.
 Длинноволосый умолк. Джон секунду стоял без движения, переваривая его речь. Потом повернулся к брату. Мик с подозрением рассматривал длинноволосого и его ребят. Что-то было не так. Какие-то они все странные. Все как клоны одного. Только длинноволосый был не похожим на других. Скорее всего, это с ним Мик разговаривал по телефону. Интонация та же самая.
 Джон вздохнул:
 - Ну что, как? Чо делать-то?
 Пока они дожидались этих чудиков, подъехали Вэн с Ником. Теперь их двенадцать. Интересно, а что будет по истечении шести минут? И с собой ли у чудиков пушки?
 - Слышь, Женька, я тут подумал: а как мы могли пришить кого-то из них? В этом районе мы с пацанами вообще ни разу не были. Да и просто так тоже никого не мочим.
 Джон потер замерзшие руки.
 - Не знаю, чувак, не знаю. Всяко бывает.
 Мик покачал головой.
 - Нет, Женька, ты не понял. Я имею ввиду, что если мы кого-то из них и грохнули, то это по его же вине. На хрена он тогда в нашем районе тусовался. Да еще и с другими пацанами, - Мик вновь с подозрением посмотрел на ребят длинноволосого, - И у меня вообще такое чувство, что они нас дурят. Это же промышленный район, здесь нет жилого сектора.
 - Не похоже, что этот чувак решил прикольнуться над нами. Он вроде на полном серьезе говорит.
 - Ладно, хрен с ним. Ты мне скажи, делать-то чо будем? Откуда мы знаем, кто из наших их братана уделал.
 Джон хотел было ответить брату, но длинноволосый прервал их дискуссию:
 - Время вышло. Мы просим выдать виновного.
 Мик глянул на брата. Тот, не долго думая, еле заметно кивнул и стал медленно расстегивать куртку. Мик все понял. Если у проблемы решения нет, то проблему надо устранить.
 - Пушки достаньте, - шепнул он остальным.
 Первый выстрел был, естественно, за Джоном. Он уложил того самого длинноволосого. Далее подключились пацаны. Двадцать секунд спустя вся местная банда кучей трупов громоздилась посреди моста. Ни одного ответного выстрела не последовало. Странно.
 Джон медленно убрал пушку. Мик, недоумевая, сделал еще пару выстрелов.
 - Что-то как-то подозрительно, - хмыкнул он, - легче легкого было догадаться, что мы ща шпарить начнем. Может они опять нас дурят, а? Надели все жилеты, ждут когда мы сваливать начнем, а сами нас перебьют. Их все-таки как-никак больше.
 Джон отрицательно покачал головой:
 - Нет, я троих в башку уложил. Тут жилет не поможет.
 Мик убрал пушку вслед за братом.
 - Ну тогда сваливаем.
 Джон кивнул.
 Как только Джон, Мик и их ребята двинули к машинам, со стороны моста налетел порыв ветра. Мик, щурясь, закрылся воротником дубленки. Джон просто отвернулся от ветра. Разборка была закончена. Все легко и быстро. И странно.
 Джон залез в машину и завел мотор. Мик на этот раз забрался на заднее сиденье.
 - Жень, к Ленке заглянем? - спросил он.
 Джон пожал плечами:
 - Ну, давай заглянем.
 Мик поудобнее устроился на заднем сидении и закрыл глаза. Джон щелкнул кнопкой, включающей фары. Но они не зажглись. Мотор тоже затих.
 - Че такое?
 Джон попытался заново завести тачку. Впустую. Может аккумулятор сел?
 - Мишка, что-то с тачкой случилось, - сообщил Джон свое открытие брату.
 Тот мигом открыл глаза.
 - Что именно?
 - Не заводится че-то.
 Вдруг зажглись фары. Их мертвый свет выхватил заросли у обочины дороги. И не только заросли…
 - Че за фигня?...
 Зловещую ухмылку Джон заметил в первую очередь. Потом и длинные распущенные волосы, спадающие на плечи. Длинноволосый.
 - Женька, глянь, - послышался голос брата.
 Но Джон не слышал и не слушал. Ухмылка заворожила его. Он не замечал бритых ребят, всех на одно лицо, вокруг длинноволосого. Не замечал стальные ломы у них в руках. Не замечал, что бритых ребят очень много. Очень. Не замечал, что они окружили их "Жигуль". Про "Ауди" Макса и "Форд" Дэна Джон и вообще забыл. Он был зачарован ухмылкой длинноволосого.
 - Блин, Женька очнись! - заорал Мик, тряся брата за плечо.
 Джон помотал головой, приходя в себя. Тут послышался звук разбитого стекла. Оба брата оглянулись назад. Сень бритых точно также окружили машину Макса. Один из них вышиб ветровое стекло и теперь дубасил по капоту.
 - Заводи, живо! - Мик опять схватил брата за плечо, - Заводи!
 Джон забыл про то, что ему не удалось завести тачку в первый раз. Он вновь повернул ключ зажигания. Но на этот раз мотор лениво заурчал и завелся. Джон что было сил вдавил педаль газа в пол. "Жигуль", фыркнув, сорвался с места. Братьев пару раз тряхануло - двое бритых попали под колеса. Джон крутанул руль влево и повел машину к мосту. В это время Мик с ужасом наблюдал, как толпа бритых бросилась за ними в погоню. Но "Жигуль" уже миновал мост и теперь мчался через небольшой лесок.
 Первым решился задать вопрос Мик:
 - Что ты думаешь по этому поводу?
 Джон в растерянности пожал плечами.
 - Чертовщина какая-то.
 - Я же говорил, что они жилеты надели, - вспомнил Мик, - Пока мы тачку заводили, они поднялись и окружили нас.
 Джон предпочел промолчать. Версия Мика казалась ему ошибочной. И не просто ошибочной, а полной чепухой. Но сказать об этом он не успел. Фары вдруг ни с того ни с сего погасли. Вслед за ними заглох мотор. "Жигуль" проехал еще метров восемь и остановился.
 Джон выругался. Мик решил не злить брата и просто оглянулся назад.
 - Женька, посмотри, - чуть ли не шепотом сказал он.
 Джон лениво обернулся.
 Опять эта зловещая ухмылка. Длинноволосый стоял в двух шагах от их тачки. За его спиной собралась все та же "бритая" команда. И не только за его спиной. Их машину вновь окружила толпа ребят на одно лицо. Они все стояли с пустыми взглядами и тупо уставились на "Жигуль".
 Джон что есть мочи опять вдавил педаль газа. Тщетно. Машина сдохла.
 Длинноволосый спокойным шагом подошел к их тачке и остановился около двери Джона. Ухмылка не сходила с его лица.
 - Так как вы отказались выдать нам убийцу, мы сами нашли его, - пророкотал низкий бас.
 Длинноволосый поднял руку и указал пальцем на Мика. Джон обернулся. На лице брата застыло недоумение, смешанное со страхом. Не долго думая, Мик выхватил из кобуры под курткой пушку и выстрелил в длинноволосого. Но пуля не вылетела. Не было даже характерного звука. Мик еще несколько раз нажал на курок, но результат остался прежним.
 Длинноволосый все так же стоял на месте и ухмылялся.
 - Виновный должен быть наказан, - сказал он и добавил: - По нашим законам.
 Бритые столпились вокруг "Жигуля". Поработав ломами, они открыли дверь и вытащили Мика.
 Джон среагировал мгновенно. Открыв свою дверь, он кинулся на длинноволосого. Кулак Джон, описав дугу, врезался в ухмыляющееся лицо противника. Длинноволосый попятился назад. Тут к Джону подоспели бритые. Они схватили его за руки и заломили их за спину.
 Длинноволосый поднял голову. На его щеке проступила черная отметина. Губы вновь изогнулись в ухмылке.
 - Нападение на Судью карается смертью, как и убийство нашего брата - пророкотал он, - Приговор привести в исполнение.
 Один из бритых достал изогнутый нож и замахнулся на Джона. Но нож почему-то не достиг цели. А потому что на этот раз Мик пришел на помощь. Он выхватил у бритого нож и ударил им длинноволосого. Джон не заставил себя ждать. Вырвавшись, он врезал одному из бритых по носу и помог брату разобраться со вторым.
 Остальная свита длинноволосого почему-то стояла столбом, толпясь вокруг "Жигуля". Мик еще раз ударил ножом так называемого Судью и, дернув брата за рукав, побежал прочь от этого места. Джон последовал его примеру.
 Длинноволосый спокойно наблюдал за братьями. Оба ножевых ранения затянулись мгновенно. Но шрам на лице останется надолго. Шрам от удара человека.
 Люди неверные и потому живут только по одной жизни. А Судья и его Палачи бессмертны. Как и весь их народ.
 Люди заняли их место. Люди убивают их братьев. Но наказание получат все. Скоро. Очень скоро. Глубинный народ вновь займет свое место на поверхности планеты.


Рецензии