Стул

 
 
 Я - стул. Современный, из стальных гнутых хромированных трубок с сиденьем и спинкой из искусственной кожи.
 Мои родственники - деревянные стулья и табуретки, стали выходить из моды, а настоящие, красивые деревянные стулья стали стоить очень дорого.
 Но даже дорогие деревянные стулья скрипят, но не прогибаются по форме тела. Я же не только прогибаюсь, но и пружиню.
 Люди думают, что стул - это бессловесное существо.
 Да только это не так!
 
 Обычно моё место на кухне, но иногда, по праздникам, меня переносят в гостинную к праздничному столу. Поэтому я хорошо знаю всех знакомых и приятелей семьи и в курсе всех их разговоров. За праздничным столом можно много услышать от сидящих на мне людях, но особенно интересные, и я бы даже сказал интимные, разговоры ведутся на кухне, где у меня постоянное место.
 Кроме меня на кухне ещё три моих брата. Все мы "четверняшки" и по внешнему виду нас не отличить.
 Так было, пока со мной не произошла история, которую я сейчас вам расскажу и может быть вы поймёте, почему хозяйка дома теперь сидит только на мне...
 
 Не буду томить. Всё как у людей принято: хозяйка, дама замужняя, имеет любовника.
 Как только хозяин дома улетает в командировку /а летает он почти каждую неделю/ в дом приходит и на меня садится любовник, судя по весу и брюкам из хорошей ткани - человек обстоятельный. Сами понимаете, с лицами мы в контакт не входим, но и свои наблюдения со стороны сиденья не скрою: ткань из которой пошиты брюки или юбка, а главное, как их хозяин или хозяйка сидят на стуле - могут очень многое рассказать о человеке. Один, например, сидит спокойно, опираясь на спинку, другой - "вертится", сидит на краю, качается, ковыряет ногтём обивку... Многое можно рассказать и если вам интересно, в другой раз расскажу, мы - стулья очень наблюдательны и неглупы! Люди почему то нас недооценивают и порой называют "стулом" совершенно другое, не имеющее к нам, стульям и табуреткам никакого отношения. Ну да бог с ними! У некоторых людей и правда, развитие табуретки. А кто такая против нас табуретка? - Стул недоделаный. Даже спинки нет, не говорю уже о подлокотниках.
 Так вот, придёт любовник, поговорит с хозяйкой, выпьют несколько рюмок и переходят в спальню.

 А тут ситуация новая.
Целый месяц на мне и моих братьях никто не сидел - хозяева были в отпуске. Хозяйка вернулась домой первой и одна. В этот же вечер пришёл к ней любовник с вином, виноградом и плохо сдерживаемым желанием.
Любовник сел на меня, а хозяйка на моего брата, стоящего рядом.
После первой же рюмки любовник протянул руку к хозяйке, привлёк к себе и посадил к себе на колени. Мои ноги напряглись, но я ни малейшим действием / помните особенности деревянных стульев! / не подал вида.
 Тут влюблённая пара стала обниматься и целоваться, раскачивая меня, упираясь с силой в мою спинку, но мой стальной хромированный скелет меня не подводил.
 Вскоре их одежда оказалась на спинке моего брата... А затем для меня началось страшное испытание. Вдвоём они раскачивали меня, словно стараясь оторвать мою спинку, затем стали ритмично и с силой дёргать за подлокотники.
Наконец стали словно скакать на сиденье, отчего мои стальные ноги, и так уже напряжённые до предела, стали разъезжаться на кафельном полу. Но я держался и не издавал ни одного скрипа.
 Вскоре я понял, что благодаря упругости моего стального скелета мне не следует сопротивляться, а наоборот, следует начать ритмично пружинить сиденьем в такт с усилиями влюблённой пары, кажется у людей это называется "резонансом". Я понял, что с помощю "резонанса" выдерживать эти нагрузки значительно легче, и кроме того, мне показалось, что "седокам" моя реакция понравилась.
 Всё шло хорошо, но вдруг эта пара вскрикнула и одновременно с такой силой навалились на сиденье, что мой стальной скелет не выдержал и прогнул спину.
 Через минуту они встали, но мой позвоночник уже не мог вернуться в прежнее положение и сиденье стало с небольшим наклоном - седок как бы постоянно сползал с меня.
 К моему удивлению, хозяйка дома теперь сидела только на мне и даже не позволила присесть на меня приехавшему через два дня мужу - то ли из за боязни вызвать подозрения, то ли я действительно я стал чем то ей близок и она полюбила меня за молчаливую покорность.
 
 Прочитав этот рассказ, Валентин Петрович, корректор, взявший работу на дом, вдруг осознал, что и его стул, стоящий на его кухне имеет неправильный наклон сиденья…
 - Однако!- задумчиво произнёс он.



 Советы стула - человеку

1.Невничая, не выдёргивай нитки из спинки, не ковыряй ногтём обивку.
2.Не обмазывай козявки о дно сидения, не прилепляй жвачку.
3.Во время еды не раздвигай широко ноги - иначе обольёшь соусом сиденье.
4.Уважай стул. Не порть воздух, сидя на стуле.
5.Не качайся на стуле. Задние ножки устают!
6.Не используй стул как преграду при входе в магазин, кафе, музей после их закрытия.
7.Не запирай на ножку стула дверь в помещение, где хочешь чем нибудь заняться.
8.Не садись сразу на два стула - лучше займись похуданием.
9.Не позволяй ребёнку просовывать голову в круглое отверстие сидения детского стула.
10.Не используй стул как метательный снаряд в фильмах - боевиках.
11.Не вешай на спинку потный пиджак - он потеряет форму.
 


Рецензии
Спасибо за рецензию на мою миниатюру. Вижу, у вас с идеями проблем нет, как и с их художественной реализацией.
Если вам интересно и сильно не затруднит, окажите методическую помощь:
в миниатюре "В астрале" вычеркнете (удалите) то, что считаете лишним и сбросьте на эл. почту. Буду признателен, при вашем желании смогу ответить тем же.
Мой адр. abritan@mail.ru

Александр Британчук   28.09.2010 22:40     Заявить о нарушении
1.Александр, мне не понятен стиль:(входит...) - это же не пьеса, а рассказ!
2.Просто удалить здесь не получится. Здесь я бы сжал на треть, а то и на половину. Т.е. надо по мотивам этого рассказа написать снова.
Но это моё частное мнение.

Сергей Владимирович Левицкий   28.09.2010 22:51   Заявить о нарушении
Теперь понятно, что вы имели ввиду. Меня данная вещь интересует именно в таком виде. Понятно, что в повествовательном жанре я сделала бы по-другому и это было значительно легче.

Александр Британчук   29.09.2010 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.