Герой нашего времени

 В каждое время есть свои герои. Каждому поколению соответствуют свои идолы и любимцы. Но по своей сути общество безлико, все похожи друг на друга. Можно уже снимать фильм под названием «Молодёжь, сошедшая с обложек глянцевых журналов». Получится неплохой триллер. Современная жизнь смешивается так, что отличить настоящее и искреннее от фальшивого и ненастоящего уже почти невозможно. Города стали похожи на огромные супермаркеты: такие безликие лавки с толпой. Иногда, идя по улице, так и хочется увидеть что-то такое, что заденет тебя изнутри.
Кто же такой, этот загадочный молодой человек нашего времени? Он сумел спрятаться очень искусно: так, что невооруженным взглядом даже и не увидишь. Может он как и у Лермонтова, человек, которому неуютно в светском обществе, которому надоели все ужимки людей, окружающих его, который считает, что теперь всем заправляет бесчестие и ложь, жалкая игра на публику. Печорин каждый день убеждался в бесполезности жизни на этом свете. Неужели, и теперь история повторяется?
 А, в сущности, какая разница? Если человек опустил руки, смирился, то он себя сам обрек на верную погибель. Можно бороться со всем внешним миром, но роптать на то, что нельзя изменить абсолютно бесполезно, особенно, если в ваши планы входят поменять течение мировой экономики. А проще всего плыть по течению современной жизни. Сопротивление затрачивает слишком много сил и энергии.
 Итак, человек двадцать первого века….
 Это пособие для тех, кто хочет выжить в суровой действительности. А точнее даже инструктаж.
Зачем всецело поддаваться тому, чему учит общественность, умные книжки и таблоиды. Почему бы не задуматься, наконец, чего хочется и действительно нужно именно вам.
В данный момент, мир живет в преддверии чего-то нового, словно вот-вот в силу вступит новая эра. Значит и своё отношение нужно менять по отношению к окружающему миру.
Герой нашего времени – человек, который мыслит по-иному, за гранью предложенного. Который доверяет себе и другим, а главное судьбе и жизни, не живёт в страхе, которого не пугает глобальное потепление – он думает, что если это происходит, то так и должно быть.
Как проверить, перешел ли человек через устарелые принципы или нет? Если, вы идёте по улице и улыбаетесь, а на тебя смотрят как на ненормального то тот, кто так думает – человек старого образца.
 


Рецензии