Так кого они съели?

Пару дней назад, после сильнейшего шторма, ближе к вечеру жители села Сёмубабки рыболовецкой сетью вытащили из Азовского моря на берег двухметровое существо-чудище, ни на кого не похожее и половой принадлежности непонятной. Оно издавало странные жалобные звуки, больше похожие на писк, чем на стон, и чем-то шевелило. Весом, на глаз, странный улов был примерно центнер.
— Чита-дрита, чита-маргарита, дрям! Мимино, ты? — поначалу подумали рыбаки, будучи слегка поддатыми. Но потом решили, что поймали настоящего азовского ихтиандра, а может и инопланетянина, и засняли улов на камеру мобильника (на кадрах заметны голова, тело и снизу нечто длинное, вероятно хвост пойманного существа).
Азовских рыбаков пойманное в водах существо не только не испугало, но и наоборот. Они, после того, как еще выпили алкогольных напитков, съели его сырым. Оставаясь во время еды равнодушными к страданиям и жалобным звукам.
 Разгневанным ученным и представителям прессы рыбаки объяснили свои поступок тем, что у них к тому моменту уже полностью отсутствовала закусь. И добавив при этом, что ничего вкуснее пойманного в сети существа они в жизни не пробовали. Ни разу.
Ученые, самым тщательным образом обследовав каловые массы рыбаков из села Сёмубабки, подтвердили, что пойманное существо является медицинской аномалией, но версию о русалках и водяных категорически опровергли. «Легенды о русалках в Азовском море существуют давно, но ни разу не были подтверждены специалистами, — заявили они, — только краеведами и народными целителями. Тоже касается водяных».
Отнести существо к инопланетным формам разума ученые так же категорически отказались, хотя рыбаки и предлагали им налить по маленькой. В ответ на это рыбаки сказали, что, мол, есть еще некоторые, в среде непьющих, которые с глубоким пониманием ведут разговоры о евреях, либеральных интеллигентах, чеченцах. О русских же говорят только то, что они существуют, их много и у них есть свои интересы. И что ситуация, когда политику страны определяют мирной чеченец и воинственный одесский еврей — действительно очень и очень не нормальна. При этом смотрели рыбаки на ученых и представителей прессы очень многозначительно. А рыбак по имени Анатолий даже пообещал восстановить Золотую Орду в границах 1266 года, если потребуется. И с чувством утверждал, что ему очень нравится ****ься. В том числе и с чужими женами как бы те не царапались. И, что если дочери входило, то и матери войдёт. И глаза у него при этом у него были такие, как будто война с пендосами уже началась.
На что ученные и представители прессы, слегка побледнев, отвечали, что, хотя их действительно крестили не в церкви, но в душе они являются восторженными истинными православными патриотами. И что хорошо известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения. После чего не только охотно согласились выпить, но и достали отличную закусь.
В результате обстановка разрядилась, а о выловленном из моря существе, естественно, никто больше не вспоминал. Единогласно было решено считать, что просто кто-то бросился в речку, но его спасли рыбаки из села Сёмубабки.


Рецензии