Божественная птица

Небо залито нежно-розовым и сиреневым. Мягкие, ватные облака подкрашены этим теплым, спокойным светом, а посреди всего этого, из облаков смотрит на мир Бог и в руках у него птицы. Прекрасные сиреневые,розовые, лучезарные, воздушные птицы. И я одна из таких птиц. Я спускаюсь с облаков на землю, подхваченная нежным потоком закатных лучей солнца, пролетаю над землей, над зеленым, бескрайним полем, где трава перешептывается с мирным жужжанием насекомых. Я проскальзываю над серебристой лентой ручья, спрятанного в тени старых деревьев. Я вижу как по воде колышатся травинки и веточки, как плещется на глубине юркая рыба, я вся сливаюсь воедино с происходящим, вся с ними, вся в них. Я поднимаюсь выше, над отдаленными селеньями, которых обнимают за плечи вечерние сумерки. Дома, словно нарисованные масляными красками широкими цветными мазками, мешаются подо мной в единую добрую старую сказку, лошади неспешно бегут домой, я ловлю ветер, который треплет им гриву, я чувствую, как они разрывают прохладный воздух своим стремлением. Топятся печи, пахнет теплым молоком и блинами. Я взмахом крыла зажигаю в избах огни, посылаю людям добрые сны, любовь и спокойствие. Я лечу дальше, в неизведанное утро. Восходящее солнце освещает долину. Нежно-розовые цветы, окрапленные слезами росы, застилают долину ковром, уходящим в самое небо. Девственные, чистые, трепещущие лепестки цветов медленно парят в воздухе. Долина, заполненная цветами, заполненная любовью и свежестью кружит меня в своих снах, в снах таинственной природы. Я пролетаю над апельсиновой рощей, где зреют сладкие плоды. Я касаюсь каждого из них, превнося в апельсины сладость и терпкость моих долгих путешествий. Это именно я помагаю созревать фруктам, дарю им тепло солнца и сладость самой жизни. Я взлетаю на самую вершину зеленого холма, откуда долина видна как на ладони. Вдруг тишину внезапно разрывает обрушившийся на меня ливень. Ливень,несущий очищение, энергию и свет. Я пропускаю музыку дождя сквозь себя, я слышу как капли нашептывают мне свои секреты, я чувствую, что это и есть настоящая жизнь. И смеюсь громко-громко. И я полечу дальше,в неизведанное, неся людям свет, накрывая крылом города и заглядывая в окна,где спокойно спят дети.


Рецензии