Смерть Пса

Как умирают деревья-всегда медленно наклоняясь к земле...Как умирают птицы-камнем кидаются в объятья земному притяжению. Как умираю я, я, да,да, именно я...Пыль на носу...Маленькое замерзшее тело в уголке...Рыжий ворс в сосульках,закрытые глаза с длинными обмороженными ресницами,лохматые уши(моя,только моя гордость!), застывший хвост,более похожий на толстый шнур. Больше я это не я.Теперь я легкий..., легкий..., я легкий и беловато зеленый... и музыка ,музыка такая вокруг...ммм...ррр....кажется чтото из старого ретро...и черная....Черная пластинка забытая, словно замороженная, в этом моменте прокручивает один и тот же фрагмент. Черный круг, круг, винил, вздох, кувырок, теперь мне не холодно, теперь только легкость, будто лапы разгребают ватные облака. облака...я люблю облака...а еще люблю молоко,теплое...и теплые руки. ее...она приходит,наливает молоко. гладит...Уходит. Не помню. Потом улица. Нет. Нет больше грязи вокруг, нет пыли, нет пронзительно голых стен и темноты одиночества. Умер. Я, я сегодня умер. Как попадают в собачий рай-это лестницы. Большие светлые лестницы. Вверх. Вилять,вилять хвостом. хочу вверх. А там она с молоком. Нет, нет, хочу вверх. Не надо меня бить. Я ведь могу плакать. Долго,закрывая лапами свою морду. Лестницы, заберите меня наверх. Но мои лестницы полуразрушенны... Мой рай,где же ты....


Рецензии