Шкура

 Для нас, собак, шкура – вещь очень важная, потому что не только греет и украшает, но и предохраняет от попадания внутрь тела различных насекомых. И хотя наша шкура имеет постоянный цвет и запах, мы, собаки, не очень-то доверяя зрению, больше надеемся на запах и вовремя оставленные кобелями метки на столбиках. Тут уж никогда не перепутаешь и не обознаешься.
Совсем по-другому у наших хозяев. Они не только не хотят метить свою территорию, но и постоянно вводят нас, собак, в заблуждение из-за своей привычки часто менять шкуру. Сколько раз я путала хозяйку с чужим человеком! Потом приходится, низко наклоняя голову и виляя хвостом, виновато подползать, хотя вина вовсе не во мне.
Посудите сами. Утром, уходя на работу, хозяйка вымазала себя отвратительной жидкостью, отбивающей все её натуральные запахи. Целый день я задыхалась в квартире, привыкая к новому запаху хозяйки. Вечером же она вернулась домой под видом совершенно незнакомой женщины. Смрад от неё стоял ещё сильнее, абсолютно мне неизвестный, шерсть на её голове стала короче и изменила цвет с коричневого на чёрный, и ещё на голове у неё возникло сооружение из чужой шерсти с матерчатыми цветами. Сначала я сильно испугалась и залаяла, а затем узнала - пришлось каяться…
Поздно вечером домой вернулся хозяин. От него тоже шла смесь уже трёх новых запахов: коньяка (это они пьют, чтобы веселее прыгать), женских духов от знакомой из 16 квартиры соседнего дома (тоже смрад, ещё тот, скажу вам откровенно) и её белья. А я должна была сразу все это распознать, не ошибиться, прыгнуть на хозяина и попытаться лизнуть его в губы! А вместо этого зарычала…
Хозяева сразу стали лаять друг на друга. Всех слов не запомнишь, но часто повторяли такие: «Твоя парикмахерская», «Твои дурацкие шляпки», «Твои духи»,… а в ответ: «Твоё пьянство», «Твои девки» и особенно часто «Твоя мизерная зарплата»…
Я тайно была на стороне хозяина: действительно, зачем сначала укорачивать шерсть на своей голове, а затем прикрывать её от холода, неизвестно откуда взятой чужой шерстью, пусть даже и с цветами.
Затем стали происходить уж совсем глупые вещи. Вместо того, чтобы лечь спать на свои, хоть и не помеченные, места, хозяева стали снимать с себя шкуры и разбрасывать их, оставив на себе лишь когти и немножко шерсти на голове.
Клянусь вам, что под шкурой они абсолютно лысые!
Потом здравый разум и холод взяли верх, и они залезли под прямоугольные белые шкуры, на которые (из вредности) мне никогда не разрешают ложиться, и стали трястись, как я думаю, - от холода и голода. И это при том, что у них полный холодильник сосисок и мяса!
Утром они встали и сразу начали лаять друг на друга – кто будет меня выгуливать. Хозяин надевает на себя старые мятые шкуры, на меня намордник, берёт в руки мобильный телефон и, гуляя, звонит соседке в 16-ю квартиру… Для меня это подсказка, что вечером от него будет пахнуть коньяком и духами соседки.
Сегодня вечером я не ошибусь!

Так что не завидуйте собакам. У них тоже есть свои проблемы!

20.10.2002


Рецензии