Всё совсем не то...

Жить стало скучно и неинтересно. Толи дело раньше. Раньше-то знали как жить, а если даже и не знали, всё равно жили интересно. В любое время ДО нашего была какая-то определённая... романтика. Последим:
- 1940-1950гг. Войну было бы кощунственно назвать романтикой, так что её мы пропустим. А послевоенное время? Время когда надо было отсраивать заново практически всю страну. И ведь каждый был занят своим делом, КАЖДЫЙ. И при этом никто не возникал по поводу тяжести работы, что мол надо отдохнуть... И пусть даже всё это было под влиянием фанатизма и культа, но ведь... романтика. Начинаем новую жизнь. Теперь всё будет лучше, больше, выше! А нагнетание недружелюбной обстановки с бывшими союзниками, "железный занавес", набирающая силу "холодная война? Пусть пользы и радости все эти вещи не приносили, зато представте себе тогдашнюю волну патриотизма в народе. Сейчас вы столько патриотизма на словах-то не услышите, не то что в действительности. Опять - же таки, романтика... Ведь если человек не знает, что он мог бы жить лучше, то он и не думает, что он плохо живёт. Идеализм.
- 1950-1960гг. Эти года тоже изобилуют войнами и кризисами, их мы пропустим, ведь мы романтику ищем... Середина 50-х. Освоение целины. Только подумать, сколько энтузиазма было в людях, отправляющихся к чёрту на куличики вспахивать некультивированные поля. Да к тому-же ещё и неумеючи. И пусть на второй - третий раз уражаи резко упали (помните, тогда ещё Хрущёв всё кукурузой начал засаживать), но представляете радость народа, особенно целинных трудяг, когда целина давала 40% всего зерна в СССР... А гордости то сколько... А ещё в середине 50-х началось повальное увлечение рок-н-роллом, пусть из за "железного занавеса" к нам это пришло позже, но ведь пришло... В то время ещё правил король рок-н-ролла, Элвис. В 57-м был запушен первый исскуственный спутник Земли. Опять, чувствуете, сколько это даёт патриотизма... И пусть на луну первыми мы не высадились, зато - Гагарин - первый человек в космосе! А ещё наши ракетоносители до сих пор лучшие в мире.
- 1960-1970гг. Никаких значимых (особо значимых) событий в эти года не было. Зато были... Хиппи. Вот где настоящий масштаб, разгон и романтика. Боже мой! Да таких движений нам не светит. Вот почему я говорю, что живем мы скучно. Вот где была настоящяя свобода... всего. Мыслей, слов, религий. И никаких предрассудков. Полное равенство. И пусть не было у них ни идеологии, ни организации (многие собирались только для того, чтоб не работать). Но что - то всё-таки тянуло к себе людей! Тысячи, миллионы людей. А фестивали? Вудсток (как много в этом слове...). Таких больше небыло, да и врядли будет. "Нашествие", "Крылья" - слышу недовольные выклики из толпы. ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. Но... на безрыбье и мясо - рыба.
- 1970-1980гг. Цензура в СССР понемногу даёт слабину. Солженицына высылают из страны. Но, чем дольше не дают, тем больше хочется. Народ - то почитывает втихаря из под полы. Культ дал трещину. Откуда-то повеяло свободой! В страхе опять зарождается романтика. Взял чего-нить нетого, почитал, отдал. Не поймали, не настучали. Красота... И ещё, на смену хипарям приходит диско.
- 1980-1990гг. Авария на Чернобольской АЭС, землетрясение в Армении. СССР уже не справляется в одиночку. "Железный занавес", не выдержав, рушится вместе с Берлинской стеной. Заодно в небытие ушёл и сам СССР. Подумайте, сколько гордости и радости вы бы испытали, если бы учавствовали в политическом перевороте в стране (хотя некоторые из вас наверняка учавствовали). Опять, как в послевоенные годы, "будем жить лучше!". Не будем...
- Наши гг. Ничего. НИ-ЧЕ-ГО! Пусто. Просто живём. Как по рельсам катимся. Скука!

PS: Прошу прощения, если чего напутал в исторических фактах и понятиях, или кого-то чем-то обидел. Пишите, всё исправлю.


Рецензии