Персоналии-Березовский, Абрамович, Сталин, Мао, Лю

Статья 1 Березовский

Березовский.

Загадочная фигура, непредсказуемый, заговорщик и т.д.
Да что вы!
Человек жил и работал в этой стране на весьма видных постах, вплоть до Секретаря Совета Безопасности, контактировал с тысячами людей, находился под постоянным контролем (наблюдением и охраной) спецслужб. Ну, так расскажите подробно о нем, о его карьере и действиях, чтобы он стал прост и понятен, как телеграфный столб!
Может быть, этого не делают по соображениям секретности? Ведь БАБ был носителем важнейших государственных тайн, наверняка он давал многочисленные «подписки о неразглашении»…
Но позвольте, теперь-то какие могут быть общие секреты с отъявленным врагом страны? И чего стоят теперь секреты, известные ему?
Неужели между Березовским и ФСБ существует какое-то тайное соглашение и они сотрудничают?!
Но тогда, по вашей же, «конспиралогической» логике, они являются сообщниками и вся эта история с Березовским не что иное, как «тайный проект Кремля», а Березовский по-прежнему член правящей элиты, хитрым способом внедренный на Запад.
Я не слишком интересуюсь Березовским. Вот простое, навскидку, мое представление о нем.
Когда «реформаторы» оскандалились и сорвали страну в гиперинфляцию , попутно не выполнив свои обещания – вспомните Гайдаровское заявление: «Два месяца и цены начнут падать» или Чубайсовское: «Ваучер будет стоить сто тысяч», власти бросились за помощью к деловым людям, «олигархам» и те помогли- гиперинфляция была остановлена (впрочем, не очень приятным способом- дефолт и прочее) и страна начала выкарабкиваться из пропасти.
Самым успешным из олигархов оказался Березовский. Власть решила использовать его и для решения политических задач: для этого ему дали широкие полномочия и назначили секретарем Совета Безопасности. План Березовского был прост и достаточно эффективен: договориться с «умеренными» среди боевиков, поставить их у власти, предоставить определенную независимость (при полном экономическом контроле) и заставить «умеренных» бороться с «экстремистами».
План стал работать. Но тут власти решили, что «олигарх» свое отработал , прокуратура оживила уголовное дело, заведенное на Березовского еще с советских времен (наверное, что-то похожее на дело Ходорковского) и БАБ понял, что надо делать ноги.
Военные решили, что теперь в Чечне они смогут разобраться сами и… снова оскандалились!
Фактически Путин был вынужден вернуться к плану Березовского, только вместо Масхадова сделал ставку на Кадырова.
Конечно, Березовский не ангел: решая государственные задачи, он не забывал и о себе. Скорее всего, вовсю использовал знания о готовящихся решениях в правительстве. По западным законам, его вполне могли бы обвинить в использовании инсайдерской информации, но в России такого закона не было и нет до настоящего времени.
Ясно почему- высшие чиновники тоже хотели иметь гарантированную возможность легкой наживы. Разумеется, они далеко отстали от него, что не добавляло БАБ любви!
Березовский- умный человек. Просто не могу себе представить, что он стал бы действовать как примитивный убийца и заговорщик. Зачем ему это? Ведь гораздо лучше ему время от времени проявлять себя в качестве «оппозиции», и ждать когда страна в очередной раз свалится в яму и его снова позовут спасать ее. Если же этого и не произойдет, то его миллиарды будут приятным для него утешением.
Впрочем, в идее, что между Березовским и ФСБ существует тайный договор, что –то есть.
В 30гг генерал Орлов, сбежавший на Запад, выдал всю советскую агентуру в Испании и Латинской Америке, но не выдал лучших советских агентов- «Уимблдонскую четверку», которую сам и завербовал.
По-видимому, он направил письмо в НКВД , сообщив, что в случае его убийства он выдаст и этих четырех. Возможно, это ему помогло пережить Сталина…
Может быть, также, что Березовский хранит в надежном месте какие-нибудь документы с разоблачениями. Кстати, тогда убийство его друга Литвиненко приобретает еще один , вероятно, главный смысл: предупреждение. «Молчи дальше, потому что до тебя тоже сможем добраться!» А Литвиненко просто идеальная для этого фигура- близок к Березовскому, но не настолько важен, чтобы впасть в панику и пойти на крайние меры. Чистое предупреждение!
Кстати, похоже, Березовский его понял. Казалось бы, события требуют от него повышенной активности.
А он благоразумно молчит.

Сатья 2 Абрамович

Мне довелось читать довольно много биографий богатых людей.
Возможно, мне просто не повезло, однако в них было сказано удивительно мало о том, как же они стали богатыми. Обычно об этом упоминалось вскользь и без подробностей. И уж конечно без доказательств.
Зато подробно описывалось о том как и с кем они спали , что ели, какие виллы покупали и так далее. Конечно, сами богачи не слишком-то заинтересованы в том, чтобы разглашать свои методы и способы, кстати вовсе не потому, что там имелось нечто противозаконное, постыдное или унизительное. Просто это их “know-how”, их изобретение, скрываемое от конкурентов.
Абрамович не участвовал в ваучерных комбинациях, аукционах и прочих явно жульнических операциях: в то время он никак не входил в правящую элиту, а занимался спасением Чукотки. Как он это делал, легко узнать , справившись у чукчей, где он, кстати, пользуется огромной популярностью.
Главное, на чем Абрамович сделал свой первый миллиард- это продажа сырья за границу. Это не его изобретение, превращать Россию в «сырьевую сверхдержаву» начали задолго до него, еще в хрущевские и брежневские времена. Разница лишь в том, что при перестройке к этому были допущены независимые предприниматели. Конечно, на рынок хлынули толпы зарубежных дельцов. И было отчего: железо, алюминий, никель и так далее предлагались по сказочно низким ценам.
Но- облом!
Русские фирмы заключали договора, брали кредиты и «честно» банкротились или же попросту исчезали. Тут выяснилось, что чуть ли ни единственный предприниматель, способный в то время выполнять свои договоры и не срывать сроки поставок- это Абрамович. Он прекрасно изучил этот хаотический и непредсказуемый для зарубежных предпринимателей, рынок и знал, у кого можно покупать и как гарантировать соблюдение договора. Покупал он по максимально высокой цене, имеющейся в стране. Это было необходимо для увеличения объема поставок- все должны были стремиться продать Абрамовичу. На внешнем рынке он продавал по мировой цене, которая иногда была в несколько раз выше.
Если руководствоваться марксизмом, то этот чертов «спекулянт» эксплуатировал не русских, а бедных американских , японских и прочих западных рабочих: без него иностранные торговцы смогли бы купить то же самое, но по более низкой цене. Абрамович плюсовал «прибавочную стоимость». Однако прямых договоров не заключалось по вышеприведенным причинам. В сущности, Абрамовичу оплачивали его честность в торговых делах.
Вы правы, не слишком ли высокая цена за элементарную честность? Но, дорогие мои завистники, вы сами своей жадностью, вороватостью поставили Абрамовича практически в исключительное положение! Позже к нему присоединились и другие (Ходорковский, например), но он был первый!
Что касается Абрамовича, то он не был в одном детском доме с генеральным прокурором, не учился в одной школе с Президентом, а в школу не ходил с каким-нибудь членом Верховного Суда. Именно поэтому глупо предполагать, что его защищали какие-нибудь знакомства.
Разумеется, было много желающих его раскулачить. Но как? Все богатства Абрамовича были заработаны и находились за рубежом, он не вывозил из страны доллары или золото в слитках, как какой-нибудь Мавроди, он ввозил их, честно оплачивая купленные здесь товары и безо всяких попыток укрыться от налогов. Впрочем, на него «натравили» Степашина и он со своей счетной палатой поехал на Чукотку разоблачать «злоупотребления» губернатора. Кто ищет, тот всегда найдет! Разумеется, нашли «нецелевое расходование средств бюджета». Выяснилось, что часть средств, направленных на строительство и ремонт детских садов и школ была направлена на повышение зарплаты врачей и учителей. Но также выяснилось, что план ремонта и строительства был также выполнен! Губернатор обошелся гораздо меньшими средствами и почему-то не украл их. И самое главное- решение об этом принимали депутаты, он лишь внес его на рассмотрение в Законодательное собрание Чукотки. А их никак не привлечь- у них депутатская неприкосновенность.
Да и вообще, представляете, как отнеслись бы врачи и учителя по всей стране, если узнали бы, что кого-то судят за повышение им зарплаты! Неудивительно, что Степашин раздраженно сказал: «Убирался бы этот Абрамович в Англию!» И вправду, такие гады нам не нужны. Тем дело и закончилось.
Совершенно случайно я узнал, что Абрамович ничего сам не подписывает. Это не значит, что он скрывает свои намерения или решения. Деловые письма из его секретариата начинаются так: «Роман Абрамович считает ( принял решение ), что…». Просто он совершенно разумно оставляет надежных свидетелей каждого своего шага, они в случае чего смогут удостоверить , что это было не какое-то там тайное решение или закулисный сговор. Любимый милицейский трюк с подкладыванием наркотиков в карман с Абрамовичем просто не пройдет!
Ребята! Я вовсе не покушаюсь на ваше святое право не любить или даже ненавидеть Абрамовича. Я просто хочу помочь вам разобраться, отчего вы в действительности его не любите.
В защиту Абрамовича могу сказать разве , что его шизофреническая честность касается только его деловой жизни. В остальном он такой же, как и вы: изменяет женам, бросает их, правда оставляя им жалкие миллионы, выкидывает деньги на футбол, яхты и самолеты, изредка подает нищим какой-нибудь десяток миллионов.

12.12 2006г

 Статья 3 Сталин и Мао

Надеюсь, даже интернетовские придурки способны понять, какое историческое значение имела ссора Китая и СССР ,имевшая место в 60е годы XX века. Фактически, именно это было началом гибели великой империи, носившей кодовое название «социалистический лагерь».
Я предпринял попытку исследовать причины этого события, в частности роль ЦРУ США и особенно полета Пауэрса.
К сожалению, серьезных оппонентов я так и не нашел. Те же, что встречались, радостно вцеплялись в мелкие фактические ошибки, а по сути не было ни одного серьезного возражения.
Кто-то изложил такую версию: дескать, Мао обиделся за своего друга Сталина, обида несколько лет нарастала и , в конце концов, вылилась в события на Даманском.
На самом деле, так называемая «дружба» между ними- обыкновенная пропагандистская чушь.
Правящие элиты двух стран сблизила ясная и общая цель- сокрушить Америку. СССР рассчитывал получить при этом неисчерпаемые людские ресурсы КНР, а те , в свою очередь, хотели получить современную военную технику. Что касается доверия, то доверять друг другу никто не собирался.
СССР стремился взять под контроль военную и политическую жизнь Китая, насыщая армию своими советниками и тайными агентами, тогда как Китай заполнил наши ВУЗы своими студентами, попутно разворачивая производство нашей военной техники на своей территории.
И , разумеется, всеми правдами и неправдами стремился получить ядерное оружие, после чего роль СССР бы сильно упала.
Однако при Сталине это четко пресекалось.
Например, при Сталине практиковали и такой метод: дети руководителей Китая безвыездно удерживались в СССР и фактически являлись заложниками- например, сын Мао и сын Чан-Кай-Ши. Смогли вернуться домой они только после смерти Сталина.
Если и после этого Мао трогательно любил Сталина, то это может быть разве что сексуальным извращением.
Ребята, если вы сами извращенцы, то не думайте, что остальные тоже!
11.02.04г

Статья 4

Людвиг Эрхард

«Отец» немецкого экономического чуда. Он был министром экономики в правительстве Аденауэра сразу после войны. При нем началось стремительное возрождение Германии, которое наряду с Японией, пока еще никем не превзойдено.
Простите, но насчет «отца» это чистая выдумка или легенда. А люди, многократно обманутые СМИ, почему-то снова и снова готовы им доверять без оглядки.
Кто такой Эрхард? Профессор экономики и довольно известный ученый, был разумеется пропитан всеми тогдашними научными заблуждениями и предрассудками, как –то защита отечественного производителя, национальной валюты, государственное регулирование рынка и тому подобные. Рассказать о них всех в краткой статье просто не представляется возможным.
Приведу один пример. Рынок, вполне естественно игнорируя слабую немецкую марку, и в связи с запретом обращения иностранных валют , изобрел довольно забавную валюту: американские сигареты. При мелких покупках даже некурящие немцы расплачивались пачками сигарет. Такого профессор не мог выдержать. Попробуйте себе представить: на рынок врывается полицейская облава и обыскивает всех граждан, заставляя выворачивать карманы. Те, у кого обнаруживали более двух пачек сигарет, отправлялись в тюрьму (правда, всего на пару дней). Идиотизм, конечно, полный тем более , что у полиции было тогда полно действительно полезной работы.
Эрхард наломал бы немало дров, не сдерживай его Аденауэр , который , хотя и не имел экономических знаний, обладал практическим умом, достаточным, чтобы разглядеть явные глупости.
И вот Аденауэр ушел от власти. Эрхард, на которого свалилась вся слава "экономического чуда", стал канцлером. Результат: почти одновременно в Германии резко замедлился рост производства и даже обозначился его спад (рост безработицы, падение уровня жизни в низших слоях населения). Эрхард погубил не только свою карьеру, но и партию. Христианские демократы были вынуждены передать власть социал- демократам. К счастью, те ничего не смыслили в экономике и поэтому были не способны что-нибудь серьезно испортить. Страна стала оживать.
Так кто же был настоящим автором экономического чуда?
Загадки нет: конечно, американские «оккупанты». Наглые бесцеремонные завоеватели вели себя как дома, вступали в торговые отношения с немцами, исходя из своих рыночных правил. Американские предприниматели за бесценок скупали остатки немецких предприятий и сооружали новые, привлеченные дешевизной и дисциплинированностью немецких рабочих. И страна стала возрождаться. Далеко превосходя рост производства в самой Америке, Германия вскоре вышла на сравнимый уровень и стала с ней конкурировать на равных!
Один из советских экономистов того времени писал: «с Америкой конкурирует сейчас не немецкий (или японский) капитал, а сам американский зарубежный капитал». Что ж, иногда и советские экономисты говорили правду!
Дальше произошло вплне естественное. Немецкие предприниматели и менеджеры, усвоившие американские рыночные правила, легко стали обходить своих американских коллег, так как они имели постоянное и решающее преимущество: они действовали в родной стране и , следовательно, лучше понимали своих рабочих, лучше видели перспективы и возможности. А американцы, заметив, что прибыль от компаний стала падать, просто продали свои предприятия и предпочли искать новые страны для вложения средств, «закабалять» их и создавать новые «экономические чудеса».
Немецкий капитал стал хозяином в своей стране, сейчас играет ведущую роль в экономике Европы и даже проникает в США.
Так почему Эрхард был объявлен автором экономического чуда? Это тоже очень понятно: чисто ведомственные интересы. Экономистам очень хотелось подчеркнуть свою важность и подчеркнуть что все хорошее случается лишь благодаря им, а все плохое- когда не слушают их советов. К сожалению, кроме Эрхарда им не удалось найти подходящего кандидата на почетную роль «отца» экономического чуда. В Японии, Сингапуре, Корее , Тайване и Гонконге таких отцов не нашлось, а результаты… Мы их видим.
Не беспокойтесь- стоит в этой стране достичь маломальских успехов, как на сцену тотчас же выйдут очередные «отцы», вроде Гайдара, Чубайса и гордо заявят: «Это все сделали мы!»

22 декабря 2006г

Статья 5 Маркус Вольф и Штази

«Выдающийся разведчик»- такая кампания недавно пронеслась по СМИ.
Штази- это сокращение, означающее «госбезопасность» или ГБ. Название учреждение, руководимое Маркусом Вольфом.
Вольф никогда не был разведчиком в прямом смысле этого слова, он был руководителем, причем весьма активным, и действительно направлял работу Штази и внес в ее работу весьма интересные новшества.
Он создал великолепную сеть постоянного наблюдения за диссидентами. Шантажом или угрозами заставляли близких родственников- мужей, жен, детей и родителей- следить за своей родней и делать постоянные доклады об их деятельности.
Контролеры из КГБ были в восторге: каждый шаг, каждая поездка, каждый разговор фиксировался и докладывался в Штази. Нашей системе наблюдения было далеко до нее!
К сожалению, такое мнение только свидетельствовало о тупости наших ГБистов.
Судите сами. Согласие стать агентами Штази под угрозами или шантажом, никак не уменьшало любовь к родным и желание им помочь. В некоторых случаях родные немедленно сообщали наблюдаемым о своей вербовке и доклады тщательно с ними согласовывались. Но и в тех случаях, когда из за непомерной принципиальности родных , им ничего не сообщалось, агенты прилагали все усилия смягчить или извратить поведение наблюдаемых.
В сущности, Маркус Вольф создал систему, в которой тысячи людей старались дезинформировать Штази, со всей своей сообразительностью и изобретательностью старались придать этой «дезе» вид полной достоверности.
И им это удалось! Руководство страны, и в первую очередь, советское КГБ, получало фальшивую успокоительную информацию о положении в ГДР. Для них стали неприятным сюрпризом последующие события : разрушение Берлинской стены и фактическое объединение Германии, совершенное толпами безоружных граждан, практически при полном бездействии правоохранительных структур!
Штази проводила великолепно разработанные операции в ФРГ, но какие! Например, на еврейском кладбище рисовали свастику, одновременно с этим в ГДР начинали кампанию по разоблачению реваншизма и разгулу нацизма в ФРГ. Ущерб для ФРГ был минимальным, скорее это заставляло правительство усиливать работу правоохранительных органов и бороться за демократию против «тоталитарных» организаций. Агенты Штази проникли на высшие посты в правительственных организациях. Но правительство социал-демократов изо всех сил старалось вести открытую политику. Агенты в лучшем случае могли лишь сообщить разве что о решениях, к-рые и так через пару недель стали бы известны общественности. Разумеется, у ФРГ было что разведывать, в первую очередь промышленные секреты, однако мне что-то ничего неизвестно об успехах Штази в этом направлении. Может быть, вам известно?
Одним словом, успехи Штази были одной сплошной «показухой» , предназначенной для политизированного КГБ. Конечно, Штази быстро и четко арестовывала иностранных разведчиков, но только тогда, когда сведения о них поступали из КГБ.
Были ЛИ У Маркуса Вольфа контакты с западными спецслужбами?
Прямо утверждать невозможно. Я точно не помню историю Вольфа после объединения Германии , однако сам факт того, что он открыто остался в стране и что , наказание, к-рое его должно было бы неминуемо ожидать, было явно меньше ожидаемого как организатору успешной агентурной сети и так далее, все это наводит на размышления.
Не будем преувеличивать, Политбюро СССР и сам Горбачев были уже очевидно согласны на объединенную Германию, однако если бы им было известно заранее о положении и настроениях в ГДР, то они могли бы сыграть на опережение и получить громадный политический капитал.
Увы! Дезинформация Штази уничтожила эту возможность.
Вольф умер, но живы и даже еще работают служащие КГБ, проверявшие его и сведения, которые он передавал.
Им , конечно, наплевать на Вольфа, но защищая его и объявляя его «великим разведчиком» , они косвенно обеляют свою деятельность в тот период.
Как вы думаете- а сегодняшнее ФСБ обеспечивает надежный уровень защиты от внешних \внутренних угроз? Люди те же, методы тоже…
А в общем, думайте и делайте выводы сами!

21 декабря 2006 г

Статья 6 Барон Ротшильд

1964 г.Я сижу в Публичной библиотеке и пытаюсь выяснить как богатые люди делали свои состояния. Начал с Ротшильда.
Увы! В «социалистической» стране почему-то не оказалось материалов, связно и убедительно «разоблачающих» этих сказочных «богачей».
Пришлось собирать информацию по крупицам…
Я узнаю, что Ротшильды сделали свое состояние на войнах Франции, что банк Ротшильда имел в своем распоряжении свыше 70 замков и свыше 100 поместий, что в одно время в их распоряжении был флот, ходивший под собственным флагом Ротшильдов, и что в подвалах банка хранился золотой запас Франции.
Читаю длинный список отраслей хозяйства, к-рые контролировали Ротшильды. И это только во Франции! А ведь банк имел свои филиалы в Англии, Испании, Австрии и , кажется, где-то еще.
И все это огромное состояние родилось буквально из ничего.
Меир Ротшильд начал с мелкой меняльной конторы в одном из маленьких немецких государств . Что-то слишком грандиозно для обыкновенного военного спекулянта, хвастливого богача, скупающего замки и поместья и вывешивающего свой флаг на своих же кораблях , да еще приобретающего титул барона!
И тут я припоминаю список отраслей хозяйства, контролируемых Ротшильдами. Что-то в нем имелось странное…
Возвращаюсь в Публичную библиотеку и перечитываю список снова.
Так и есть: в нем есть виноделие, текстильная и швейная промышленность, земледелие , транспорт, разумеется, торговля … Кажется, что есть практически все.
Одного там нет- производства оружия. Нет ни производства пороха, ни других взрывчатых веществ , а в судостроении даже подчеркнуто- строительство гражданских судов. Нет даже горнодобывающей промышленности и производства меди, железа, металлов, необходимых для войны.
Получается, что Ротшильд, наживший состояние на войне, сам избегал вкладывать деньги в то, что во время войны самое выгодное.
Далее пользуясь своим знанием немецкого и английского языков, начинаю просматривать иностранные материалы. Однако советская цензура поработала и там: видимо, главная ее задача была в том, чтобы превратить нас в окончательных дураков. Однако в ГДРовском журнале нахожу высказывание видного историка: во Франции XIX века было два великих человека, создавших империи- Ротшильд и Наполеон.
Империя, созданная Наполеоном, не пережила своего создателя, а империя Ротшильда существует и развивается и по сей день.
И еще одно интересное высказывание: Ротшильд- создатель современной банковской системы.
Не буду вас мучить дальнейшим описанием о том, как же приходилось добывать сведения о Ротшильде.
Меир Ротшильд, да и подавляющее большинство его потомков , были убежденными противниками войн. Конечно, не в его власти было остановить ее , однако он сделал весьма многое для того, чтобы ограничить ее действие на экономику Франции и всей Европы и не допустить ее разорения. Более того, он показал пример, как именно на этом можно заработать себе состояние.
Конкретный пример: Англия и Франция воюют в Испании. Проблемы и у тех, и у других . Французам не хватало одежды и обуви, англичанам было еще хуже- нехватка продовольствия и особенно фуража для лошадей.
Испанцы распределились примерно поровну: часть была за англичан , а другая- за французов., однако даже проанглийские испанцы не собирались бесплатно кормить англичан, а золота, единственной валюты, к-рая имела ценность во время войны , у Англии не было.
И вот Ротшильд и его сын, руководитель Лондонского филиала, обратились к правительствам.
Меир Ротшильд сказал примерно следующее: «есть возможность одеть армию в лучшее в мире английское сукно и делать армейские башмаки из превосходной английской кожи. Вам не надо для этого вступать в какие-то отношения с противником. Я буду производить закупки товаров во Франции, не имеющие никакого военного значение- вино, фрукты, зерно и прочее. И я же, а не Англия, буду продавать вам английское сукно и все необходимое»
Ему ответили хорошо, но поставили условие : в Англию не должно поступать наше золото , так как его можно использовать в военных целях.
В свою очередь его сын сказал англичанам, что можно обеспечить золотом нашу армию в Испании и, кстати, обеспечить оплаченный сбыт нашего сукна и кожи. «Разрешите мне закупать все это из выручки и тогда будет оплачиваться наша армия», сказал он.
Англичане- деловые люди и они сразу одобрили эту схему.
Вот тогда и появился личный флот Ротшильда. Воспользовались фактом, что формально Ротшильд не был французским подданным и его флот вполне мог рассматриваться как нейтральный. Никакого золота англичанам в Испанию послано не было- туда оправились банковские билеты Ротшильда. Все филиалы банка были обязаны выдавать вместо них соответствующее количество золота.
Когда испанцы убедились, что Мадридский банк честно и точно выдает золото вместо банкнот, они сразу сообразили, что иметь банкноты гораздо удобнее, нежели само золото. В самой Испании нарастало партизанское движение, а в таких условиях партизаны (или даже просто грабители) испытывали страстное желание отнимать золото , что они и делали.
А вот на бумажки они не обращали никакого внимания , да и спрятать их было гораздо легче ,в случае чего.
Испанцы не только охотно принимали банкноты, но и потащили в Мадридский банк свое собственное золото, чтобы обменять его на банкноты. Банк был вынужден переправить значительную часть золота во Францию. Когда комиссары правительства стали проверять банки , чтобы убедиться как Ротшильд соблюдает условия по не вывозу золота  в Англию, то они с удивлением обнаружили, что золото не только не уходит, но наоборот- ввозится во Францию! Французское правительство Было в восторге!
В свою очередь торжествовали и англичане- ну и хитрец этот Ротшильд! Заставил французов оплачивать своим золотом нашу армию!
Но никаким «хитрецом» Ротшильд, конечно, не был. Просто он создал в этом сумасшедшем мире островок мира и нормальных рыночных отношений. Его позиция могла быть выражена так: «Черт с вами, убивайте друг друга, если вам так этого хочется, а я могу сделать так, чтобы вы хотя бы не мучились от голода и холода, а ваши жены и дети получали хоть какие-нибудь средства для существования!»
Все правительства во время войны брали займы у свои граждан. Обычно приходили к богатому финансисту и предлагали ему дать в долг. Понятно, что от такого предложения нельзя было отказаться, а впоследствии правительство под тем или иным предлогом отказывалось платить. Но умные евреи все-таки находили способы вернуть его с хорошими процентами, получая вместо денег в качестве уплаты долга освобождения от налогов и иные льготы. На это правительства обычно соглашались.
Пришли и к Ротшильду. Наверное, он им сказал следующее: «Я охотно дам вам в долг. Но для Франции и мое личное состояние- мелочь. Дайте мне право размещать долг и вы получите в 1000 раз больше!»
Банк Ротшильда объявил, что все его вкладчики могут перевести вклады на счет правительства и получить взамен их облигации. Банк Ротшильда обязался покупать их за вычетом определенного процента.
Пожилые люди могут вспомнить советский «золотой заем». Все было примерно так, только проценты были другие. Облигации были выгоднее, по ним обещался более высокий процент, чем давал банк Ротшильда. А возможность их «обналичить» , пусть даже за вычетом небольшого процента, спасала от всяких жизненных передряг.
Французская революция объявила святыми права человека, в том числе право на собственность. Конечно, были и ограничения. Когда какой-нибудь богатый аристократ попадался на том, что он посылал деньги родственнику в стан врагов революции, эти деньги вычитались из общего имущества или конфисковались. Остальные должны были передаваться наследникам – предка, конечно, казнили .
Но так хочется пограбить! И государственные обвинители , почище советских , доказывали, что этот гнусный аристократ собирался потратить все свое состояние на борьбу с революцией и, следовательно, все его имущество должно обращаться в пользу революции. А так как доносчикам оплачивалось вознаграждение, то можно себе представить, что началось во Франции.
Гильотина работала без передышки. В этих условиях займы, размещаемые, Ротшильдом , помогли остановить этот кошмар.
Ротшильд объявил, что в качестве займа могут передаваться дома, замки и поместья. Выражалось это в том, что все это передавалось в распоряжение банка Ротшильда, а владельцы имущества продолжали жить как и раньше, но уже на правах арендаторов.
Впрочем, они всегда могли продать полученные облигации банку и просто бежать куда угодно, то есть получали возможность безопасно продать свой замок. Кстати, это можно было сделать и уже сбежавшему аристократу через английский филиал- вот откуда в распоряжении банка появились замки и поместья!
Теперь в вышеописанной ситуации положение резко поменялось- ни один обвинитель уже не мог объявить облигации подлежащими конфискации, потому, что это свидетельство о деньгах, отданных на борьбу с врагами Франции, а адвокаты обвиняемых легко доказывали , что посланные за границу деньги это всего-навсего «гуманитарная помощь» бедствующему родственнику, так как во много раз большая суммы отдана правительству Франции. После этого судебная расправа с аристократами стала невыгодной.
Разумеется, облигации приобретали чиновники ( хорошее проявление патриотизма!) и в союзных странах.
Но самым блестящим достижением Ротшильда было то, что он разместил их даже … в Англии, у постоянного , на тот период времени, врага Франции!
Впервые в истории у французского правительства не было проблемы- где взять деньги. Появилась другая – как с пользой разместить огромные средства. Разумеется, эту задачу поручили именно Ротшильду и он, конечно, блестяще с ней справился! При этом он сделал, казалось бы совершенно невозможное: практически прекратил процветавшее во Франции казнокрадство, причем сделал это не путем «репрессий», а только за счет точного учета движения денежных потоков.
Ситуация , столь нами знакомая, когда деньги деваются неизвестно куда , при Ротшильде была невозможна. Впоследствии произошло еще одно чудо: впервые в истории французского правительства выплатило полностью свой долг! А ему просто было некуда деваться- облигации находились во всех слоях общества, среди самой правящей элиты и именно эта армия кредиторов заставила вернуть долг. Правительство(с помощью Ротшильда ) выплатило долг и не обеднело при этом. Понимаете теперь, почему именно французы так яростно добиваются полной выплаты царских долгов? Мы, французы, рассуждают они, полностью выплатили огромный долг, а эти русские норовят уклониться от выплат по сравнительно маленьким долгам! «Личная обида».
Именно с Ротшильдами связано понятие «честной конкуренции». Объявление Наполеоном континентальной блокады Англии ставило Ротшильда в чрезвычайно выгодные условия: только корабли по его флагом могли свободно проходить в Англию и обратно. Однако сами Ротшильды решительно возражали против блокады и , в конце концов, убедили Наполеона снять ее. Ротшильды тут же сняли свой флаг и больше никогда его не поднимали, став в равное положение со всеми остальными. Они также всегда приветствовали создание аналогичных банков и вступали с ними в тесные связи.
В Европе создалось уникальное положение- гремели кровопролитные сражения , герои яростно убивали друг друга, а торговые корабли беспрепятственно пересекали границы и Европа ( более чем за два столетия до создания евро) получили подобие единой валюты- банкноты банка Ротшильда, «твердости» к-рой могут позавидовать многие современные валюты.
Те, кто хоть немного знаком с историей Европы, знают, что после войн масштаба Наполеоновских, Европа переживала многие десятилетия упадка и разорения, а такие некогда могучие страны типа Испании и Португалии, вообще не смогли восстановиться в прежнем объеме.
Благодаря Ротшильдам, Наполеоновские войны прошли поразительно незаметно для Европы. Даже побежденная Франция оказалась наряду с Англией могучим финансовым центром Европы, бурно развивала промышленность, науку, искусство , строила по всему миру грандиозные сооружения ( типа Суэцкого канала, тоннелей под горными цепями и тому подобное ).
Чуть не забыл рассказать о баронстве Ротшильдов. Это просто и довольно забавно. При Наполеоне стали создавать новую знать. Бывшие крестьяне стали получать титулы графов, князей и даже «королей». Подражая предыдущей знати, они стали устраивать балы, приемы и так далее. Однако в глубине души они оставались расчетливыми деловыми мужичками и старались все это использовать для неофициальных встреч с влиятельными людьми. А самым влиятельным тогда был, конечно, Ротшильд. Представляете как забавно бы выглядело объявление:»будут приглашены маркиз NN, князь NN , граф NN и гражданин Ротшильд с супругой». Ведь всем было ясно, что весь прием затевался только из-за этого самого «гражданина Ротшильда», а престиж хозяина дома возрастал многократно, если к нему соглашался придти простой гражданин Ротшильд! В этой ситуации было просто необходимо срочно присвоить ему хоть какой-нибудь титул. Дали бы и более высокий, но сами Ротшильды согласились только на барона . Выглядело это так: барон Ротшильд приходил в скромном черном костюме ( переодеть его никак не удавалось ) , уединялся с хозяином дома и другими «нужными» людьми и после этого быстро уходил.
А вот баронессы… У этих железных финансистов была маленькая слабость- жены и дочери. Любили они их сильно. Увешивали бриллиантами и оплачивали многие их капризы. Впрочем, обо всем этом вы можете прочитать у Бальзака.
Англичане , конечно, не могли уступить французам и английским Ротшильдам был также присвоен титул, равный баронскому. Также они получили массу наград но –увы!- они их практически не носили и о них не рассказывали, поэтому о них никто не знает.
Я привел лишь отдельные примеры и не коснулся главного- империи, единой банковской системы. Но если бы я продолжил, эта небольшая статья рискнула бы разбухнуть в увесистый том. А я не собираюсь писать учебник для дураков. Меня ужасно раздражают идиотские крики о том, что все богатые люди воры и мошенники . Если вы уверены в этом, то потрудитесь собрать данные и материалы , как это сделал я.
Начинал я с таких же идиотских рассуждений о богатых.
А теперь я не могу скрыть своего восхищения перед маленьким и скромным, поразительно честным евреем Ротшильдом.
Великим человеком, одним из создателей нашего современного мира с его космической мощью, техническими чудесами, основателем империи, к-рая живет и развивается и ,кстати, спасает вас ,когда вы лезете в неминуемую гибель из за вашего неизбывного желания бить по морде друг друга и захватывать чужое…
Подумайте об этом.

31 декабря 2005 г

Статья 7. Кто вы, доктор Зорге?

История с «великим разведчиком» Зорге – это яркий пример того, как люди, вместо того, чтобы сделать свои, вполне очевидные выводы, предпочитают бездумно повторять оценки СМИ. А ведь материалов о нем больше, чем достаточно. Его биография со всеми его женами, любовницами и детьми , известна во всех деталях. Можно прочитать все его донесения, а теперь еще и резолюции, наложенные на те донесения. Все опубликовано.
Собственное начальство, затратившее немало сил и средств на внедрение Зорге в Японию, снабдившее его надежной связью, было почти сразу же разочаровано. Зорге посылал огромное(для разведчика) количество сообщений, но вот содержание этих сообщений…
Там содержались пересказы прочитанных Зорге японских газет, в основном тех, что печатались на немецком языке и многозначительные комментарии и выводы самого разведчика. Надеюсь, вы понимаете, что русское посольство в Японии вполне легально покупало все газеты, затем они отсылались в Москву, где лучшие специалист в кабинетах спокойно изучали их содержание. При этом делали выводы, по обоснованности и достоверности оставлявшие далеко позади жалкие потуги «полевого» агента.
Зорге не было бы цены, если бы ему удалось завербовать хотя бы одного чернорабочего на верфях Японии, где строились великолепные авианосцы и подводные лодки. Или авиамеханика, обслуживающего японские самолеты, решительно превосходившие американские в начале войны. Агент явно предпочитал избегать всякого риска, спокойно тратя деньги на собственные удовольствия.
Могут сказать, что Зорге предупредил о нападении Германии. Ну, во-первых, это было сделано на основе слухов , которым опасно доверять, даже если они впоследствии и оказываются правильными, а во-вторых, многочисленные агенты в Германии делали сообщения гораздо более точные и обоснованные.
Вот если бы Зорге смог предупредить о Перл –Харборе! Ведь именно это нападение доказало, что Япония не будет нападать на СССР, и кровно заинтересована в мирных отношениях с этой стороны.
И все же несмотря на всю свою предосторожность, он провалился. Охотно допускаю, что его могло провалить собственное начальство, раздраженное пустыми отчетами и затраченными средствами: надо было сокращать расходы на бесполезных агентов. Особенно в связи с началом войны.
По-видимому, Зорге представили японцам как немецкого агента. В то время в разведке уже начал господствовать принцип : крупных агентов противника (даже потенциального) не арестовывали, а брали под контроль и использовали для дезинформации.
А вот агентов союзников арестовывали сразу, чтобы решительно намекнуть союзнику, что следует соблюдать этику.
После войны документы о Зорге оказались первыми , что стали доступны в отношении советских агентов. Трагическая судьба, привлекательная фигура красивого и доброжелательного человека , оказалась весьма выигрышной для журналистов.
На самом деле, в советской разведке было много действительно выдающихся агентов. Достаточно вспомнить о «Уимблдонской четверке», кражу атомных секретов США, получение консультаций от Оппенгеймера и Бора, успешные перевороты и «революции» в странах третьего мира говорят именно об этом.
Но все это по-прежнему засекречено и скрыто.
 

 Статья 8 Почему у Ходорковского нет друзей?

Вспомните, как Ходорковского поместили в штрафной изолятор за кратковременное отсутствие на рабочем месте.
А вам известно, что еще Советский Союз подписал конвенцию о запрещении принудительного ( проще говоря, рабского!) труда ? Однако не все так просто: если на этом основании обратится в международные организации, то наши записные крючкотворы резонно ответят, что Михаил Борисович совершенно добровольно , по собственному желанию, изъявил желание работать и, следовательно, согласился соблюдать все связанные с этим правила.
И это правда! Назовите мне хотя бы одного заключенного, к-рый предпочел бы праздное сидение в «крытке» пребыванию в рабочем лагере! Но на деле это является принуждением, так как в «крытке» совершенно сознательно создаются условия, равносильные пытке.
Пытка- содержание в камере с преступниками, совершенно чуждыми тебе и вызывающими отвращение, пытка- это содержание в одиночке, когда отсутствие общения заставляет человека забыть родной язык…
Что делать? Да просто соответственное заявление от имени Ходорковского , относительно того, что предложенную ему работу он принял только из-за того, что противоположная перспектива была настоящей пыткой, что на самом деле труд являлся принудительным.
Кстати, от имени Ходорковского в данном случае совершенно не означает подписанное им лично.
Не бойтесь прослыть лгунами, дайте Михаилу Борисовичу возможность (если хотите) для «торговли», право, в случае крайней необходимости, отречься от этих слов.
На Ходорковского ночью напали с ножом. Это является четким основанием для того, чтобы он получил право спать в отдельном , закрытом помещении. Требуйте этого!
Второе: работа, предложенная Ходорковскому, совершенно не соответствует ни его образованию, ни его возможностям. Разумеется, скажут вам, другой работы в системе лагерей нет. Нет- и не надо!
Это означает, что Ходорковский имеет право ( за свой счет) заниматься самостоятельной деятельностью: может установить в камере компьютер с выходом в Интернет, телефон и даже руководить какой-нибудь компанией!
Разумеется, все это ему придется сделать за свой счет, а вернее за счет своих друзей здесь или за границей. Кстати, поскольку все будет записываться и прослушиваться, то это будут просто идеальные условия для предотвращения возможных преступлений!
Вы же сами знаете, что шансы на досрочное освобождение малы. Значит, необходимо сделать его пребывание в тюрьме сносным- язык не поворачивается сказать «более приятным».
Создайте фонд и объявите премию тем представителям лагерной администрации, к-рые , по мнению Ходорковского, будут относиться к нему и другим заключенным по-человечески. Сделайте эту премию достаточно большой, чтобы она могла перекрыть все пенсии и льготы, предложенные нашей властью, за беспорочную службу. Уверяю вас, это несложно!
Кстати, не относитесь к Ходорковскому как к «начальству»: не ждите от него указаний. Сейчас он всего лишь заключенный, изолированный от внешнего мира. Смело действуйте по своему усмотрению, не обращая внимания ни на что, даже на самого Михаила Борисовича. Вы должны ориентироваться лучше!
Не стоит слишком доверять и адвокатам. Даже если они искренне хотят помочь, они просто пронизаны «совковостью», из-за которой они часто упускают очевидные возможности.
Опирайтесь не на «законы» и «положения», поймите- они вторичны. Первичны общепринятые моральные нормы. Не ограничивайте свои действия обращениями в юридические инстанции- главы правительств всей Европы несут ответственность за соблюдение конвенций и соглашений, подписанных их странами.
Не пойму лишь одного: почему всего этого никто не делает?
Неужели у Ходорковского нет друзей?


Рецензии