Дарина

 1


В таких домах ей бывать не приходилось никогда. Мало того, что он был огромным: в три этажа, что само собой подразумевает большое количество комнат.
 Нет, в этом доме было что-то особенное. Хотя, на первый взгляд это особенное подразумевал интерьер : шикарный модерн здесь переплетался с классикой. На стенах висели картины 17 века, это были портреты каких-то знатных особ в роскошных одеждах. Коридор был огромным. Особое внимание не могли не привлечь решетки перил - они были отлиты из чистого золота, что придавало лестнице особый шик.
Что отличало этот дом от замка – так это его неповторимый стиль, который никак нельзя было назвать готикой, уж слишком он выбивался из рамок, того, что нам приходилось, когда-либо видеть.
Первой комнатой, в которую гости пригласили Дарину, была детская. Свет в комнате был выключен, и единственное, что позволяло ей видеть – так это тусклый свет от включенного телевизора. Посередине комнаты сидел мальчик с джойстиком в руках. Когда дети играют в компьютерные игры, они настолько увлечены игрой, что не замечают происходящего вокруг, судорожно нажимают кнопки, с таким видом как будто от этого зависит не жизнь трехмерного героя, а их собственная. Этот же сидел с невозмутимым видом, хотя и был сосредоточен на игре. Когда Дарина зашла, он только бросил на нее безучастный взгляд и отвернулся. Дарина обратила внимание на то что в комнате было очень много мягких игрушек. Причем все они были одного размера: с кулак от силы.
Тут, в конце комнаты Дарина увидела еще одну дверь. И как она раньше ее не заметила, ведь дверь была открыта. Дарина подошла поближе, ей хотелось посмотреть что там. К своему удивлению она увидела длинный коридор с нежно зелеными стенами. А по бокам коридора еще по три двери с каждой стороны. В конце, коридор раздваивался и продолжался еще вправо и влево. «Да уж , этот дом настоящий лабиринт» подумала она, но ничего хозяевам не сказала. Те в свою очередь ответили ей молчанием и лишь рукой подали жест, который означал «Пройдемте дальше».



 2

Когда Дарина со своей подругой вышли на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, то посмотрев на часы решили отправиться в какое-нибудь уютное местечко, выпить по коктейлю и просто посидеть. До вечеринки еще было много времени и они, не долго думая, отправились на остановку, где останавливалась маршрутка. Когда они подошли к дороге, то увидели, что транспорт здесь ходит редко: мимо проехали только два автобуса.
Прямо вдоль дороги ходили люди, с абсолютно спокойным и даже отрешенным выражением лица. Дарина с подругой подошли к остановке и хотели было спросить у прохожих , где у них находится ближайший бар, но те даже не повернулись, когда девушки их окликнули.
Они простояли минут пять, обсуждая как им добраться до торгового центра. И только потом, оглянувшись вокруг, увидели, что у остановки собралась немаленькая кучка народа, а точнее собрались они у ларька. Кто –то стоял в очереди, остальные же держа в руках бутылки с каким-то напитком белого цвета совершали какие-то странные движения руками. Одни танцевали с закрытыми глазами, другие словно бы пытались ухватиться за воздух, чтобы не упасть. Перед глазами Дарины все это происходило как в замедленном действии. Подруга осторожно взяла ее за руку и они зашагали к этой толпе.
Когда они уже подошли к людям почти вплотную, Дарина сказала подруге «Чтобы там ни было – не пей».
Девушки каким-то образом слились с толпой, оказались в самом ее центре, среди всех этих людей. Кто-то поднес к губам Дарины чайную ложку с содержимым из такой же бутылки, что были у всех. И она послушно приоткрыла губы.
Все вокруг закружилось, Дарина почувствовала, что теряет равновесие. Ноги стали ватными, она понимала что вот-вот упадет , но не могла ничего сделать. Ей казалось что она падает, непонятно куда, это падение казалось вечным. Было ощущение ,что она в космосе, где не существует земного притяжения. Перед глазами все плыло, В мозгу билось : «Наркотик, наркотик, нар-ко-тик». Последним, что видела Дарина - ее подруга, пьет из той самой бутылки большими глотками, а потом шатаясь, разводит руки и падает, падает в ту же пропасть.



3

В большом зале было много народу, какие-то парочки ходили из комнаты в комнату. Среди этой толпы было невозможно дышать, Дарина вдруг почувствовала, что жутко хочет пить. Опьяненная каким-то сладостным чувством отрешенности она шла по коридору, опираясь руками то о стену, что слева, то о ту, что справа. Слегка шатаясь и с со светящейся улыбкой на лице она подошла к кухне. Но не дойдя до стакана с водой она устремила свой взгляд на мужчину, стоящего в самом проеме между коридором и кухней. И несмотря на то, что потолки в этом доме были очень высокими, мужчина этот доставал головой почти до самого проема, и был не меньше 2,5 метров в высоту.
Дарина вовсе забыла, что шла выпить стакан воды. Теперь в ней проснулась другая жажда. Она пронзительно смотрела на него. Он не мог не заметить ее взгляда и нагнулся к ее лицу, посмотрев еще белее пронзительно и лукаво. Его глаза гипнотизировали ее тело, ее душу, ее желания. Не медля больше ни секунды, он схватил ее на руки. Потом случилось, то чего они оба желали. Ей казалось, что так хорошо как сейчас не было никогда. Но вдруг, в один момент он отбросил Дарину, она оказалась на полу. Слева от нее стояла ожившая фарфоровая кукла, в обычный человеческий рост. Но по сравнению с мужчиной она казалась малюткой. «Какой до абсурда смешной контраст», пронеслось в голове Дарины. Девушка , стоявшая рядом заплакала, она начала судорожно махать своими пухленькими ручонками и вопить. Дарина не понимала, что та кричит, захлебываясь в слезах. Ей было все – равно, это зрелище ее забавляло. Но тут она опомнилась и одернула мужчину. Каково было ее удивление, когда отшвырнув ее грубым жестом, он направился успокаивать кричащую куклу, нежно убрав свисший рыжий локон с ее лица он сказал « Я хотел, чтобы ты ревновала, эта шлюха мне не нужна, слышишь, она – лишь дешевая приманка. Я люблю только тебя»
Дарина сидела на полу, все вокруг кружилось. Не было сил даже подняться.Слезы заполонила глаза. Слова, произнесенные мужчиной ввергли в состояние шока, не давали ей покоя. «Его глаза, эти обманчивые красивые глаза. Вот Сукин сын.»


Рецензии