Черная машина

Черная машина. Блестящая, скользкая как угорь, она как будто лижет своим черным пламенем мокрый асфальт, заползает в душу, заполняет внутреннюю темноту своим вязким, неприятным горьким вкусом...
Черные капли холодными лезвиями рассекают темноту, размывают разноцветные неоновые огни. Я знаю, я все все это знаю. Я не рожден убивать. Никто не рожден. Просто меня научили, показали, заставили, поманили и бросили в темноту, дали понюхать запах крови, влили в самую глотку, напоили, посмеялись, захрустели купюры...Холодными мокрыми лапами по лужам. Бегу...В ушах музыка и такая приятная... Наверное под нее девушка в красном блестящем платье с перьями на голове должна, нет, не банально, а очень изысканно, без пошлости проскользить по залу. А я люблю смотреть на каблуки. Блестящие, твердые, такие неожиданно легко взлетающие, чертящие странные фигуры в моем воображении. Я хочу броситься, хочу вцепиться в них зубами, я хочу почувствовать вкус холодного металла на языке, я хочу обладать этими каблуками. В них вся она. Такая блестящая,такая утонченная. Я наверное хотел бы закурить. Но я черный, блестящий сейчас здесь, под дождем, а там за прозрачной витриной за барной стойкой она. И у нее черные блестящие волосы. Мы с ней одной породы. Она снова пришла сюда, она одна...она будет молча пить свой мартини со льдом и холодная стальная слеза скатится с ее черной ресницы. Я не умею говорить. Что ж, я всего лишь пес. У меня есть свой хозяин и я кое-что ему должен. Она тоже кому-то что-то должна и у нее тоже есть хозяин. Странный знак равно между нами. Разделенные витриной и дождем, но я чувствую своим влажным носом ее мысли. Мне пора...Она поднимает свой печальный взгляд и ловит мой. Она плачет. Я приду снова, а сейчас мне пора. Я уйду а она выбежит под дождь в своем бесконечно красивом платье, ее перья намочит безжалостный ливень, она будет плакать и искать меня взглядом, захочет обнять и сказать, что я для нее единственный друг в этом городе. Я, незнакомец. Я, существо из другого мира. И она упадет на колени и когда-нибудь я приду и оближу ей руки. Но сейчас безукаризненная черная машина уносит меня в другие миры от этой печальной дождливой красоты, оставляя за собой тишину, которая облизнется и медленно сожрет все без остатка...


Рецензии