Бежать...

Я думаю, Алиса ничего не знала. И не догадывалась. А впрочем, ей было все равно.Ей просто нравилась бежать. Бежать,бежать, бежать босыми ногами по траве, с шепотом по деревьям, с переплетением дождей в волосах, в зеленое никуда. Бежать задыхаясь, чтобы все давило и распирало изнутри, чтобы доводило до ужаса и потом взрывалось криком. Или переводить бег в легкость лани, когда травяной батут подбрасывает к самым верхушкам деревьев, когда легкость и плавность кружат и струятся и только запахи обвивают ее тонкое тело и дыхание еле еле слышно...Существуют цветные игры бега. Синий бег под луной, когда в озере ноют русалки и томно курит облаками тот самый КОТ. Красный озаряется переливами яблок и маков, рассыпается лепестками и заливает небо кровью смелых. Желтый бег струится финишными лентами, кислыми воспоминаниями и холодными слезами дождя на рассветной траве. Алиса играла в зеленый бег, и иногра игры становились опасными. Они затягивали зелеными трясинами снов и соблазнов, тянули ветки трясущихся листьев и в истоме молили переплестись с ними.Глупая, глупая Алиса. Она не знала, что ждет ее в конце зеленых коридоров, она бежала под черным небом, полная ожиданий и мыслей, она хотела найти что-то в конце и даже не догадывалась, что из-за решеток времени, утомленный тишиной наблюдаю за ней Я и Я - само наблюдение по сути,загнавшее всех вас за решетки истины, играющее с вашим разумом, пославшее вас искать в маленькой клетке большое чудо. Но вам ничего не остается, кроме того, что БЕЖАТЬ...


Рецензии