Долгоиграющая мечта

Как много разных людей. Точнее они все разные, но все же сходства есть. Так, совсем маленькие и незначительные.
Но, все они мечтают. Пусть не о чем-то постоянном, вернее мечты меняются в силу обстоятельств, возраста, и взглядов на реальность.
Знаете, а вот у меня мечта совсем не меняется. Конечно, она иногда забывается. Так теряется между делом. Но, вновь возвращается и пленяет меня.
Когда то, давно, была (собственно и сейчас есть) у меня подружка. Не разлей вода. Учились вместе, гуляли, делили радости и горести. Девичьи секреты и откровения.
Как то раз, после школы мы сидели у меня, в то время ещё маленькая квартирка была и мы ютились на небольшой кухне, дабы не тревожить моих родителей после трудового дня.
Делать было определённо нечего. Куклы? Скука! Да и «взрослые» уже вроде. Мы решили придумать игру. Точнее она сама как-то придумалась. А началось то всего с любимых мужских имен. Конечно, в первую очередь это были однокашники, которые нам нравились, или мальчишки со двора. Не помню уж точно. Но перечисляли мы долго. И каждый из нас старался назвать имён как можно больше и не повторяться. Так это дело и перешло в игру-соревнование.
Вобщем то все очень просто и банально. Но эта игра продолжалась из года в год, когда то любимые имена превращались в нелюбимые, а не любимые в очень даже любимые.
Однажды меня спросила подружка как бы я хотела чтоб звали моего мужа, и какая у него была фамилия. Я ответила не задумываясь. (И.Ф.)
Мы посмеялись и забыли. А ведь тогда, я не слышала этой фамилии. Да и имя это не вписывалось в список избранных. А вот взяла и сказала!
Годы шли. Мы взрослели. И игра эта прекратилась сама собой.
А эти И.Ф я вспоминаю до сих пор. И странно ведь. Так много парней. Выбирай любого. А хочется именно его.
Понимаю, не выбирают человека по И.Ф его. Но мечта. Наверное так и останется мечтой. Такой долгой, а может быть и вечной.
Иногда пропадающей, но возвращающейся!
Кстати, я все таки нашла такого человека. С таким именем и фамилией. Только он далеко, или я. Не важно. Но он обо мне не знает. Думаю даже так лучше
А все равно чертовски приятно, что он существует, где-то далеко, но вполне реальный и живой.
Живая мечта)
Эх)


Рецензии